1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тьма египетская

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем laki@, 30.08.2008.

1. Yujina

Yujina Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    летом дело было, зашла в цветочный, увидила кордилину верхушечную спрашиваю у продавца -Что за растение, а она мне:"не знаю у нас в прайсе все растения называются Плант" :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Читаю и смех пробирает :D
    Я вчера в магазине смотрела на ещё не цветущую фиалку и спросила какого она цвета. На иврите фиалка называется сигалИт (от слова фиолетовый - сагОль). Так вот мне продавщица ответила - "А что, по названию цветка не понятно? Раз называется сигалит, значит фиолетового цвета и других не бывает!" :D

Цикломены по совету другой продавщицы нужно поливать тёплой, почти горячей водой :wideyed:

Кротоны оказывается чисто домашние растения и на свежем воздухе расти не будут (это при нашем-то климате) :rolleyes:

Вообще, когда в цветочные магазины захожу, то долго выбираю, смотрю. Некоторые продавцы злобно так поторапливают - "Здесь не выставка, а магазин. Покупай и уходи" :evil:

3. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    С продавщицами все понятно-человеческий фактор играет свою роль,в магазинах часто работают несведущие люди.Но так называемые аннотации(как правильно сказать?) к продаваемым растениям должны писать все же более-менее разбирающиеся в них товарищи!Обратила вчера внимание на трио КАКТУСОВ в прозрачной упаковке,на коей написано:"Условия содержания:ПОЛУТЕНЬ". :mama:

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Девочки,что можно ждать от продавцов,если даже на форуме можно услышать такие "рекомендации",что потом долго-долго удивляешься!

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Мда... Бесит такая грубость. Я тоже люблю походить по магазинам просто смотря цветы, и в некоторых, продавцы таращатся тебе в спину нетерпеливыми взглядами, или все время спрашивают, выбрала ли я чего-нибудь. Честно - очень не уютно находиться в таких магазинах. А если бы вообще вот так сказали - то в этом магазине больше бы и ноги моей не было. Терпеть не могу грубость со стороны продавцов, впрочем, как и их навязчивость. :evil:

6. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Да им лишь бы спихнуть! :evil: Я то поначалу не знавши ничего, куплю растение, а потом дома смотрю кто такой и как ухаживать. Ну и половина не выживала. У продавцов то про какое не спросишь, у них все неприхотливые. И кипарис, и мухоловка...
    Сейчас не зная названия и не почитавши в интернете уже не бегу сломя голову к кассе. :)

Тут понравилось одно деревце. Спрашиваю как называется. По каталогу не нашли, всех продавцов обзванили, так и не выяснили. А продавщица говорит, оно неприхотливое, поливать зимой нечасто (логично!), типа берите, берите... Ты, спрашивается, откуда знаешь, что неприхотливое,если даже не знаешь, что это за зверь?

7. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Сегодня в ОБИ наблюдала картину, женщина выбирает пуансетию , подходит к девушке (которая продавец-консультант), и спрашивает какой за ней уход.., на что девушка с невозмутимым лицом отвечает :такой же как и за всеми комнатными растениями :D

8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ну это уже не "тьма",это просто человек не хочет работать.От таких продавцов-лентяек владельцам торговых точек нужно избавляться.
    Кстати сказать,я орхидеи тоже в ОБИ покупала неделю назад,в Химках.Так мне продавцы очень любезно все объясняли.Без нервов и очень спокойно.А я к ним по полной программе приставала,так как ничего об орхах не знала!

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Была недавно у нас в торговом центре в отделе с цветами. Там сидят две молодые девчонки-продавщицы, болтают, а я хожу цветы смотрю. Вижу, орхи на задней витрине, но названий не видно.
    Спрашиваю:"А это у вас что за орхидеи?"
    Ответ был очень содержательный:"Это - уценка" :D

И еще в другом магазине смотрю на это растение:
    Продавщица: "Это пальма, вырастает до 2м"
    Я: "А как называется?"
    Она удивленно посмотрев на меня ответила: "Пальма" :D
    P.S. Если кто знает название, напишите плиз :oops:

10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Ялини, Хамедрея изящная.
    Но вообще-то существует целый раздел для опознания растений ;)

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Polishka,
    Про раздел я знаю, просто тут он в тему к истории, без фото она бы не была понятна, а раз уж фото выложила, то почему бы знающему читателю не подсказать "Что за ПАЛЬМА" :rolleyes: :oops:
    Polishka,
    Спасибо за опознание :)

12. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я теперь у продавцов практически ничего не спрашиваю,ну только если о начичие того,что мне надо.Я теперь предпочитаю сначала всё узнать о цветочке,а потом идти покупать.Да и магазины люблю такие где можно самой выбирать,типа ОБИ :)

13. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А я на днях повеселилась в "Пятой авеню" ,что на улице Бирюзова.Там есть такой цветочный закуток под лестницей,где ассортимент ОБИ продаётся по бешеным ценам.Проходя мимо, увидела фаленопсисы с отцвевшими цветоносами.У каждого растения их было по 2-3 штуки и я туда зашла,понадеявшись на уценку.В углу пыхтели,что-то пытаясь размотать(или замотать)две продавщицы.Общение со мной явно не входило в их планы.Я поинтересовалась,в какую цену фаленопсисы.После длительной паузы из угла донеслось"Што".Именно "Што",и не с вопросительным знаком,а с жирной точкой.Я повторила вопрос.Ответ:"Триста".Подумав,что в магазин они пришли цветущими и продавцы возможно знают цвет,спросила у них об этом.После паузы опять прозвучало знакомое:"Што".Я снова переспросила,но увидев два раздражённых лица поняла,что даже если они и знают,то ни за что мне не скажут,просто из вредности.Попрыгав вокруг столика, в надежде рассмотреть фалики заставленные горшками,всё же попросила показать мне один из них.Я думала,что взорвусь, когда в третий раз мне сказали:"Што"!Но увидев перед собой злющее лицо с играющими на нём желваками, не сдержалась от смеха!Девочки,это была пародия на продавца из журнала "Крокодил"!Если бы в тот момент кто-то крикнул"Фас",она бы меня точно покусала!Смеясь говорю ей:"Я Вам три раза сказала,что меня интересует Фаленопсис"!Со словами:"А что на него смотреть,это брак",она всё же подала мне растение.Отличные,крепкие листья,полный горшок здоровых корней,это называется брак.Покупать у них я естественно ничего не стала.
    Не знаю тьма это Египетская,или просто хамство,но мне интересно,владелец точки в курсе кто у него работает?Ведь это не девчонки которым всё можно простить из-за возраста, "штокающей" даме было далеко за полтинник.

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    milenka,
    Я в основном спрашиваю, только если пока брать не собираюсь, чтобы узнать по-больше о растении. Конечно, бывают исключения, как здесь - уж очень низкая цена была на эту хамедрею - 120р., в остальных магазинах дешевле 200р. нет.

15. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ялини, а я сначала узнаю обязательно название растения,ну если оно мне не знакомо,приду домой,всё про него выясню и только потом пойду покупать.Вот сейчас например пытаюсь досконально изучить всё про орхидеи ;)

Загрузка...