1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тьма египетская

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем laki@, 30.08.2008.

1. Ланчик

Ланчик Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ижевск
    Мне недавно в цветочном киоске тоже сказали, что самый лучший грунт для орхидей- это универсальная земля :D

2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Вчера была свидетелем того, как продавец разъясняла потенциальному покупателю про фалы. "Вот этот цветонос отцветет и вылезет под следующим листом следующий цветонос, и так под каждым листом, она будет беспрерывно цвести, ее продают, когда под самым первым нижним листом уже есть цветонос и он зацвел" Во как, все просто и ясно :evil: Жалко людей, которые верят таким продавцам и, самое ужасное, следуют советам и доводят цветы до стресса, а то и до смерти :evil:

3. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Загорелась папоротниками, неспешно ищу их. Муж сегодня звонит из другого города и говорит, я тут в цветочный зашел, что уж ты хотела? Я говорю - а какие у них есть папоротники? Он мне трубку передал, чтобы я сама поговорила с продавцом. Диалог:
    - У вас есть папоротники?
    - Да.
    - Какие?
    - По 400 рублей.
    - А как он называется?
    - ПАПОРОТНИК (нервно).
    Не стала больше мучать распросами :D

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Зашла сегодня в магазинчик при супермаркете.., пополнила стартегический запас цирконом, эпином, ателликом.
    Ну там дядько стоит.. на драцену любуется, типа :
    - Вот пальма какая красивая...
    Ессно я встряла, что к пальмам отношения не имеет никакого.
    Далее чего я только не наслушалась от девушки продавца, что вообще в цветах ничего не понимаю с такой интонацией, что меня к цветам на пушечный выстрел подпускать нельзя, потому что:
    - Драцена относится к пальмовым!!! Драцена это все равно пальма!!! - с пеной у рта доказывала девушка.
    Я промолчала. Она успокоилась.
    Я спросила про шарообразные вазоны, на вопрос зачем мне, ответила, что для драгоценок. Мол, я недавно купила несколько фаленопсисов (реакция девушки нулевая, ни грамма мысли в глазах) и пару драгоценок (реакция нулевая), одна из них относится к орхидеям требующим высокой влажности - и вот тут то проявилась реакция да какая :D :
    - ООоо, я так люблю орхидеи!! Орхидеи это так круто!! Дааа им нужна влажность и т.п...!!!!!

Т.е фаленопсис для нее слово незнакомое, драгоценки тоже.., а вот слово орхидея еще как :D Да и драцена это пальма :D

5. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я тут на днях в магазинчик цветочный зашла.Стою смотрю цветочки,и вижу как продавец берёт лейку и идёт к азалиям.А там за два метра видно,что земля у них мокрая и листья они уже от залива повесили.Я ей "Вы что делаете",а она в ответ "Ну смотрите у них же от сухости листики уже висят.Значит надо полить".

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А в магазинчике, куда я периодически захожу, продавец вообще почти ни одного названия не знает. Все цветы "хорошо" политые, говорит, что путает кому сколько воды надо, поэтому одинаково все поливает. Я ей ликбез небольшой устроила, посоветовала хотя бы разделить на отдельные группы по потребности в воде чтобы легче было ориентироваться с поливом. Девочка оказалась приятная, без апломба, поэтому общий язык с ней нашла, теперь обучаю ее понемногу. А она мне в последний раз даже скидочку небольшую сделала.

7. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Уф, сегодня встретились с хозяном бышей съемной кв. Мы ему нравились как порядочне квартиранты и они с женой сетовали, что с нашим отъездом уедут все цветы. Я подарила им свою двхметровую диффенбахию. Сегодня он рассказал, как к нему в гости пришел один его знакомый, и понарассказывал ужастиков об этом растении. Даже принес «в доказательство» одну статью. Диффенбахия – это вовсе не диффенбахия!! «а как оно там по-научному называется?» Она не просто ядовитая! Она из семейства камышовых!!! и поэтому несет крайне вредную энергетику, просто несовместимую с жилищем. Еще для офиса пойдет, но только не для дома, а тем более если в доме маленькие дети!!! Потому как камыши никогда не ставят в букетах дома, (я и не знала). Это христианская примета, и если б мы были мусульманами какими-то, то… «у них свои приметы». А нам нельзя! Поэтому если у нас дома есть такое «камышовое», то обязательно надо выкинуть.

Представляете, а вообще дядька умный, предприниматель, строитель…
    Он отнес какой-то знакомой диффу в гостиницу, и та «теперь радуется», ну и он тоже радуется. :)

8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Малюсенькая, какая дикость! :wideyed:
    Меня вообще повергают в состояние шока все приметы, связанные с растениями, и невежество тех, кто в них верит.
    И какое отношение к христианству имеют приметы? Это суеверия, которые церковь как раз осуждает.
    Суеверия - суетная, т.е. ложная вера: в приметы, предзнаменования, гадания, обычаи и т.п.
    Основание суеверия всегда заключается в духовном невежестве – недостатке правильных религиозных познаний, в легкомысленности, а главное – в слабости или отсутствии истинной веры.

http://azbyka.ru/dictionary/17/sueveriya.shtml

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Мисс Виолет, да-да! Вы правы. И еще какое отношение Диффенбахия имеет к камышовым? И таковые вообще имеются?

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Малюсенькая, сам камыш принадлежит к семейству осоковые. А диффенбахия - ароидные. Что можно было найти в них общего, не представляю. :nda:

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    ой, девочки, я к Вам с такой историей)))
    застала такую картину в цв магазине:
    заходит молодая девушка и спрашивает: "а у вас есть толстянка?"
    продавец показывает, девушка:"нет, это денежное дерево, а мне нужна толстянка"
    продавец с улыбкой: "ну толстянка и денежное дерево это одно и то же" ;)
    девушка не унимается: "да, я знаю.... но мне нужна толстянка, а не денежное дерево"
    пауза...
    продавец: "а как выглядит то, что вам надо?"
    девушка: " маленькая, толстенькая, с круглыми листочками"
    продавец показывает все возможные толстянки и денежные деревья, на что получает недовольное покачивание головы "покупательницы" и говорит раздраженно, устав от этого идиотства: "нет у нас ни денежных деревьев, ни толстянок, ни даже крассул..."

Aleks89 нравится это.
  12. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик

13. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мило, ахахахахахах :D

Малюсенькая, точно дикость :wideyed: .Может моя вторая диффа,которую я прошлой осенью на помойке нашла,тоже подверглась участи "супер ядовитого и ужасно опасного" растения...Только люди видимо другие попались и решили её просто выбросить,а не искать новый дом ей...

14. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    еще одну историю вспомнила)))
    захожу в один из самых крупных цв магазинов (3х этажный, только цветы и все что с ними связано). рассматриваю цветочки (хотя пришла за средством от хлороза), никого не трогаю и тут в этот же зал заходят парень с девушкой и за ними продавец. девушка увидела на входе большую нолину и воскликнула: "ой, какая прелесть, а что это?". я аж обернулась, думаю что она там такое увидела. смотрю продавец заерзала глазами по залу, ну я и ответила за нее.
    продавец так обрадовалась: "точно но-ли-на!!! это ж пальма такая". через минуту девушка увидела фикус Али и спросила про него, продавец так на меня жалобно посмотрела :cry: , я опять ответила и уж дальше они мне всей толпой прохода не давали. девушка с парнем тыкали на все подряд пальцами и спрашивали у меня: "а это что? а оно сложное в уходе? а каких размеров достигает?". такое ощущение как будто экзамен в цветочном институте сдавала. продавец тоскливо брела за нами.
    в результате мои милые собеседники решились наконец на покупку маааленькой фиалочки, а я уже искала выход, чтобы по тихому улизнуть, как продавец мне предложила: "вы можете пока я упаковываю рассказать как за фиалкой ухаживать...". мало сказать, что я припупела от такой наглости :twisted:
    я ей так резко ответила: "а с прибылью вы со мной поделитесь?". потом посмотрела на фиалку, точнее на ее цену и настаивать не стала :D

про этот же магазин мне рассказала моя подружка.
    Юля обошла весь зал, увидела в уголочке отцвевшие фаленопсисы и стоя посреди торгового зала, спрашивает у стоящей рядом продавщицы: "а какая цена у фаленопсисов отцвевших?". при этом ее взгляд был гуляющий, ну как обычно в больших магазинах, всегда боишься что-нибудь пропустить :D
    продавец оглядела все, что Юля до этого лицезрела и недоумевающе заглянула ей в глаза. Юля подошла к фаликам чтобы помочь бедной девушке, а продавец ей оживленно: "НЕТ... это орхидеи!!!" гениальный ответ :D
    когда Юля попыталась снизить цену, продавец ей так уверенно возразила: "да, вы что они вот-вот снова зацветут... буквально через несколько дней". Юлька не выдержала и заржала в голос :D :D :D на них не то что цветоносов не было, у них листья как тряпочки висели, короче впечатление яркое производили.

15. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    У меня зато прогресс в отношениях со знакомой продавщицей.
    Эта девушка, обложившись несколькими книгами о цветах, уверенным голосом раздает всем советы, даже тем, кто не спрашивает. Всегда с легкой улыбкой их слушаю.
    А тут как-то покупала фитоверм для проф обработки, растюх много, беру упаковок 10. У нее только 6. Соглашаюсь. А она предлагает вместо них еще актеллик. Ну и я тут, умная такая, давай рассказывать все сведения о нем, что Мисс Виолет писала.
    Реакция девушки от вопроса «Ну и откуда вся эта инфа?» постепенно переходила в круглые глаза и энергичное кивание с полным согласием.
    Такой результат!

А в другом маге пожилая. В ответ на мой вопрос – не продадут ли они небольшой черенок мелколиств. толстянки – чуть ли не матом… Я даже удивилась, ведь не настаивала, а просто спросила, в других магах порой идут на уступки, на рынке – запросто!… потом хоть и неприятно было, но купила у нее керамическй горшочек. А она сразу растаяла и стала оправдываться, нет, не извиняться, но голос совсем другой стал.
    Это конечно не из тьмы египетской, а правил хорошего тона, но так к слову вспомнилось….

Загрузка...