1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тьма египетская

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем laki@, 30.08.2008.

1. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Мне сегодня в цветочном магазине на вопрос "Что будет расти при искуственном освещении?" ответили "ТОЛЬКО ЗамиокулькИУС", я даже переспросила, продавец была уверенна, что это именно замиокулькИУС и никак иначе! С полной уверенностью неоднократно повторив, что только он, больше ничего!
    В том же магазине, но другая продавец, на той неделе удивила меня не меньше... Я увидела там беленький мини цикламен и с радостным воплем "МИНЬКА!!!" бросилась к нему, стоявшая рядом продавец округлила глаза и довольно-таки смущенно произнесла "Вообще-то это цикламен...".....

2. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Сегодня захожу в цветочный отдел, там стоят ужас как залитые хавортии. Без жалости смотреть невозможно. :( Но это ещё не всё. На горшочках написано эГИверия. Меня такие вещи просто бесят! :x

3. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Ангела, а я наоборот, читаю и не могу смеха сдержать :D . Ну надо же ЭГИВЕРИЯ :D :D :D ЗАМИОКУЛЬКИУС :D :D :D . Это же ещё попробуй придумай такое :D

4. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    karamel`, ага. Продавцы читать что ли не умеют?!!

5. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Сегодня в ОБИ слышала как продавец утверждала что непентес больше никогда ни при каких обстоятельствах цвести не будет. Типа вот эти цветы опадут и все.... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    У нас недавно открылся магазин, все для дома, цветы комнатные, семена и т.д. Стала свидетелем такого разговора продавца и молодого человека (накануне дня влюбленных). Молодой человек крутился возле фаленопсисов, цены конечно не малые и тут он увидел минюшки, которые стоили в пределах 400рублей. Спрашивает у продавца: "А они вырастут такие же как те?" и показывает на обычные фаленопсисы. Продавец, не моргнув глазом, отвечает:"Конечно!" Я сказала молодому человеку, что это мини и они именно такие, но продавец продолжила свою речь, объясняя ему как его пересадить и т.д. Прошла несколько шагов и слышу как двое девушек-продавцов пытаются выговорить слово Аглаонема.... Вот такие продавцы-консультанты...

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Хамелюк Татьяна, дада) у таких драцены - пальмы.
    У меня кст из-за близорукости привычка смотреть или исподлобья чуток или "задрав нос".. так взгляд фокусируется лучше))), вид немного высокомерный получается, не раз слышала такое в свой адрес и жутко недоумевала.
    Ну вот стою я с таким вот высокомерным видом и непререкаемым уверенным тоном что-то говорю приятельнице, с которой пришла, так потом эти самые консультанты-продавцы сами мне из дальних углов горшки тащут или меня в дальний гол за руку и спрашивают - а это что и как его готовить :D

8. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Вот и меня одна история мучит :cry: перед новыи годом в наш мало мальски приличный отдел привезли цимбидиум :!: Мохнатым бодрячком и розовыми цветами он привлекал всеобщее внимание,но 2000т руб дорогая цена ,фалики бодро раскупались а он все стоял...Когда я очередной раз крутилась около него мне было предложено купить его напополам :rolleyes: я не поняла ,пояснили - тут еще женщина очень купить хочет,но дорого ей,вот она и хочет купить с кем нибудь и поделить его на пополам ;) а что там делить то - две бульбы и три роста? Я отказалась,но цимб манил,пришла на другой день а там у несчастного цимба вырывают росты :twisted: и с рекомендацией поставьте в воду они корни дадут :twisted: берут с тетки 600 руб :!:
    Вот такая история :cry: Подешевевший цимб купили в тот же день

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Ирина Ш, кошмар! :evil: руки бы им оборвать, продавцам этим!

10. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    19 февраля на выставке "Кубанская усадьба" на вопрос продавцу цветов :"Что это за растень на картинке?" Получаю ответ: " Лилия"
    Продемонстрирована луковица, даны рекомендации по уходу....
    В двух метрах от этого участника выставки стоит другой.
    Один в один таже фотография цветка.
    На вопрос: " Что за растение?"
    Получаю ответ: "Хризантема". Продемонстрированы ростки, даны рекомендации...

Видимо, сами не знают, что продают....

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Я тут в теплице побывала, там "менеджеры" всем предлагают вместо горшков покупать плетеные корзинки выстланные полиэтиленом. И тут же для красоты видимо и рекламы ради сидит в такой высокой прямоугольной корзинке, закопанная по уши в кору - ванда.....

12. Кисуня )))

Кисуня ))) Активист

Фото и видео:
    528
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    306
    Регион:
    Свердловская область
    Как только не называют замиокулькас например - замиокайкус)) прочитала на одном форуме )

13. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Кисуня ))), :D
    У нас Замиокулькас чаще всего назыв. Замия, не раз уже слышала.

14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев