1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тьма египетская

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем laki@, 30.08.2008.

1. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Сегодня покупала горшки для фалов и долго стояла вздыхала над новинкой (по крайней мере, для нашего города, только этой зимой начали продавть подобное): полупрозрачные цветные стекляные горшки. Посетовала, что в них орхи будут плохо расти, дырочки для вентиляции не сделать. На что продавщица ответила мне: А зачем орхам (причем, имеются в виду именно фалы) лишние дырки в горшке, там есть одна в дне. Пытаюсь возразить ей, она безапеляционно отвечает, что уже 12 лет выращивает фалы и для них важен только свет, дескать главное держать их на солнце.
    вот так-то, а мы мучаемся, условия им создаем, опытом друг с другом делимся. А оказывается, надо их просто на солнце вынести :D

2. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Может темку оживим! У подруги мама приобрела где-то уценённый антуриум, но ей дали рекомендации по уходу: - любит большие горшки; - можно использовать горшки без дырок, воду очень любит! - каждый год пересаживать в горшок больше на 3-4 см!!! - земля для азалий ;- любит тенёк. Всё это было написано на листике, а то мама подруги уже в годах боялась забыть. Так она усердно выполняла все рекомендации, но цветок перестал цвести! Совсем! И вытянулся как жирафина. Просто обидно! Потом то, мы его конечно окультурили , как полагается. :aga:

3. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    В магазине-САЛОНЕ. Покупательница возле кактусов, украшенных сухоцветом:"Ой, какая прелесть! А они часто цветут?" Продавец: "Они цветут один раз в жизни" (ну хоть так). Покупательница задумчиво: "Как жалко...". Продавец, чуствуя что теряет покупателя: "Один раз, но практически всю жизнь" Таки втюхала цветочек! :D

Jelly Banny и Iris ) нравится это.

4. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Я сегодня была в Новой Линии. Стоят фалы и мильтонии свеженькие (видать только завезли) в невысоких поддонах с водой . Вода холодная и в магазине не очень тепло.И стоят не для полива а стационарно. Смотрю на полку с уценкой - цены смешные 20-30гр, но и брать уже нечего - убитые полностью. Пыталась что-то объяснить консультанту - смотрит на меня как будто я про высшую математику первокласнице рассказываю. Пока я там ходила смотрю девушка - консультант их опять в таз складывает для "полива". А я себе думаю - ещё похоронный марш включить и "картина маслом".

5. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    Мама у меня взяла себе отсаженный кустик спатифиллума. Потом рассказывает: попала она у себя дома (другой город) в цветочный, ей там начали спатики предлагать, она ответила, что у нее есть, мол дочка отсадила от большого.. На что ей начали доказывать, что если куст спатифиллума разделить, то он больше никогда в жизни не зацвет, ни одна из разделенных частей, так что она может этот кустик спокойно выкидывать и если ей нужно такое растение, то нужно только покупать.. :?

6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Недавно зашла в небольшой цветочный магазинчик.
    На мой вопрос, есть ли у них керамзит, продавец с ужасом в глазах спрашивает :"Это растение так называется???"
    Отвечаю, что это дренаж. Слово "дренаж" оказалось для неё ещё более непонятным.
    Тут я сама увидела на полке пакеты с керамзитом и попросила показать поближе, не слишком ли он крупный для маленьких горшочков.
    Продавец взяла пакет, долго прощупывала содержимое, затем произнесла: "Он такими большими кусками, вам будет сложно его растворять. Возьмите лучше вот это удобрение." И протянула мне пакетик с перлитом... :wideyed: :upal:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    rrrctrl, Jelly Banny, capucha и 2 другим нравится это.
  7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Мисс Виолет, обхохочешься на таких продавцов. И ужасно, если кто-то к ней за консультацией обратится. Вот насоветует.
    А при мне как-то про давцы цветочного магазина кроссворд отгадывали и озадачились над вопросом: как по другому Ванька мокрый называется? Подсказала, удивились, что Бальзамин и Ванька мокрый одно и тоже. :D

8. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Сегодня меня продавец поразила своим ответом на вопрос, который я задала показывая на что-то "гибридно-цитрусовое".
    -Скажите, это лаймкват?
    -Нет, лимон привитый на виноград. Поэтому у него такие мелкие плоды.. Хорошо дома растет, берите.
    ... :D

9. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Elena_ya66, кстати, многие люди верят, что сухоцветы на кактусах - реальные цветы. И даже капельки клея на поверхности кактуса- не повод в этом усомниться.

10. imatara

imatara Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ставрополь
    Екатерина Конакова, то же самое с разноцветными иголками на кактусах )))

11. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Я одно время хотела купить цитокининовую пасту. Обошла пять цветочных магазинов и в каждом мне задавали один и тот же вопрос: "А что это?"

12. Stefani

Stefani Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Ой, и посмеялась я :mrgreen: !

13. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    А я сегодня была в магазине , откуда 60 % моих цветов , покупала мурайю , говорю " Девушка , покажите ,пожалуйста, мурайю " , и показываю рукой , она подходит , берет ее , смотрит на наклейку на горшке и говорит , "только это не ..." и застывает . Я смотрю на наклейку , написанно " мурра ". Говорю , что все верно . Она названий не знает , но тем не менее хорошо относится к цветам , укутывала мне паслен в газетку ,уточняла на машине я , или пойду пешком , бережно укутала его. А вторая , не зная тоже названий , тупо дает пакет и цветок . Очень расстроило , что понятия уценки , наверное , там нет. Стоит белый антуриум за 1100 рублей , недели три. Сегодня спрашиваю , сколько стоит , они мне - " 1100 , я говорю им , что он давно стоит , вянет ( а цветки в ужасном состоянии уже ) , они мне сказали ,что за 600 отдадут , я посмотрела поближе , а там уже коричневые пятна по листьям пошли крупные , цветы готовы отвалится , жалко его , куст большой , но красная цена реально 300-400 , так и не рискнула :evil: его явно не поливали ни разу .Но муж не поймет таких трат на полуживой цветок , тем более розовый уже есть , не знаю , как пересадку перенесет. Хотела перестраховаться с белым . Дальше гербарий будут продавать за 1100 :evil:

14. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Екатерина Конакова, "лимон, привитый на виноград" брать нужно было, не раздумывая :D

Iris ) нравится это.
  15. ГТС

ГТС Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Красноярск
    Да уж, магазины у нас. Сегодня зашла в ларек (ну, как бы салон): стоит калатея Дотти. Живых 4 маленьких листика в горшке на 1,5-2 л, видимо когда-то действительно шикарный куст был. Залитая вусмерть. Не поверите - цена 1400руб. Не удержавшись, спрашиваю - не перебор ли? Говорят, что могут уценить на 50%. Объясняю, что за эти деньги этого заморыша никто не купит и, максимум через месяц они благополучно это совсем выкинут. Если мне продадут подешевле - то хоть какие-то деньги вернут, а я попробую его вычухать. Ладно, согласились и тут же советуют: где-нибудь в конце февраля, начале марта можете его пересадить и будет вам счастье-вырастет большой и красивый! :wideyed: А судя по виду, она даже до конца января могла бы не дотянуть в таком горшке и с таким поливом...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...