1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Тьма египетская

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем laki@, 30.08.2008.

1. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    ГТС, ну хоть уценили в итоге. А у нас, когда спрашиваю про уценку, продавец отвечает, что это не к ней вопрос. В прошлое воскресенье при мне выкинули пальму Ливинстона, залитую вусмерть. На горшке цена 600 рэ

2. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    + Тьма египетская

Здравствуйте , передача " Дешево и сердито " идет по 1 каналу уже достаточно давно. Так же там поднимается тема растений , есть полезные советы , и про зимний уход , и про пересадку , но недавно , просматривая выпуски , я обнаружила интересную вещь .
    Выпуск о ядовитых растениях - http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5875/fi21045 , мне кажется , там сильно преувеличили ядовитость , не спорю , предупрежден - вооружен , но немного покоробила фраза ведущей , что надо выкинуть их , и дома она это , возможно , сделает.

Ну это ладно , есть еще выпуски об овощах , выращиваемых дома и о зелени.
    Моему удивлению не было предела , когда я увидела ( может я не права ) паслен , одно из самых ядовитых растений , которое в этих выпусках фигурирует как " растение".
    Непонятно , зачем поднимать тему , что он ядовит , если он затем фигурирует как декорация.
    Вот эти выпуски http://www.1tv.ru/prj/doncova/vypusk/19856
    и http://www.1tv.ru/prj/doncova/vypusk/21016
    То есть главный канал , зачем- то вводит нас в заблуждение и периодически выдает тот же паслен за помидорки . Пока кто - нибудь не купит его , как помидор и не попробует.Как правило не всегда продавцы знают верные названия растений.

3. Циркона

Циркона Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Начиталась историй ...и смех и грех..

Мне в самом начале моего увлечения орхидеями, подарили камбрию. на этикетке написано - каЛАмбрия.

В Киеве в строительном супермаркете есть цветочный отдел. Там уход за растениями универсальный, т.е. для всех одинаковый. Сколько там эхмей загнулось...

4. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Объявление на AVITO: продается ... Подпись под фотографией - скаку лент :D

Jelly Banny, Aleks89 и Iris ) нравится это.
  5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Потрясающе, так и видится кактус на мустанге. :D

Jelly Banny и Iris ) нравится это.
  6. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    :D :D :D Чего только не начитаешься!

7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Я тоже видела интересное название в объявлении - зильмо кактус.
    На фотографии был замиокулькас :D

8. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Мисс Виолет
    Я тоже что-то подобное видела, но не помню, к сожалению..., как ни старалась вспомнить...

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    YuliyaLeo, значит, не такое уж редкое растение :D

10. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Всем привет!
    Я очень люблю как домашние, так и садовые цветы, практически всегда поход в цветочных заканчивается покупкой либо растения, либо корешка/семян. Расскажу, с чем я сталкивалась.
    Прошлым летом ездили в Анапу, купили тур в долину лотосов. Очень там красиво и цветы такие большие, розовые, нежно пахнут. Приехали все под впечатлением. Так на улицах Анапы полно точек по продаже всяких цветов: тут тебе и диковенные расцветки лилий, и розы голубые, и даже лотосы продавали. Только луковицы у лотосов 1 в 1 лилейные, до сих пор жалею, что не сфоткала. И народ покупает, т.к. хочется заиметь такую красоту. :D :D :D Делают на нас деньжищи.
    Осенью в магазине купила на подарок подруге фикус Бенджамина с белой каймой, продавался по акции ко Дню матери. Выглядел очень красиво, оформлен как дерево. Ствол обмотан был мешковиной. Через несколько дней листики стали опадать, появился неприятный запах. Размотала я эту мешковину, а под ней куча тоненьких веточек прямо с листиками замотаны, все это стало подгнивать. У меня ушло прилично времени, чтобы восстановить этот цветок, и лишь потом я его подарила.
    В этой же сети магазинов знакомые купили моей маме пуансеттию на Новый год. Очень красиво оформлена была: круглый керамический горшочек в яркой серебристой органзе, сверху торчит само растение с красивой розеткой красных листьев. Через неделю растение стало увядать. Мы подумали, что это из-за размера горшка, решили пересадить. А оказалось, что там просто в горшок стволик засунут, на нем даже корней нет. Время для укоренения было упущено.
    Вот такие растения бывают на всяческих акциях в продуктовых сетях.
    Еще случай. Моя подруга попросила помочь ей выбрать здоровый фаленопсис, т.к. у меня их несколько штук, а у нее нет, то я для нее "гуру". Зашли в магазин, а там стоят синие фалики, моя подруга сразу возжелала купить такую яркую орхидею. Я ей сразу говорю: да они покрашены, это обычные белые. Продавец еще спорить со мной пыталась, жаль ей было упускать выгодного клиента. :p
    Ну а чаще я сталкиваюсь с жаждой выгоды, чем с незнанием. Недавно продавец в садовом магазине пыталась мне продать корешок аквилегии , когда я ей сказала, что посеяла семенами, она заявила: девушка, да они у вас не взойдут, берите корешок. А я семена посеяла еще в феврале и они у меня уже приличные выросли. :D :D :D

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Inhuman
    Офигеть... На что только не идут продавцы ради выгоды... А вчера посмотрела передачу о ядовитых комнатных растениях (выше ссылка), так там сказали, что если продавец, не сказал вам всю правду о растении, ну, там, правда, о ядовитости говорили, то, Вы в праве взыскать с него денежную компенсацию за причинённый вред здоровью, если такой, конечно, случился. О, как! Но что-то мне кажется, в нашей стране это не прокатит..., всё ж только на бумаге...
    А я видела в магазине кактусы с красными и фиолетовыми колючками! Думаю, что тоже крашенные! Т.к. эти же самые кактусы я видела здесь, на форуме, но уже с жёлтыми колючками! Да и цвета какие-то, не природные, мягко говоря...
    А потом, когда вновь зашла в этот магазин, стояло одно растение с фиолетовыми цветами. На мой вопрос: "Что это?" Хозяин магазина ответил: "Мирт." Я ещё не успела ничего ответить, а он мне: "Вы не бойтесь, он такой и есть, мы не красим!"
    Вот и такое бывает... :D

12. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Такая тема смешная! я в голос от некоторых эпизодов смеялась :D :D :D супер!

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Inhuman, а мне думается, что корни у магазинных цветов все же изначально были..Просто, возможно их было совсем мало ( 1 - 2) и от излишнего усердия продавцов (чрезмерный полив) они успели сгнить до покупки...А вообще всегда советуют, перед покупкой взять цветок за крону и преподнять. Тогда сразу убедитесь, какая у него корневая и как давно он был посажен...

14. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    LenaMir, возможно. Но для того, чтобы выросла такая розетка листьев, объема этого декоративного горшочка явно не достаточно. У меня 2 пуансеттии дома, так там и всякие боковые веточки есть. А тут просто палочка с розеткой декоративных листьев, понятно, что не продавцы продуктового это сделали, купили оптом где-то на складе сразу на всю сеть магазинов. Тот же фикус Бенджамина многие продавцы и себе покупали, приличный кустик за 180 рублей всего был. Только у всех ли выжил - не знаю.

15. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Девочки, на АВИТО сегодня очередной курьёз. Вот такой кактус. Не знаю как вам, а по мне, так он от хозяина смыться пытается :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...