1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Точка роста у фаленопсисов

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Lenna-Lunna, 08.12.2008.

1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    К сожалению ее уже не спасти.

2. illigrion

illigrion Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Но она же пробудила почку. она же живая.

Ольга Кл нравится это.
  3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @illigrion, так как у нее нет корней и пить ей нечем, она должна какое-то время жить за счет массы (листьев), а у нее ничего нет.

4. ирина39

ирина39 Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    57
    Регион:
    Калининград обл.
    Меня зовут:
    Ирина
    Попробуйте отрезать цветонос и поставить его в свежий влажный (не мокрый) мох. Растению все равно "кирдык", а цветонос может откормит детку....
    Попытка не пытка.....

Последнее редактирование: 16.11.2015
    Ольга Кл, marina_s и Тать-Ян@ нравится это.
  5. KseniyaSokolova

KseniyaSokolova Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    61
    20151130_175837-1.jpg 20151130_175837-1.jpg 20151130_175837-1.jpg 20151130_175834-1-1.jpg Купила сегодня в ашане маленькую орхидею, приехала домой раскрыла от упаковки и поняла что у неё гниет сердцевина и грунт немного мхом оброс. Её переливали и она была без естественного освещения потому что грунт прям моркый. Прочитала в интернете, срезала гниль предварительно проспиртовав ножницы и место среза обработала зелёнкой. Правильно ли я сделала и есть ли у неё шансы на выживание?

Последнее редактирование: 30.11.2015
  6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @KseniyaSokolova, по хорошему надо было бы целиком растение из горшка достать и обработать как сверху, так и снизу, вдруг там в горшке есть гнилые корни. Дело в том, что если гниль где-нибудь останется, то она распространится дальше по оставшейся живой ткани растения и растение погибнет целиком. А так в принципе, если корней много и они хорошие, можно спокойно ждать детку и поливать фаленопсис обычным способом в плановом режиме, как и другие, - погружением в воду, но не попадать в обработанный центр розетки водой.

7. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @KseniyaSokolova, ну теперь уже что сделано, то сделано. Конечно, какая-то часть ткани усохнет под зеленкой. Но думаю, не смертельно. Сама иногда зеленкой балуюсь.
    Я кору собирала и зимой. Только не пойму, какие могут быть в ней питательные вещества, если она собрана с поваленных деревьев?:cautious:
    Вообще, про кору есть отдельная очень хорошая тема. Уверена, Вы найдете в ней для себя много интересного и полезного.
    http://forum.bestflowers.ru/t/kora-ejo-sbor-zagotovka-obrabotka-i-ispolzovanie.5408/
    Кстати, там где-то я тоже описывала свою историю по сбору и заготовке коры.;)

8. Alex222

Alex222 Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    87
    Однажды у моих двух орхидей опали все листья и остались только корни. Я переставила их на более светлое окно, поливала, у орхидей появились новые точки роста.
    Так это выглядело в июне 2013г.
    А сейчас обе орхидеи расцвели
    две.JPG

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Игоревна

Игоревна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, помогите пожалуйста у орхидеи начал желтеть лист от основания, я решила обрезать этот лист и внутри на шейке была гниль , я её обрезала всю, обработала фунгицидом и потом присыпала корицей, но получилась как бы большая вмятина с боку и начали распадаться листья, скажите я повредила точку роста и нужно ли обрезать тот листок что болтается? IMG_20160211_212104.jpg IMG_20160211_212153.jpg

Помогите хто нибудь, ато погибнет орхидея

Последнее редактирование модератором: 13.02.2016
  10. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Лист самый верхний болтается? По фото непонятно. Уберите его, если он поврежден. Корицей Вы уже засыпали, но я ее не увидела.

11. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Игоревна, судя фото, точку роста Вы не трогали. Под угрозой растение в целом. Вы отрезали половину ствола. Выходить фаленопсис с такими повреждениями требует долгих усилий. Шансов немного. Листья, примыкающие к отрезанной части, могут отваливаться, пытаясь подпитывать растение, не имея возможности полностью участвовать в обмене веществ. Фаленопсис "работает" и листьями, и корнями. Любое растение является единым организмом. Отсекая его часть, Вы должны понимать, к чему приведет Ваше действие. Надежду дает прикорневая детка. Уделите внимание и ей. Вы уверены, что гниль остановили?

12. Игоревна

Игоревна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это я его преподняла,а так он висит потому что получается пришлось обрезать збоку и заделись два верхних листа и они теперь висят но пока даже не желтеют,корицей засыпала,извените немного плохое качество фото

Но у меня нету там детки, извените немного плохое качество фото,это корешок зелёненький выглядывает,вроде остановилась,но я точно не знаю пятно не расходится так что наверное пока не пошла дальше, но буду наблюдать, а вы бы чем посоветовали обрабатывать срез? И скажите ещё пожалуйста лист мне обрезать тот что висит или пусть будет она пока не желтеет значит живой! Значит надежда есть что моя растюшка поправится, что именно нужно делать что бы ей помочь реабилитирываться?

У орхидейки из пазухи листа что -то растёт,сейчас скину фото и ещё раз сфоткала место среза где лучше видно,сейчас скину

Вот такое что -то растёт IMG_20160213_011225.jpg

Вот такой срез IMG_20160213_011403.jpg

Последнее редактирование модератором: 22.02.2016

13. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Игоревна , да уж, конкретно Вы ствол обкромсали... Теперь только ждать и смотреть, чтобы влага на место среза не попадала. Что растет - непонятно пока мне, но уже неплохо. А вот висящий лист я бы все-таки убрала, при любом движении он будет болтаться, а это лишний раз будет тревожить растение. Но это мое личное мнение - что еще скажут профи.

14. Игоревна

Игоревна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что мне оставалось делать, если там гниль была, пришлось обрезать!спасибо, буду теперь смотреть в оба за ней

15. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    Всем привет! Люди добрые спасите-помогите!
    Принесла цветок домой цветущий с 2-мя большими листьями. Через неделю они в раз пожелтели и отвалились. Еще через неделю я обрезала цветонос, чтобы облегчить растению жизнь. Их поставила в водичку в надежде, что что-нибудь дадут, но тепличку сделать не догадалась. Хотя цветоносы до сих пор зеленые, хоть и цветы опали. Может не поздно попробовать?
    Корни у цветка сверху подсохшие, снизу видно и зеленые и подгнившие. Боюсь пересаживать, чтобы не тревожить лишний раз. Ну и сверху ничего не осталось совсем. Как мочалка какая-то. А я даже понять не могу есть там что живое или нет и ждать вообще чего-то от цветка? Может дать ему время, а может пересадить и лишнее пообрезать как раз (гнилые корни)? Может в тепличку его? Что посоветуете?
    На фото:
    1. 1-й день
    2. Корни
    3. Цветоносы в стакане
    4. Немного подпортились, но не засыхают
    5. Сердцевина
    _iw0jmC0xIk.jpg 70xQcjc56ys.jpg cune-oKKsd4.jpg gkCc60u-1iI.jpg WrtWch2G3H8.jpg

Загрузка...