1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Точка роста у фаленопсисов

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Lenna-Lunna, 08.12.2008.

1. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Юльченок , ох, и ситуация! С цветоносов уже больше ничего не дождетесь, выбрасывайте. Кочерыжку срочно вынимайте, все гнилые корни удаляйте. Если ствол хоть мало-мальски здоров, есть призрачный, но шанс на прикорневую детку. Да, когда все обрежете, покажите фото. Мне пока больше нечего сказать.

2. Валентина Орхидея

Валентина Орхидея Дебютант

Симпатии:
    49
    Баллы:
    36
    Регион:
    Алтайский край
    Меня зовут:
    Валентина Николаевна Панина
    Если листик в его начале имеет уплотнение а не полость то он пустит корешок,но в любом случае выньте его из воды, и протирайте листик каждый день утром с обоих сторон влажным диском, и ставьте или кладите в горшок с корой, можно в увлажненный мох до следующей процедуры, на следующий день протираем и снова в мох и так до победы. Но если дадите возможность взглянуть на фото все будет предельно точно.

Последнее редактирование: 15.02.2016
  3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    HelenS нравится это.

4. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    (( вытащила из горшка. Она вся сухая. Корни зеленые только кусочками. Даже не знаю что обрезать, так как корни или полые мягкие коричневые или просто высохшие и сморщеные. Значит нечего там уже обрезать?

Вложения:

• IMG_9946.JPG
      IMG_9946.JPG
      Размер файла:
      418,8 КБ
      Просмотров:
      69
    • IMG_9952.JPG
      IMG_9952.JPG
      Размер файла:
      272,8 КБ
      Просмотров:
      66
    Последнее редактирование модератором: 27.07.2016
  5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Юльченок, у неё нет основы,откуда силы брать...не мучайтесь с ней и время не тратьте.

Ланочка нравится это.
  6. Юльченок

Юльченок Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    105
    так жаль... а в чем может быть причина такой быстрой гибели и вообще такого состояния, что все засушено?

у меня просто с того же магазина еще одна орхидея стоит, вроде нормально себя чувствует, выпустила уже 5-6 новых бутонов... правда пару листьев потеряла изначально и явно залитая была, с живностью. То что она пока еще нормально выглядит и распускает бутоны можно считать признаком здоровости или стоит ее тоже достать осмотреть пока не поздно?

Последнее редактирование модератором: 15.02.2016
  7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Юльченок, ну обычно пока орхидея цвете, ее не пересаживают. Но бывают тяжелые случаи, когда растению нужна срочная пересадка. Постарайтесь рассмотреть корни через прозрачный горшок и сделать выводы.

HelenS, Ланочка и marina_s нравится это.
  8. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Юльченок, мне очень жаль малышку:(. При покупке мы играем в своего рода лотерею. Часть растений доходит до нас здоровыми и полными сил, а другая - оставляет желать лучшего. Не терзайте себя, это не Ваша вина. Как говорится, неудачный опыт тоже может быть полезен. При покупке фаленопсиса, неуцененного, за немалые деньги, следует обращать внимание как на корни, которые можно рассмотреть через прозрачный горшок, так и на листья. Чем больше пар листьев, тем лучше. Обращайте внимание на состояние нижних листьев (вялость, желтизна, глубина посадки). Два листа для фаленопсиса в цвету, да еще и смена условий содержания - будьте готовы к тому, что Вам его, возможно, придется реанимировать. Вдруг начнет отсушивать какой-либо из двух оставшихся листьев? В Вашем случае перестала работать корневая система или болезнь уже сидела в стволике (больше склоняюсь к болезни розетки, учитывая число листьев). Пропускная способность от корней к стволу и листьям была нарушена, возможно грибок. На кончиках корешки еще стараются, а дальше - все. Тупик. И, скорее всего, болезнь началась еще в Голландии. Крупный цветонос на двух листьях в условиях конвейера растет исключительно на усиленном питании, которого растение лишается при выходе из теплицы. Могу по опыту сказать, что в наших крупных магазинах, на оптовых базах орхидеи никто не пересаживает. Их стараются лишний раз и из упаковки-то не вытаскивать, чтобы товарный вид не портить. Надрезают нижнюю часть упаковки для полива. Просто отсутствие возможности ухаживать в магазине за каждым растением индивидуально и является катализатором обострения возможных болячек. У кого-то иммунитет сильнее, у кого-то его и вовсе нет.

Юльченок, capucha, A&S и 2 другим нравится это.

9. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    В феврале прошлого года купила в уценке фаленопсис. Проверила корни, листья - все было в порядке. А вот в точку роста не заглянула. И только дома обнаружила, что с точкой роста проблемы. Вместо точки роста была ровная площадка - как-будто там что-то было и это что-то аккуратно вырезали. Расстроилась конечно, но знала, что с такими хорошими корнями он обязательно даст детку. И детка не заставила себя ждать, появилась той же весной. Причем вылезла детка прям сверху, на краю той самой ровной площадки. Первое время фаленопсис с деткой сверху выглядел немного кривовато. Но спустя год выровнялся
    20160315_114126.jpg
    И только борода корней посреди ствола выдают детку
    20160315_114224.jpg

Alya K, Blacklady, ЛараМяу и 6 другим нравится это.
  10. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @A&S, удивительные создания. Не устаю удивляться их жизненной силе. Теперь можно детку снять, как корни подрастут. и новую ждать!:D

цимес и A&S нравится это.
  11. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Ланочка, идея конечно хорошая, жаль нельзя подоконники так же наращивать - отрезал кусочек и на тебе еще пару метров...:rolleyes::DА так приходится довольствоваться одним кустом и радоваться что растение получилось правильным, компактным, а не разлапистый куст как при боковой пристволовой детке.:happy:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ess, marina_s и Ланочка нравится это.
  12. Alex222

Alex222 Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    87
    A&S, если бы не сказали, что детка сверху, подумала бы, что это просто продолжение ствола :confused:
    Эта детка и на детку-то непохожа. А ее точно нужно снимать? Это не может быть новой точкой роста?

А подоконники я бы тоже не проч нарастить ;)

A&S нравится это.

13. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Alex222, Снимать необязательно. Я снимать не буду - раз фаленопсис решил расти дальше таким красивым образом, зачем же снова портить ему точку роста. Я обычно даже пристволовых деток не снимаю, так и растут кустом. Много горшков с одинаковыми фаленопсисами мне точно не нужны. Да и своенравные они, обидится и не даст больше деток:sneaky:.

Ланочка нравится это.
  14. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @A&S, а пристволовые детки дают корни? Я вообще в этом году счастливый обладатель сразу трех деток, причем одна прикорневая, одна на цветоносе и одна пристволовая. На последней пока нет корней, растит листья. Думаю, ждать ли их вообще.

15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Blacklady, дают корни все детки. Вопрос времени просто. У меня две дали, а одна большая уже, а корней нет пока. Значит мамка неплохо кормит.

A&S и Blacklady нравится это.
Загрузка...