1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. NatusiKPusik

NatusiKPusik Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волгоград
    internal, когда Толстянка начинает вянуть, многие начинают поливать растение чаще - этого делать нельзя, так как суккуленты не требуют частого полива и излишний полив может привести к загниванию корневой системы, и гибели растения.

2. internal

internal Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    NatusiKPusik, спасибо за совет, но хотел бы спросить - что теперь делать? Может пересадить, а заодно посмотреть, что там у нее с корнями? Может сгнили совсем. :(
    Не могу смотреть на нее такую..

Последнее редактирование модератором: 18.08.2017
  3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    masher_foer, для начала в другой горшок - более плоский и широкий, с утяжелением (можно камень) на дне, потом обрезка и солнце без жалюзи. Она у Вас вытянутая, с большими междоузлиями - признак недостатка света.
    internal, это такой светлый сорт или она впоследствии стала такой светлой? Пока - доставать, смотреть что с корневой, я бы замочила на ночь в воде (и не нужно кидать в меня камни ;)). Если это сорт светлый, хорошо, если черенок таким стал, скорее всего проблема грунта.
    internal, вытаскивайте черенок, замачивайте в воде, если есть марганцовка, в бледно-розовом растворе, на ночь. Садите в грунт для суккулентов (можно и магазинный), добавив туда перлит или песок. Керамзит на грунте не нужен.

4. internal

internal Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    ЛЕРЦЯ, вроде раньше была более ярче по цвету :(
    Хотел тогда поинтресоваться - какой грунт надо? - сейчас используется магазинный, для суккулентов, производителя точно не помню. Слой керамзита снизу есть.

5. NatusiKPusik

NatusiKPusik Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волгоград
    Да, срочно пересади и удали все гнилые корне в горшок меньшего размера (с большим слоем дренажа и свежим влажным субстратом); после пересадки помести её в "мини-тепличку" и не поливайте несколько дней.

6. internal

internal Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Только что оккуратно выкопал черенок. Вот как выглядят корни:

Если честно, корни крассулы вижу в первый раз, поэтому за мнением опять обращаюсь к вам :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Корни очень красивые, отлично все. Сделайте как выше написала, может чуток не долив был. И горшочек не нужен большой.

8. internal

internal Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А замачивать полностью, в смысле окунать весь черенок или только корешки? :)
    По-моему черное - это засохшие корешки, их наверное можно удалить аккуратно - или лучше все-таки обрезать черенок?

9. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    internal, на Ваш черенок нужен не горшок, а обрезаный стаканчик разовый. Надо очень мало грунта.
    Не надо резать, там все в порядке! Замачивать тоже не надо!!!
    Посадите в крошечную емкость и поливайте шприцем по миллилитру. Все в порядке с Вашим черенком. Теперь ждите.

masher_foer, надо полить хорошенько, желательно методом погружения, она выглядит очень сухой, а потом уже и на солнышко, как ЛЕРЦЯ говорит.

10. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    А мой маленький сынок решил подшутить сегодня надо мной - пока я была занята каким-то образом дотянулся до подоконника, который загорожен от него столом, взял мою толстянку и решил кардинально подстричь ее и прищипнуть по своему вкусу - а именно
    - то что было
    - то что сделал сынок
    Ну а я решила еще кромсануть беднягу, в общем теперь она такая

11. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Fakafak, ну и ручонки шаловливые у Вашего сынули!!!
    Но ничего не поделаешь, придется рогаткой расти, а не трезубцем :D

12. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Мне подарили довольно увеститое деревце толстянки, но залитое. Потому что через неделю у него полностью оторвались корни и остали в земле - деревце при переносе с места на место легко выпало из горшка... Потом листочки начали морщиться и желтеть. Я было подумала растюха помирает, выкину. Но всё было некогда. Земля подсохла, и толстянка вдруг ожила. И до сих пор (уже где-то месяц-полтора), стоит прислоненная к стене стволиком во влажной земле. И при каждом удобном случае вываливается из горшка Не умирает, наоборот, пускает крепенькие маленькие отросточки. А вот корней не даёт. Я хочу попробовать обратно как-то укоренить всё деревце. Как это сделать? Может в Корневине замочить?

13. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Tommy_Montana, не надо корневина, у меня с ним очень неудачно получилось - все сгнило совсем.
    Лучше выложите фото растения, когда оно "выпало" - интересует крупный план нижних сегментов. /Если гниль есть - надо резать, потом сушить. Если гнили нет, то прикопать его надо на пару колечек-сегментов, укрепить подпоркой или крупными камнями и не поливать пару-тройку недель.
    А потом начинать лить буквально по капле, чайными ложками.
    И все должно стать хорошо.

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    internal, ваша толстянка страдает от засухи. И горшок надо поменять на стаканчик, иначе точно погубите ее.
    О том как правильно поливать толстянку написано здесь:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/631798/#631798

oldmom, нельзя поливать толстянку шприцем по милилитру!!!
    Их всегда нужно поливать обильно, но очень редко, когда листья начинают терять твердость.

masher_foer, не очень видно какой толщины листочки у вашей толстянки. Если они не истончились-значит она стояла на холоде с мокрой почвой.

15. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Не знаю что там может быть в земле понятно, но вроде толстеньких белых корешков нету. А есть только тонюсенькая пакля... И не известно живая она или нет. Гнили вроде нету.
    А корневином может быть стоит посыпать (он в порошке) землю в ямке как раз куда ставится стволик?

Загрузка...