1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    internal,
    Полив обильно, но редко подходит для здоровой толстянки с развитой корневой системой. Для этого же черенка с зачатками корней нужен именно такой - часто и по чуть-чуть. (Хотя, если честно, не стала бы возится с этим полудохликом :oops: , а нашла бы новый здоровый черенок и начала бы с чистого листа по всем толстяночным правилам)

2. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Tommy_Montana, по фото не вполне ясно, но если запаха гнилостного нет, то отломайте нижний отросток и прикопайте растение на пару-тройку колечек в грунт для суккулентов+песок. Корни у толстянки растут от узлов, поэтому пару узлов надо заглубить. Какую-нибудь опору придумайте. И не поливайте. Неделю, а лучше две. Потом можно очень аккуратно к стволу вливать по чайной ложке воды.
    И обязательно держите в курсе, как успехи.
    ПыСы не надо корневин толстянке, она и без него укореняется хорошо! А если передозировать, сгниет на раз.
    Ствол шикарный! Постарайтесь все-таки укоренить!!!

3. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    oldmom, спасибо :oops:
    Гнилостного запаха нет, пахнет сыростью. Я так и сделаю. А вот опору... Это сложно, деревце тяжёлое и строптивое. Да и ремонт у меня, постоянно все ходят задевают...

4. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Tommy_Montana, кто-то ставит палки (глубоко в грунт со всех сторон, типа длинных зубочисток), кто-то камнями со всех сторон укрепляет - сделайте, как Вам удобнее. Удачи в укоренении!

5. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Придумала! Поставлю палки как вы говорите, а их обмотаю проволокой или верёвкой на манер корзиночки.
    А что, если вместо обычного морской песок грунт подсыпать? Пойдёт? И сколько надо сыпать песка?

6. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Tommy_Montana, морской или речной - не имеет значения, он просто должен быть крупным и промытым (особенно морской, от соли).
    Можете обмотать, как корзинку, я просто втыкала палки глубоко, впритык к стволу, этого хватало.

7. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    А сколько его сыпать?

8. Crasoff

Crasoff Местный

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Верхняя Салда
    Меня зовут:
    Любовь
    Доброго всем времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, чего не хватает моей толстяночке? Почему у неё такие мелкие листики... Есть совсем крошечные растения с толстыми мясистыми листьями, а моя вроде бы и взрослая уже, а листики мелкие, плоские.... Может я что-то не так делаю? А может это такой вид-сорт?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Tommy_Montana, зависит от основного грунта. Если он сильно тяжелый, с добавлением торфа, то не менее чем 1:1. Если легкий, водопроницаемый - треть или четверть.
    CrassLove, солнца ей не хватает. Междоузлия вытянуты, это недостаток солнца. если есть возможность поставить на более солнечное место - переставьте, хоть на лето (но не забудьте притенять поначалу, чтобы не сжечь листья). Еще лично я бы пересадила в ЧУТЬ-ЧУТЬ более просторный горшок, такой же по высоте, но более широкий.

10. Crasoff

Crasoff Местный

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    285
    Регион:
    Меня зовут:
    Любовь
    oldmom, В том-то и дело, что горшка ей хватает... Там еще палец входит между стенками горшка и корнями... И про солнце. Это южное окно, за ним нет ни кустов, ни деревьев, солнце есть всегда, когда нет туч. И стоит она там уже года полтора.... Поливаю не часто...
    Год назад я её подстригла, были такие же тонкие и длинные веточки после зимы... Но новые выросли ничем не лучше, такие же тонкие и длинные.

11. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    CrassLove, скорее всего это вид такой - портулаковая, у нее самые мелкие листочки из всех, а по поводу вытягивания - может у нее слишком питательный грунт?, вот она и вытягивается

12. Crasoff

Crasoff Местный

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    285
    Регион:
    Меня зовут:
    Любовь
    laluna, то есть подкармливать её лишний раз не стоит? А вид - надо глянуть в инете.
    . http://tolstyanka.ru/photos.html - ого их сколько :wideyed:
    У меня скорее всего все-таки Овата... Но вот перекормлена по-любому. Придется ей голодовку устраивать))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    CrassLove, если после стрижки выросли такие же тонкие, значит Вы ее слишком поливаете зимой. Постарайтесь сократить полив в прохладное время, или досвечивайте.
    И если у толстянки есть солнце, она выглядит вот так, например. Обратите внимание на междоузлия - они не длинные. Видимо Вашей все-таки солнца не хватает.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    CrassLove, портулаковая и овата очень похожи, только у первой листья самые мелкие, есть еще древовидная - у той наоборот листья до 7 см. А кормить их лучше поменьше, крассулки жители бедных почв и излишние подкормки слишком стимулируют рост, но при этом они теряют во внешнем виде.

15. Crasoff

Crasoff Местный

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    285
    Регион:
    Меня зовут:
    Любовь
    Вот и мне очень хочется, чтобы она выглядела, как на Вашем фото.... Но... Видимо перестаралась зимой... А если её сейчас подстричь? То каким образом посоветуете?
    Может быть вообще все тонкие веточки срезать и оставить только стволы?

Загрузка...