1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    А как древовидную отличить от оваты?
    Пересадила я сейчас свою, сделала всё как говорили - прошлогодняя лесная земля с третью просеянного речного песка. Поставила ей заборчик из колышков. oldmom, вы говорили не поливать пару недель. Но грунт очень сухой, аж пыль летит. Мне даже жалко растюшу... Выдержит ли пару недель? Может всё таки-немножко сбрызнуть?

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Tommy_Montana, Вы всегда, когда готовите грунт для посадки, сбрызгивайте из пульвелизатора (если она совсем сухая). Я поливаю на 4-5 день после пересадки, если корни хорошие были.

Crassula ovata - Крассула овальная и Crassula arborescens - Крассула древовидная. Первый вид имеет ярко-зеленые блестящие листья, второй - серебристые или серо-голубые листья с налетом. В зависимости от сорта листья могут быть разной формы и размеров.
    Например:
    Crassula ovata
    Crassula arborescens

3. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    karamel`, Корней вообще нету практически. Я её укореняться поставила. Она большая, корни у неё отгнили раньше.

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Tommy_Montana, тогда простите, пост для Вас не актуальный :) . Думаю, что немного сбрызнуть можно, но не лить.

5. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Tommy_Montana если совсем совсем сухо - можете побрызгать на грунт/ листья из пульверизатора. Но это не принципиально. Понемногу, но часто - Ваш девиз сейчас.
    У меня черенки (много, десяток, а то и больше) все укоренились именно таким образом. У Вас тоже черенок, только ОГРОМНЫЙ :D так что принципиальной разницы нет. Я бы сначала обстригла, а потом уже укореняла. Черенки можно тоже укоренить. не забывайте, что зеленые черенки дают корни быстрее, чем одревесневшие у толстянки. Грунт проверяйте на влажность перед каждой ложкой воды, перед каждым пульверизаторным пшиком. Прямо пальчиком вглубь. Если влажновато- потерпите еще пару дней. Если загниет сейчас - будет ОЧЕНЬ ОБИДНО.
    Удачи!

6. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Да как-то жалко обстригать... А маленькие я как раз думаю в среду посадить, на двух уже неплохие корешки. Только горшочек куплю красивый.
    Ещё одну я укоренила и посадила полгода назад. Она чуть выросла и сидела молчала. Я взяла облила её Цветочным счастьем. Так за 2 недели она вымахала вдвое! Теперь думаю кому бы подарить :D Лоджия у меня маленькая, цветов довольно много...

На заднем плане как раз видно реанимированное деревце

7. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Tommy_Montana, Вы же сами обстричь хотели, или мне показалось?
    Извините, если не права.
    Я бы остригла немного, просто чтобы убрать тонкие вытянутые ветви, а оставить скелетные и на них крону уже формировать.
    То, что палками подперли деревце - это правильно, а то так и будет выпрыгивать из горшка :D
    Сообщайте об успехах!

8. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    oldmom, Вы перепутали, это не я хотела обстригать. У меня нету тонких ветвей. Крона уже сформирована.

9. Аксюта

Аксюта Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Канада
    Всем привет!
    А вот моя Красулка, в одном горшочке 10 стволиков, необходимо ли её рассаживать, или пусть так растёт?

Последнее редактирование модератором: 18.08.2017
  10. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Аксюта, конечно же рассадите. Они ж будут подрастать и им будет очень тесно.

11. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Аксюта, я бы рассадила. Если хотите кустик, трех-четырех стволиков в горшке будет достаточно.

12. ЦветочекОльга

ЦветочекОльга Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    Аксюта, рассадите хотя бы по 3 растюхи в гошок, думаю, будет намного лучше. :)

13. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Читала-читала так и не нашла инстукции как вырастить толстянку. Уже 3 года не получается! Фантастика какая-то.
    Осенью переехали в новую квартиру с гошком в котором торчали 3 кривые маленькие толсяночки уже как 2 года и не росли совершенно. И поставила их на южное окно с жаркой батареей, и остались от них одни стебли. Зимой пару листочков с малюсенькими кустиками посадила в новый горшочек в землю для цветущих цветов(какая была). Они уже 3 месяца не шевелятся. Поливаю часто, вместе с остальнымим растениями, стоят опять на юге но без батареи.
    Понимаю что сделала я все максимально неправильно, но сейчас пытаюсь исправить ошибки. Но как их заставить расти? Убрать с юга? Поставить в тень? Пересадить в специальную землю? В плоский горшок? Не поливать часто, или это только зимой?
    У нас дома очень жарко всегда( Зимой купили увлажнитель, чтобы не загнуться нам и цветочкам чтобы дышалось полегче.
    Напишите мне малюсенькую инструкцию, что сделать, чтобы она начала расти, какая земля, какой полив, какая температура, какое освещение и.т.д.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    miachka, уберите с жары. У нас стоял на солнце и жаре и постоянно морщил листочки. А когда стали его чаще поливать - у него отгнили корни :(
    У меня толстики стоят на лождии в тени, там где-то 15-20 градусов. И им хорошо. Плоского горшка не надо, у меня такие же и нормально. Землю надо на них лёгкую. Я брала обычную универсальную землю или лесную и смешивала на треть с песочком.
    Если у вас земля плохо пропускает влагу, то надо поливать очень редко, но обильно. А если прям почти вся из песка и очень быстро вся вода оказывается в поддоне, то надо поливать часто, но очень понемножку. Вы на листочки смотрите: как начнут морщиться - значит уже прям необходимо полить. Так же очень полезно обрызгивать растюшку сверху. Но тоже послеживайте, чтобы не переувляжнять. А то гниль заведётся.
    То, что толстянка у вас сидит маленькая и не хочет расти... У меня была такая же история. Полгода стебелёк с 4 мя листочками никак не менялся. Я разозлилась и плеснула в него воды с обычным удобрением для домашних цветов. И вы не поверите... За 2 недели этот капризник вырос вдвое! Хорошие толстые листочки, ствол не кривой, жирненький... Может и вам стоит попробовать?

15. Аксюта

Аксюта Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Канада
    Tommy_Montana, oldmom, ЦветочекОльга, спасибо за участие! Как-то страшновато рассаживать, боюсь корни повредить, как бы я ему хуже не сделала :rolleyes:. Я его месяц назад перевалила в новый горшок побольше, неужели он расти не будет? Так за полгода после покупки подрос где-то на 2 см.

Загрузка...