1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    miachka, малюсенькая инструкция есть вот здесь → Главное о толстянке!, состоит из разделов:
    -Проблема с листьями.
    -Укоренение.Размножение.
    -Формирование.
    -Полив.Свет.Влажность.
    -Пересадка.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. masher_foer

masher_foer Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    А подскажите пожалуйста, у меня деревце мое рестает в высь а не в ширь, что надо сделать чтоб оно в ширь росло?

3. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Аксюта, если бы по одному сидели, возможно на пять сантиметров подросли бы. Говорят, толстянка любит сидеть одна в горшке и доминировать (т.е. быть самым крупным растением подоконника). В России у меня так и есть. Ей лет 10, не меньше, и она самая высокая на окне.
    Вы поаккуратнее с пересадкой, корневая у толстянки довольно маленькая, и в слишком глубоком горшке залить проще.
    miachka, никакой фантастики. Вы допустили все возможные ошибки- большой горшок, жирная земля, частый полив. Прочитайте тему и исправляйте ошибки.
    Tommy_Montana, толстянку не брызгают, это суккулент. Если надо помыть листья или укоренить без полива - пожалуйста, можно, а просто так не надо. И жару она нормально переносит и прямое солнышко, если не заливать.
    masher_foer, прищипывайте макушки, начнет ветвиться. Или, лучше, поставьте на прямое солнце и она сама ветвиться будет.

4. masher_foer

masher_foer Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    oldmom,
    это как? :oops:

5. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    masher_foer, если наберете эту фразу в поисковике, там и картинки будут :D
    А если коротко - надо "выщипнуть" ногтями или маникюрными ножницами самую верхнюю пару листьев. Смысл в том, чтобы остановить прямой рост. Из пазух вылезут ДВА отростка,через какое-то время их тоже прищипывают - получается четыре, потом восемь, шестнадцать и т.д.

6. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Прошла неделя без полива. Моя красотуля начала морщить листочки. Хочу немножко полить. Можно ли в воду добавить капельку подкормки или всё же пока не стоит?

7. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Tommy_Montana, нет, никакого корма на безкорневое/ малокорневое/ свежепосаженнное растение! Угробить можно!
    Можно по листьям обрызгать цирконом или эпином, а в грунт ничего не добавляйте.

8. Verpa

Verpa Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У меня с толстянкой какие-то катаклизмы все время происходят. Год назад она была красивым компактым деревом. Я собиралась на 2 недели в отпуск и побоялась оставлять растения без полива в такую жару. Сделала как оказалось глупость: поставила в ванну с налитыми 10 см воды. Когда вернулась, вся моя толстянка развалилась на большой раскидистый куст. Я долго с ней мучилась, сушила, пересаживала. Но с тех пор она очень объемная, т.к. много веток висит на один край каскадом. За 9 месяцев прошедших с той пересадки она даже стала несколько перевешивать земляной ком, на нем образовалась трещина и толстянка еще сильнее завалилась. Хотела сейчас ее пересаживать, но заметила, что нижние листья на ветках стали сморщиваться и буреть. Что это с ней? Как правильно ее пересадить? Спасибо!

9. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Как понять, что толстяночка моя укоренилась? Будут ли какие-то особые признаки?

10. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    Verpa, мне кажется ее надо просто подрезать, срезать свисшие веточки, но не пересаживать опять, у нее и так стресс

11. Verpa

Verpa Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Маркиза, спасибо! Но я боюсь, что она совсем завалится. Она уже порядком наклонилась. Вечером сфотографирую и покажу Вам завтра...

12. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Verpa, если она раз завалилась от перелива, кстати, она деревом больше не станет, как показывает опыт форумчан. Так что если хотите, можете черенок укоренить. Или пересаживайте, если хотите ампель :)
    Tommy_Montana, начнется рост. Активный рост из всех верхушек.

13. Verpa

Verpa Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Вот, выкладываю фото своей ампельной толстянки. Это теперь с ней навсегода, да?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Verpa, к сожалению, да, это навсегда. Один раз залитое дерево разваливается на низкий ампель. Очень жаль.
    Хотя... кому-то так больше нравится! Если Вы не относитесь к данной категории любителей, придется все-таки перечернековать, или добывать новый черенок, т.к. некоторые утверждают, что черенок от ампеля сам растет ампелем. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, подскажите пожалуйста, я знаю, что это обсуждалось уже много раз :oops: Досталась мне жутко запущенная толстянка: два больших дерева жили в одном горшке. Лисья сморщенные, ветки вялые и свисают как у плакучей ивы. Раскопала я, а корней почти нет. :( В общем не знаю как быть, как укоренить уже взрослое растение более 50 см высотой каждое? В воде сгниёт, в земле, боюсь, будет дальше чахнуть. Помогите плз!

Загрузка...