1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    Последнее редактирование модератором: 21.08.2017
  2. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Какая разница, полностю согласна с Solnze_net - скорее всего много кормите, или земля слишком питательная, и слишком много воды.

3. jul79

jul79 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    СПАСИБО! Так и сделала о результатах отпишусь. Кстати не подскажите как долго можно их ожидать?

4. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    jul79, недели три-месяц.

5. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Доброго времени суток, нужен совет бывалых)
    Дома живет вот такой зверь.
    Год назад по случаю мне достался черенок, укоренила, посадила в горшок. Ухода особенного не было, пару раз в месяц полили - и то ладно. Рос на юго-восточном окне.
    Сейчас появилось желание вырастить из него хорошенькое деревце. В связи с этим вопрос - нужно ли сейчас удалять ветку, растущую сбоку внизу, или подождать, пока подрастет?
    Всех благодарю за ответы и прошу прощения за качество фото)

6. Solnze_net

Solnze_net Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    город-герой Киев
    Katynice, я бы пока не трогала эту веточку - и цветочек пока не очень большой (непонятно,что из него в дальнейшем получится :)), да и не совсем сезон сейчас.
    А пока просто подоприте его с той стороны куда клонится, веточку которая отклоняется в сторону - подвязать другой - а то она сейчас загибаться уже начала чуть-чуть к низу и побольше света ему, а воды поменьше! А весной посмотрим ещё раз, что из него может получится и как его нужно будет обчикать (если будет нужно) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Попробовала.
    Вот зверь на месте постоянной дислокации, вроде ровно. Поливать буду редко, уже ознакомилась с инструкцией). Правда, дней 10 назад, во время моего отсутствия, ребенок залил ее по самые уши, но вроде без последствий, спасло то,ч то я ее до этого месяц не поливала, наверное.)))
    Еще вопрос - как она у меня теперь на восточном окне жить будет? Не темновато ей? А то пришлось забрать из рабочего кабинета.

8. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Ну, если она жила в рабочем кабинете с жалюзи и наверняка кондиционером, то выживет...
    Поменьше полива, ребенку запретить подходить... Если возможность есть - западное окно лучше, а то там у Вас лес густой за окном, может солнышка все-таки маловато будет... если возможности нет - пусть стоит тут :D

9. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Добрый вечер. Я писала на 39 стр. про мою толстянку. Вот выкладываю еще ее фотки. Может что посоветуете, а то растет как-то некрасивой...

10. Solnze_net

Solnze_net Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    город-герой Киев
    Какая разница, да в принципе, ничего страшного с Вашим дерецем нет. Я бы, пожалуй, сейчас его и не трогала. Подождите до февраля-начала марта, а там уже и пересадите (уменьшив объём горшка и заменив земляную смесь на менее питательную) и по-обрезаете. А сейчас, главное по-меньше его поливайте! Если есть возмжность, то вообще устройте ему зимовку - светлое прохладное содержание (+8-10С), полив сократить до минимума, но не доводя земляной ком до пересушивания. И всё будет хорошо ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. sasha2450

sasha2450 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    А я читал раньше в этой теме, что надо поливать по такому режиму - сначала должен просохнуть полностью земляной ком, затем подождать еще день-два, и только после этого снова поливать.
    По сути толстянка - это что-то типа кактуса, так что если и запаздаете с поливом, то ничего ей не будет. Природа всё уже предусмотрела, у ней в стебле и листьях полно запасенной влаги.
    А вот перелив очень опасен. Я так свое дерево чуть не загубил, когда поливал раз в 4 дня. Все листья обмякли и стали осыпаться. Спасла только сильная обрезка и обсушка земляного кома на свежем воздухе. Но зато теперь она зазеленела свежими ярко-зелеными листочками, которые полезли из всех пазух.
    Так что по отношению к толстянке - лучше недолить, чем перелить.
    Так что не совсем согласен с предыдущим советом - не доводить до пересушивания. Конечно не стоит доводить до крайностей и поливать раз в месяц, но то что не чаще раза в неделю - это как минимум.
    И горшок лучше взять поменьше, чтобы быстрее просыхал.

12. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Какая разница, я бы обрезала по весне, но не пересаживая и не меняя землю, т.к. в этом грунте уже все съедено давно (судя по солям на грунте). Кстати, можно заменить верхний слой грунта на свежий, но тоже весной.
    Постарайтесь поливать пореже, тогда расти ветки будут медленнее, и им не понадобится подвязка, сами будут твердеть.
    А так - очень даже симпатичный кустик получается :D
    ПыСы не забывайте поворачивать разными сторонами к свету 8)

13. Solnze_net

Solnze_net Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    город-герой Киев
    "не доводить до пересушивания", а не "просушивания". Если землю сильно пересушить, то её потом достаточно сложно увлажнить, она как бы не смачивается потом(ну, это по крайней мере по моему опыту). А просушить земляной ком, конечно надо - это стандарт для толстянки.
    По поводу полива - когда речь идёт о зимовке, то и полив по чуть-чуть раз в месяц - не срок... А поливать такой горшок раз в неделю - это часто даже для стандартного полива толстянки, не то что для зимовки.

14. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Раз уж мы заговорили о поливе, назрел вопрос:
    Кто-нибудь сталкивался со стагнацией толстянок? Если да, очень хочется узнать мнение о поливе в такое время!!! А то мои полусдохшие так и сидят не живы и не мертвы... Хочется как-то подтолкнуть ситуацию...

15. dizerro

dizerro Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Мое дерево маленькое, очень хорошо росло в высоту, а недавно заметила, что листики стали плоскими и вялыми Подскажите как спасти мой цветочек.
    Вот фотографии, только на них плохо видно какие худенькие листики.

Загрузка...