1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    aaroni, возможно дело не только в направлении окон?
    У меня этот сорт растет на южной лоджии со всеми остальными толстянками и вроди бы отлично себя чувстует, растет очень даже быстро.

2. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Не хотела Вас обидеть. Просто все доступные мне источники (я не в России живу в основном) твердят о том, что толстянкам нужен максимум солнца, вот я и решила, что у Вас есть новые сведения именно для толстянки хоббит.

3. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    oldmom, В прошлом году летом у меня погибли 3 Хоббита, и именно на южном окне, на остальных же, несмотря на экстрим прошлого лета в Москве, жизнь продолжалась. Вот и вспомнились напутствия продавцов: только не прямое солнце.

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    aaroni, oldmom, я прочла Ваш разговор об отличиях Хоббита и Голлума. Возможно я ошибаюсь, но для себя я их различаю так:
    Хоббит, практически все листья трубки

Голлум, практически все листья только немного сросшиеся в начале листовой пластины, вот такие ушки

5. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Сочувствую. У меня муж за мой отпуск залил все толстянки, т.к. было очень жарко и растения наверняка впали в стагнацию - а тогда им полив не нужен. У Вас наверняка та же ситуация. А про прямое солнце - если после ламп магазина/теплицы поставить растение (любое) на прямые солнечные лучи, случится ожог в лучшем случае, даже у суккулентов. Именно поэтому их приучают к прямым солнечным лучам, притеняют, постепенно убирая притенение.
    karamel`, такое мнение я тоже видела, и опять-таки не могу определить свой: Вы фото выше видели? Трубочки, несросшихся нету листьев, а вот кончики - как на Вашем втором фото, а не на первом... и кто у меня?

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    oldmom, у Вас растение точно такое же как на моем втором фото, это точно, поскольку их рост и "манера" ветвления отличаются от того, что на первом моем фото.

П.С. вот листики ближе. Когда растение подрасло то листики становятся более открытые что ли

7. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    oldmom, Вы правы совершенно. И удивило именно то, что погибли только Хоббиты, причем разного возраста (!). Остальные растения на этом же подоконнике остались живы. Все же усматриваю в этом какую-то закономерность.

karamel`, к сожалению, я не могу выложить фото Голлума, которого видела только раз, во время визита в частную коллекцию в Израиле. Все, что могу сказать - название подобрано точно. Это серый монстр с трубками-лопухами, если такое можно считать описанием.

8. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    aaroni, присмотритесь, еще одно фото - абсолютно разное срастание. На моем растении нет ни одного не сросшегося листа. Конечно же я могу ошибаться, но тем не менее- ну не похоже, и все тут!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    oldmom, да, действительно, тоже рассматриваю пока фото Вашего питомца и фото karamel`. Просто трудно отделаться от картинки в воспоминаниях (это я про Голлум), привыкла опираться на личный опыт, наверное. Правда, я видела совсем взрослый экземпляр. Врезались в память эти серые листья. В общем, лирика. Очень жаль, что не располагаю фото.
    Давайте вернемся "к истокам". Кого получил в подарок Inerren?

oldmom, тоже интересно: http://bonsai.by/sukkulenty/class-crassula
    oldmom, у Вас не Хоббит, сдаюсь, mea culpa, хотя на первом фото окантовка показалась красной.

10. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Голландцы здорово намудрили с сортами, так что и не поймешь теперь, что к чему и кто есть кто. Мой свинорыл (там много листиков на пятачки поросячьи похожи :D ) - тоже голландец. Красавчик в любом случае, я им довольна :D
    ПыСы окантовка будет красной, когда растение постоит на прямом солнце. Я его "позагораю" и выложу опять, если очухается от переезда и пересадки.

11. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    oldmom, мне кажется, что сорта Голлум и Хоббит не являются природниками, а чистые гибриды, посему мутация может происходить со "скоростью света" и точно установить действительно не возможно. В любом случае, я понимаю Вашу радость с появлением любого нового культивара в коллекции, сама такая :)

12. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Моя толстянка хорошо растет, особенно сейчас - летом очень жарко!!! Но ствол совсем не удлиняется, а ветки растут и тяжелеют, боюсь ствол не выдержит и разломится на части ( ветки в разне стороны).... Есть ли способ для стимулирования ствола в рост, ну там может постоянное прищипывание верхушки или еще что... Спасибо, если поможете, очень люблю эту растюху....

13. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Постоянное прищипывание верхушки/верхушек стимулирует рост боковых побегов, т.е. толстянка перестает расти в высоту. Если деревце Вам нравится, м/б, пусть растет себе (думаю, оно уже было прищипнуто)? Вы можете укоренить боковой побег от него, и выращивать его "вверх". В Москве это сейчас вряд ли получится, а во Флориде можно спросить "местных", стоит ли начинать делать это в ноябре.
    Сейчас поняла, что не знаю, о какой толстянке идет речь. Я говорила о "денежке".

14. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Спасибо! Я поняла так, что мою уже не изменить, да, у меня денежная толстянка. От нее отрывать я не буду, она очень симметричная, удаление побега приведет к перекосу, я думаю. Но у меня есть отросток маленький, отдельно, его я еще не прищипывала. Значит мне нужно дождаться высоты требуемой, а потом уже щипать, я так поняла.... На сайтах видела такие могучие толстянки с большими стволами, захотелось тоже такую. Буду пробовать Спасибо еще раз!!!!

15. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    annasonly, "потом уже щипать" - именно)).
    Где-то я читала, что стволик становится толще от регулярной смены дневных/ночных температур, но сама не исследовала, пишу на всякий случай. Успехов Вам, пусть растет :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...