1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Marten,
    Хочу добавить, что кроме количества грунта в горшке и его правильного состава, освещения, полива и т.д. высота расположения тоже важна. Когда смотришь на фото, хочется "приподнять" растение.

2. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    жике, невозможно не любить такую красоту! Да она еще и цветет! У меня толстянке 8-й год идет и она еще ни разу не цвела. Очень красивая толстянка! Поливать ее надо как обычно.

3. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье

4. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    oldmom, да, мне тоже больше не удалось найти. Но именно эти листья, м/б, чуть более лопушистые, были у растения коллекционера. Вообще, общий вид отталкивающий, не то, что Ваш воспитанный поросеночек)).
    И без малейшей красноты.

5. Annel

Annel Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    У меня на растении появились такие белые кусочки, как творог, в скдадках, из-за этого новые листочки идут неправильной формы, какие-то корявые. Что это и как бороться?

Я цветок промыла душем с теплой водой, все белое смыла.

6. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
  7. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Annel, наверняка мучнистый червец. Поищите в сети, если похож - инсектициды Вам в помощь!

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва

9. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    kysya, фото такого же растения уже выкладывали как голлум.

10. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    oldmom, если Вы читали внимательно, то в теме про виды крассул было указано в чем различие.

11. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    kysya, такие корифеи, как Лапшин и Андреева не вполне уверены в отличии Хоббита и Голлума.

12. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    На моей красуле деревенеют ( не знаю как иначе назвать) веточки, но не те, которые от ствола, а на концах. Или меняют цвет как-то. От чего это происходит, кто знает. Как-то не очень красиво
    [​IMG] Хочу добавить, что это произошло только с той частью листьев и веточек, которые выросли в этом году, летом...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    annasonly, где-то краем глаза встречала, что такая корка именно на листьях крассулы говорит о вредителях (кажется паутинный клещик). Обработайте на всякий случай инсектицидом от сосущих вредителей и напишите о результатах.
    Может кто-нибудь еще чего подскажет :!:

14. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    annasonly, мне кажется, здесь могут быть варианты, если речь идет о большой толстянке, с тремя "веточками", которую Вы показывали выше.
    Вы знаете, мне она показалась несоразмерной, акселератом, если можно так сказать. Такое впечатление, что ткани стволика не успевают вызревать. Поскольку одревеснение связано не только с разницей дневных/ночных температур, но и с режимом полива и освещением, м/б, стоит проанализировать общие условия содержания, если вам что-то не нравится. Правда, думаю, что в первую очередь надо учитывать сезонные ритмы того места, где Вы живете. Это первый вариант.
    Второй вариант хуже, называется корневая нематода. Ее появление и быстрое, мягко говоря, размножение тоже может привести к сбою ритмов роста, всевозможным деформациям, нарушением развития и т.д. Но я не думаю, что это она, поскольку Ваше растение не выглядит явно "неправильным". У меня есть деформированная толстянка, которой становится только хуже, и есть подозрение на нематоду, просто пока боюсь доставать, потому что если диагноз подтвердится, придется ее уничтожить; надо решаться, но пока не получается.
    Конечно, все это совершенно любительские соображения.

15. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Полностью согласна, что хорошо бы поменять условия, да нет, практически, возможности. В доме отсутствуют подоконники, только можно держать цветы на полу перед окном, но все окна северные, только веранда южная. Но там жара летом ужасная, а ставить охладит. приборы мне в копеечку. Вот я и прыскаю свои цветы летом раза 2-3 в день. В самое пекло, конечно, все листовые цветы я заношу в дом, а кактусы-суккуленты парятся. Но... Декабристы, монстера, драцены - все выдерживают. Хочу сказать, что этот дом у меня первый год, я еще не приноровилась. Может и клещик, я, правда, ничего разглядеть не могу, никакой живности. А цветок мне этот принес муж совсем маленький, это он за год-полтора так вымахал. Всем за советы спасибо!!!!

Загрузка...