1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. vladimirnik

vladimirnik Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    *SimSim*, кстати по поводу мучнистого червя. Я вспомнил, я один раз нашел там личинку, похожу на гисеницу маленькую, правда она мертвая была, и я ее выкинул.
    Я сделал вот такие фото, но не знаю увидите вы там что нибудь. У меня фотоаппарат в телефоне, как то не очень хорошо работает).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. nesson

nesson Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Норвегия
    Помогите спасти мою толстянку!

Случилась беда.. С приходом осени у моего деревца (ранее очень красивого и со множеством листочков) начали опадать листья. Я решила её пересадить т.к как раз оставалась земля (её я покупала весной), когда пересаживала, у корня обнаружила пару червячков. Землю поменяла корень протрясла и посадила. После пересадки прошло какое то время, но листья по прежнему продолжали опадать и она стала нагибаться. Я её поставила ближе к стенке. Недели две назад стало жалко смотреть как она опирается и решила углубить ствол (видимо зря!!!). Лучше стало на время стали появляться новые листики, но недавно отодвигала шкаф и нашла опавшие несколько листочков ещё живых. Деревце ещё больше стало клониться и вчера его я проверила вдруг черви сново, но земля была в порядке, а сам стебель в том месте которое я усадила немного глубже под землю стал чуть мягким. Переживаю очень, думаю его залила, т.к уезжали с мужем и я его полила наверно слишком. Посоветуйте как спасти его?

4. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    nesson, конечно, лучше посмотреть, но если стебель стал гнить, то лучшего способа, чем переукоренить веточки, я не нахожу. Думаю залив. У меня с моим деревом было так после переполивания - ветки все опустились до земли, но через несколько дней пришли в форму. После этого поливаю очень осторожно, лучше недополивать. А в вашем случае еще может подгнить стебель. Я за переукоренение....

5. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    nesson, если ствол в районе земли стал мягким, то вполне возможно гниль на фоне залива... Крайне неприятная вещь... надо достать деревце из грунта и сушить до тех пор, пока не высохнет все гнилое (пару недель-месяц) и только тогда сажать...
    А вообще лучше фото посмотреть, Вы когда пересаживали? Может просто корни повредили и они еще не заработали, отсюда и мягкость стволика?

6. nesson

nesson Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Норвегия
    oldmom, Да нет как раз было лучше после того как я его чуть глубже посадила, даже новые листики появились, но недавно листья сново стали опадать и ствол начал сгибаться. Вы имеете ввиду выкопать его и оставить подсыхать?
    annasonly, А если ствол стал гнить, то я так думаю корни начали бы портиться, а они крепкие. Да грешу я на перелив... я не знала что это деревце не любит много воды, по этому и поливала как и остальные цветы.

Так выглядело моё деревце летом.
    Оно на заднем фоне за мной...

а вот что от него осталось...

7. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    nesson корни могут еще и не начать гнить, если загнивает выше корня. Вы написали, что ствол стал мягкий.... другого объяснения я не нахожу... Кстати не выбрасывайте листики, они дают корни.
    oldmom, хотелось бы уточнить про проблему у nesson, если подсушить, то можно остановить гниль? Без хирургии? И не засохнут ли корни за это время, растение большое сравнительно... Спрашиваю для себя тоже, вдруг пригодиться, обожаю толстянки, у меня много деток и одно большое деревце.

8. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    annasonly, если подсушить хорошо (неделя, две, месяц - от размера деревца зависит), то гниль остановится, без хирургии.
    nesson, однозначно залив (листья сыпятся только от залива), а вот есть ли уже гниль - вопрос сложный... Если Вы уверены, что корни хорошие и живые - просто сушите, не поливайте пару недель, а потом понемногу, столовыми ложками... месяца на два такого режима, а там уж и видно будет - либо резать, либо в рост пойдет... Терпение, толстянка корни дает довольно быстро!

9. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    nesson, толстянке нужно солнце :sunny:

10. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Я бы еще подперла растение чем-нибудь или к палочке привязала, ствол довольно длинный, если гнется, но может так и остаться или сломается

11. nesson

nesson Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Норвегия
    oldmom, так мне его выкопать из горшка? И оставить сохнуть?

annasonly, я листики кое-какие в землю воткнула, посмотрим что будет.
    aaroni, у нас в Норвегии с солнцем проблематично, особенно зимой.
    Да ещё и мороз бывает такой, что в комнату утром заходишь где цветок стоит, как будто в "отрезвитель"! Да и на подоконник его не поставить, т.к он очень узкий.

12. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    nesson, Ваша толстянка росла на этом месте с тех пор, как поселилась у Вас?
    Если так, то она может пытаться выжить, подчиняясь условиям и приобретая ампельную форму, такие случаи известны. При отсутствии достаточного освещения распрямлять ствол бесполезно, а вот поставить небольшую подпорку, чтобы он не переломился, поскольку довольно высок, не помешает. При минимальном поливе Ваше растение может вырасти интересным и необычным в плане внешнего вида и на прежнем месте, но растить из него стандартное деревце не стоит, имхо.
    Вот такой вариант: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/131137/

13. nesson

nesson Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Норвегия
    aaroni, Нет она росла у мамы в Эстонии в квартире, там теплее да и 6 этаж, солнечная сторона. А забрала я её этим летом к себе, вот и результат. Не знаю что будет, надеюсь выпрямится, подпорку надо будет придумать...

14. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    nesson, вот смена условий содержания и привела к такому результату. Ссылка показывает вариант дальнейшего развития событий. Находясь в углу комнаты вдали от источника света, растение неизбежно поляжет.

15. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    nesson, ей надо дать максимум солнца/подходящую подсветку при минимуме полива.
    Про ампельность крассулы оваты - разговор отдельный :D

Загрузка...