1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Интересно, вот читаю о древовидных толстянках.
    Например, такая:

"Crassula Sarcocaulis - это один из немногих выносливых видов Крассул, прекрасно растёт круглый год в средиземноморских климатах (без морозов), обильно цветёт розовыми цветочками в течении лета..."

В комнатных условиях:

Я никогда не видела такой крассулы ни у знакомых, ни в продаже :( Почему всюду и везде одни и те же виды? [​IMG]

Я даже просмотрела знаменитый сайт Лапшина (так, кажется). Честно признаться, ожидала бОльшего. НО зато там есть несколько видов вариегатных древовидных толстянок.

Еще нравится crassula tetragona. В молодом виде очень напоминает пеперомию-феррейра, а потом ее можно сформировать красивым деревцем.

"...Crassula Tetragona, растёт в несколько раз быстрее Crassula Ovata, необходимо подрезание веток, чтоб получилось красивое деревце из вашей Толстянки, иначе растение будет выглядеть вытянутым..."

Молодое:

И вот оригинальное деревце:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Lipa, у меня 18 видов крассул. Семейство Толстянковые очень большое (у меня больше 120 видов) и растений интересных много.

3. Bellka

Bellka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Бердянск, Украина
    Моей толястянке около 8-ми лет и с лета она себя очень плохо чувствует (и выглядит соответственно). Я ее обрезала у корня (корни оказались полностью гнилыми) и поставила в воду. Нормально ли это? Может лучше сразу в землю? В воде уже неделю... Подскажите, как правильнее будет?

4. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Bellka, срочно вытащить из воды! Это же суккулент, его даже пересаживают не поливая.

5. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Bellka, вот что пишут по поводу того, как вырастить толстянку (выдержка из ответа специалиста):

"Уважаемые. Подскажите как вырастить Крассулу (Crassula)?
    Она же Толстянка и Денежное дерево. Размножатся они черенками, листьями и семенами. Срезы черенков необходимо подсушить 2-3 дня перед посадкой в смесь торфа и песка; укоренение происходит легко. Листья толстянок легко отламываются и, упав на субстрат, через 2 недели укореняются. В комнатных условиях цветки толстянок семян не завязывают..."

А теперь хочу сказать от себя.
    Когда мы заводили дома это растение, то ничего не знали о всяких правилах. Практически все мои знакомые ставили черенки в воду.
    Мои 2 (две) толстянки тоже выращены из черенков, которые дали корешки в воде (причем зимой). Все 6 (шесть) черенков дали корешки, ни один не загнил (для посадки отобрала два).
    Вот моя толстянка. И я горжусь тем, какая она: чистая, ни одного плохого листика, густая, здоровая, блестящая[​IMG] (сам не похвалишь свое "детище", никто не похвалит :D). Я еще немного подожду, пока она подрастет, а потом буду формировать ее деревцем, о котором мечтаю 8)
    Мне очень жаль, что по камере она не выгдядит так впечатляюще : смазаны тона, нет четкости, блеска листьев и т.д. Но это издержки не моего растения, а всего-навсего снимка :D

По факту вопроса Bellka: скорее всего, в почве толстянка пустит корешки быстрее, чем в воде. У меня пока не было возможности сравнить.

6. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Девочки, вот посмотрите на толстянку-чемпиона и ее хозяина - жителя Северного Уэльса :D

Мне кажется, толстянка смотрелась бы гораздо лучше, если бы владелец срезал нижний ярус ветвей. Тогда бы дерево выглядело намного красивее в эстетическом плане.
    Но в данном случае мужчина думал не об эстетике, а о величине дерева и произведенном эффекте.
    И он достиг, чего хотел

Natulia L и olechka... нравится это.
  7. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Raccoon04, Вы, случайно, не знаете, чем отличаются друг от друга эти две крассулы?

Crassula "Gollum"

Crassula "Hobbit"

8. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Мне кажется, это одинаковые растения. Ошибок в интернете полно...

9. Bellka

Bellka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Бердянск, Украина
    Спасибо вам,Lipa и Галинка, большое)) Решила в землю ее все-так переместить)) Надеюсь, все получится)

10. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Bellka, купите перлит, в нем прекрасно отращивать корни растениям. Я свою толстянку тоже летом залила - все корни сгнили. Посадила в перлит - она чудесно похорошела, только никак не пересажу в землю, а уже пора.
    Я даже черенки укореняю в перлите.

Последнее редактирование модератором: 17.08.2017
  11. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Сорта 'Hobbit' и 'Gollum' Очень оригинальны эти два сорта крассулы овата с интересными трубчатыми листьями. Это два похожих сорта: у 'Hobbit' большинство (но не все) листьев вывернуты наружу и срослись от основания до середины, а у 'Gollum' они уже полностью трубчатые с воронковидным расширением на конце. Предположительно оба сорта являются гибридами C. ovata с участием С. lactea (Крассула молочная).

Это выдержка с сайта Лапшина. Только мне казалось всегда наобот, что у Хоббита трубки, а у Голлума - пополам трубки, пополам листики.
    У меня были оба эти сорта, в живую очень видна разница в форме листьев.

12. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Я о существовании перлита узнала только летом. Сейчас он у меня дома есть постоянно. Тоже довольна тем, как укореняются в нем растения (по крайней мере, те, которые пробовала укоренить в перлите, дали корешки гораздо быстрее, чем в воде).

13. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    karamel`, спасибо за разъяснения.
    Да, эти два сорта для несведущего человека вообще, наверное, трудно различимы.
    А сейчас нет? Было бы интересно сравнить не абстрактные картинки из Интернета, а "живые" крассулки... :)

14. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Lipa, трубчатая живет и здравствует, а вот та, которую я считала Голлумом погибла этим летом.
    Вот эту я считала Голлумом, на фото видно, что часть листиков крутится в трубочки, а часть остается обычными

А та, которую я считала Хоббитом, такая же как на фото, которые выставили Вы, только поменьше. Ещё встречала, что её называют Коралл.

15. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Купила толстянку, все так говорят. Но как конкретно называется, никто не знает... Люди добрые, что это за толстянка???

Последнее редактирование модератором: 17.08.2017
Загрузка...