1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Стаффик, а я наоборот, в основном с суккулентами и дружу, на веранде невыносимая жара летом, другие растения просто не выдерживают. Вот кактусы и толстянки - мое. Растут хорошо, посмотрите на 48 странице. При заливе у меня ветки наклоняются до земли, поэтому поливаю оч. осторожно.

2. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    annasonly, я смотрю, у Вас там и "хоббит" есть. У меня тоже, недавно купила. Но, боюсь с ним такая же эпопея произойдёт, как с денежным деревом. Ох, мне очень нравяться суккуленты, но чавой-то не получается у меня с ними, хотя сансеверия меня очень любит.

3. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Стаффик, если ствол мягкий (как огурец подвядший) - надо черенковать, а корни смотреть - триколор вообще капризная в плане корней... У меня погибла после пересадки с промыванием корневой... обидно...
    Я бы поливать не стала, а поставила на теплое место (не менее 25 град) на пару недель, если растение не в спячке, то можно пару раз опрыскать, но без полива, а там уж и видно будет - если продолжит "вянуть"- срочно на черенки.
    Жалко, красивое растение! Выздоравливайте!!!

4. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    oldmom, растение, точно не в спячке, потому как я его поливаю и у нас жара в комнате-25 градусов. А стволик, как и листики - одинаковы по мягкости. Наверное, я её утром черенкую, а корни посмотрю, может ещё и стволик оставлю на реанимации.

5. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Стаффик, черенки посушите перед посадкой сутки, а то и двое.
    Удачи!

6. Ирина1707

Ирина1707 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вот опять одни пишут не пересаживать, а другие пересаживать((?? Поставила на подоконник, но все рано у нас очень тепло. Живу все-таки в Адыгее, а балкона нет - 1 этаж. Чуть-чуть полила - капельку и оставила. Так как часто поливать?

7. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Подскажите, почему-то у растения стали листики опадать. Просто отваливаются(((((

8. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Ирина1707, я что-то не нашла на сайте, кто вам советует пересаживать, если растение чувствует себя хорошо, ждите до весны. Если оно покупное, это не значит, что земля там ужас какая плохая. Дайте растениям адаптироваться... По весне пересадите, чего их травмировать, если они растут хорошо. Это в случае у СТАФФИК - растение может погибнуть. Там уже нужно думать, что делать... Удачи!
    Какая разница, причин может быть несколько, хорошо бы посмотреть на растение и узнать, какой полив, температура, уход. Может это и нормально в это время года.

9. Какая разница

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Вот мое дерево. Полив может раз в неделю, в комнате тепло, стоит на подоконнике не первый год. Мне очень нравится дерево, что на первой странице этого форума, самое последнее.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Какая разница, а какие листья отваливаются, если самые нижние, так может это нормально? Растение выглядит хорошо...

11. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Какая разница, у Вас вполне здоровое растение. Не вижу "облысения" :D
    Старые листья отваливаются, это нормально.
    Если Вам не нравится форма растения, сделайте новую (но не сейчас, весной) - тут есть тема о формировании толстянки.
    Удачи!

12. Какая разница

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Спасибо за ответ. Отваливаются и нижние и всякие. Может одно два в неделю. Такого ранее не было. Хотя, да, вы правы, оно выглядит нормально и нет совсем плохих листьев. Понаблюдаю дальше.

13. Aina_I

Aina_I Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Брест
    Помогите моей толстянке. Росла она у меня с украденного листика 8 лет. Проблема в чем: в квартире свекрови она зимовала очень удачно на балконе, где порядка 15 градусов. Но мы вместе с ней переехали в свою квартиру. В комнатах у нас зимой 26 градусов (дом по новой технологии, теплый очень при минимальном уровне отопления), а вот балкон холодный довольно - порядка 7 градусов.
    Стояла толстянка в детской - там проветриваем часто, прохладнее немного. Поливала раз в 1,5 недели примерно. Окна восточные, солнце максимальное до середины дня. Листья (все, от верхушек) стали желтеть, облетать...
    Рискнула поставить на балкон - через пару часов (!) тургор восстановился полностью. Прошло дней 5. Не поливала. Сегодня похолодало. На балконе было 5 градусов. Коснулась ее случайно (белье снимала) - и половина листьев облетела. Напрочь. Крепкие, причем, налитые, крупные листья. Полный совок намела. Осталось только пару верхушечных череночков с листиками. Сижу уже пару часов в этой темке, что сделано: мое листопадное дерево перенесено в комнату (обморозила я его?), но не обрезала - лучше может весной? 3 относительно приличных черенка и 5 листков положила в лоток на подсушку. Укоренять будем.
    Подскажите - я смогу его восстановить?
    Планирую крепко обрезать его в марте (почитав темку, поняла, что формированием я пренебрегала), пересадить, и надеюсь на появление листиков в поперечных полосках на стволиках. Пойдет?

14. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Aina_I, что-то как-то непонятно излагаете... листья желтели или сохли в детской? Если желтели, то какой тургор восстановился на балконе??? И полив перед прохладным балконом мог привести к отказу корней, гнилям...
    Фото давайте.

15. Aina_I

Aina_I Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Брест
    Сумбур от волнения получился. В детской листья подвяли и часть пожелтели и отломились. Но таких (утерянных ) было не так много. Просто подвяли в основном. А на балконе все подвявшие листья снова налились.
    В том-то и дело, что с перепугу перед балконом я его полила. Как определить теперь, подгнили ли корни? Дерево большое, просто вынуть и посмотреть не прокатит. Надо сразу обрезать, наверное. Тем более форма такая, что ее не жалко...

Вот мой инвалид:

А вот детки и листики, отломила вчера, подсушим - попробуем укоренить:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...