1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Кошак, неделя без полива - это стресс в течение недели. Если Вы ее в течение этой недели еще раз вытащите из горшка - сильно хуже ей уже не будет. Зато потом корням будет комфортнее.
    Но это - сугубо мое личное мнение.
    Честно говоря, я неделю никогда не выдерживала. Поливала сразу. Да, это увеличивает риск, что на поврежденных корнях могут развиться всякие гнили, но зато, если не разовьются, растение гораздо быстрее адаптируется после пересадки.
    Но это - мое решение относительно моих растений. И при адекватной величине земляного кома, чтобы вода не застаивалась и грунт не закисал.

2. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    [​IMG] Подскажите, плиз. Вот такие отростки пошли от ствола, обрывать? Не повредит ли деревцу? И почему так получилось, такого раньше не было. Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    annasonly, обрывайте, если не хотите... просто весна пришла :D :D :D
    Не повредит)))))

4. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    annasonly, А у меня тоже такие мелкие хилые отростки пошли из всех возможных мест моей толстянки. Правда, я прочла, что это от перелива при недостаточном освещении :( Для меня, я думаю, это справедливо. Декоративность от таких ростков теряется, поэтому свои буду удалять. Надеюсь, новые весной вырастут более мясистыми)

5. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Arween, я свои тоже удалю....Может от перелива, хотя... я не заливаю, да и солнца много.

6. Mafina

Mafina Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    Здравствуйте. У меня сегодня одна из толстянок утром начала скидывать листики. Листья хорошие, зелёные. Я её достала из горшка, очистила грунт. Корневая у неё очень большая и я переживаю что могла повредить её. Переувлажнения не было, земля сухая и счищалась хорошо. Обновила грунт (кермзита пол горшка и земля для суккулентов) и посадила обратно. Не поливаю. Купила в цветочном циркон и пока не знаю что делать. Просто есть вторая и она морщит листики. Полив одинаковый и вторую доставать не хочу, чтобы лишний раз не тревожить.
    Прилагаю фотки той которую сегодня пересаживала.

7. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Mafina, полив одинаковый - это как? На фото здоровое растение, не надо тревожить...

8. Mafina

Mafina Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    В смысле поливаю их одинаково, раз в неделю или в две. Просто эта скинула здоровые листочки, а на другой некоторые сморщились.
    Сейчас цироном опрыскала.

9. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Mafina, их надо поливать обильно по мере просыхания грунта. Если листики морщатся - однозначно надо полить, если толстые листья облетают - 99% залив.

10. Mafina

Mafina Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    Вот и дилемма... Эту дней пять не буду поливать. А ту завтра полью.
    Листики завтра укоренять прямо в грунте начну. Может и пополнится моя коллекция толстят)))

11. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    Mafina, ещё возможно сквозняк если резко скинули, а вообще думаю не стоит паниковать и сразу так тревожить растюху, понаблюдайте за ней в динамике

12. Mafina

Mafina Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    Свозняка не было. Динамика не понравилась и плюс форум почитала и решила что лучше проверить нет ли гнили на корнях. Она с прошлой недели морщит листики, потом после полива всё нормально и вот сегодня листопад. Я её в прошлый раз в землю слишом плотно посадила, утрамбовывала как монолит и думала что не просыхает там земля. А оазывается что нормально всё.

13. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    Mafina, за сквозняком трудно уследить, болкон вот я могу например открыть бельё вешать, а им достаточно или форточка или даже двери на распашку, главное гнили нет, думаю всё будет хорошо, просто что то ему не понравилось вот он и отреагировал, а вообще меньше над ними тряситесь, я над своим динозавром когда тряслась никак не хотел радовать меня- как только плюнула шапкой оброс)

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Mafina, сейчас весна начинается, растения трогаются в рост, полив можно постепено усиливать, и поливать лучше не по графику, а по мере просыхания грунта. А летом они вообще пьют много, и поливать их надо обильно, ориентируясь тоже на подсыхание грунта, но я летом до полного просыхания грунта не довожу. И удобрять. И поливать с удобрением тоже не на сухой грунт.

15. Mafina

Mafina Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Одесса
    Снова здравствуйте! На работе ещё до моего прихода растёт толстянка, страшная и тонкая, сама стоять не может. Я на неё не обращала внимания где-то год, а потом начала ухаживать. В декабре у неё на стволике вырос вот такой росточек
    Потом я прочитала что её надо обрезать чтобы она начала ветвиться и 30 декабря 2011 года обрезала две верхние веточки. 3 января 2012 года пришла на работу и увидела по две малюсеньких почки на каждой из обрезанных веток. Вот такие малыши сейчас:
    Вчера я её пересадила и к сожалению не сфотографировала корни, но они мне не понравились. Посадила по всем правилам и надеюсь что всё будет хорошо с ней. Стоит на южном окне.
    Вот так выглядит в целом
    Что вы мне посоветуете в уходе за ней? Вчера побрызгала цирконом.
    159973-1395606112-5194c1be9d702c35aefa4c8ea77e00a8.jpg

Загрузка...