1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    oldmom, спасибо, я следую Вашим советам))) Жаль, конечно, листья, но мы переживем. Учту на будущее... Хотелось ее на солнышко, чтоб потолстела...

2. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Katynice, к солнышку надо приучать постепенно, начиная с полчаса, чтобы избежать ожогов. Или притенять первое время.

3. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    oldmom, я перестаралась... Учту на будущее. И соображу на окна тюль какой-нибудь.

4. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    Всем добрый вечер! Вот и у меня есть тоже толстяночка. 2 месяца назад мне знакомая принесла череночек состоящий из 2 листьев. Я его поставила в стопочку с водичкой. Корни дал очень быстро) Посадила в миниатюрный горшочек. По мере подрастания перевалила в чуть побольше и очень удивилась когда увидела боковые отросточки) Это за два месяца его жизни у меня:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
  6. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как нарастить корешки толстянке? Ко мне попала несчастная толстянка, абсолютно залитая, практически без корешков, еще и кособокая, но сформировать я ее сумею по весне, а пока знать бы, как ее спасти. Я посадила ее в маленький горшок, но в универсальный грунт, знаю, что этого делать не стоило, но все же, мне теперь просто ждать остается?

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    katty23, да, я думаю сейчас больше ничего делать не надо, если Вы хотите оставить растение целиком. Можно уже сейчас начать потихоньку формировать, прищипывать. Умеренно поливать, не выставлять на прямое солнце. Универсальный грунт без дренажа не очень хорошо, конечно, но толстянка наверняка выживет и в таком.

Но еще возможно растение обрезать и переукоренить.

8. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    prosvirnik, я взяла несколько отросточков для укоренения, на всякий случай, но в целом, думаю, что и с этим квазимодой совладать смогу

9. julianna301

julianna301 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вопрос о толстянке
    Мне подарили две толстянки посаженные в один небольшой горшок сейчас они обе в высоту около 25 см. Хочу их пересадить в горшок больших размеров. Можно ли их пересадить снова вместе в один просторный горшок или лучше рассадить деревца по разным горшкам? Спасибо.

10. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Re: Вопрос о толстянке

У меня аналогичная ситуация. Две молодых толстянки в одном небольшом горшке. Растут очень хорошо, листья толстенные. Вот думаю - рассадить или пусть растут в одном горшке до весны?

11. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    julianna301, просторный горшок толстянкам не нужен, надо чтобы сидели "тесно", иначе легко залить.
    А вообще - сажайте как нравится, просто не забывайте что они растут и могут мешать друг другу развиваться (но если хотите форму "кустик", это не должно вас смущать)
    ПыСы осенью пересаживать нежелательно (а уже практически осень). Иначе за зиму в новом грунте могут вытянуться и стать некрасивыми :?

12. OlaParis

OlaParis Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пора ли мне формировать мою толстянку? Хочу шарообразный куст на красивом стволе (Одном стволе). Подумываю отщипнуть 4ю пару листочков, но не знаю что тогда сделать с 5й парой - это маленькие такие свеженькие листочки. Пересажена 4 дня назад в этот горшок с дренажом в почву для кактусов, пока не поливала.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    OlaParis, рано. Надо, чтобы она сначала прижилась.
    По моим подсчетам, сейчас на ней распускается 7 пара.
    Чтобы кустик был пышным, действительно советуют отщипывать 4-5 пару.
    Но прежде чем отщипывать верхушечную почку, подумайте, какой высоты Вы хотите стволик, и откуда боковые побеги, потому что , когда отщипнете, она почти перестанет расти вверх, а начнет давать боковые, сначала из пазух верхних листьев.

14. Gips59

Gips59 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите пожалуйста что с моим деревцем, и нужно ли его лечить и как? Вот такие сухие корочки с нижней стороны листа, практически на всех листах, кроме самых молоденьких. Все листочки крепкие, упругие и сочные. Содержался как по мне в нормальных условиях, на ожоги думаю не похоже, т.к. на верхней части листов такого практически нету.

15. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Gips59, читала у Лапшина по этому поводу, но не помню точно - вроде бы грибковая патология может так проявляться. Обработайте системным фунгицидом для начала и посмотрите на результат (Оксихом, Превикур, Раёк, Топаз, Фундазол)

Загрузка...