1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    @prosvirnik, я - химик, я не путаю жёсткость с кислотностью ;) А подкисленная вода с pH около 5-6 по индикаторной бумажке моим понравилась, листья налились. Я кислоту не для смягчения, а для понижения pH добавляла :) Было время, когда я каждый день его мерила. И в это время у нас всегда качество питьевой воды было [​IMG] В следующем году собираюсь поливать дистиллятом с удобрением. А то чуть все растения не загубила :cry:

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @низя,:oops: понятно, извините, но лучше перебдеть, как говорится.
    Я по своим замечала, что иногда они явно грустнеют от водопроводной воды, и связываю это именно с жесткостью. Самые ценные экземпляры поливаю из фильтра, особенно ранней весной и осенью.

KozaNostra и низя нравится это.
  3. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @низя, точно сказать температуру не могу, но примерно такая по температуре как моешься :D или чуть холоднее, типа - летний душ.

KozaNostra и низя нравится это.

4. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @prosvirnik, вряд ли жёсткость воды может плохо влиять на крассулы. А вот высокие pH, да ещё когда добавляют буфер для поддержания высоких значений pH, мне кажется, не очень подходят. Где-то писали, что крассулы лучше растут в кислой почве. Тогда щелочной полив не ахти должен быть. После того полива у нас похолодало и я свои растения не поливала больше 3 недель. Потому что думала, что мои растения в стагнации, поэтому пить не хотят. По неопытности не связала с качеством воды. Всё это (засуха, холодные ночи до +5), кажется, заставило мою крассулу Купера начать цвести :shy: В инете пишут, что она обычно цветёт в конце лета-осенью. А у нас опять снег обещают в последующие трое суток :D

5. cherry juice

cherry juice Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Спасибо! Попробую! )))

Спасибо! Буду реанимировать! ))) Надеюсь даст корни.

Последнее редактирование модератором: 09.09.2017
  6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Самые ценные или больные растения я поливаю вообще той водой, которую готовлю себе уже много лет для питья. Т.е. замороженной, а потом размороженной водой. Но в нее подливаю чуть горячей воды из чайника, чтобы потеплее была.

7. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    низя, у Вас вид один толстянок??? На 3-ем фото какой-то другой вид. Разве может вода поменять окрас листьев? Или я что-то поняла не так?

8. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Да, у меня разные толстянки :shy: Больше 10 сортов денежных деревьев и 5 живых травянистых крассул (их фото в моих альбомах здесь:shy:). Остальные крассулы или на укоренении, или под большим вопросом, выживут ли вообще :cry:
    Я, как химик, думаю, что от такого шаманства хим. состав воды вряд ли изменится. Вода - очень сильный растворитель и, если найдётся любое вещество, способное раствориться в воде, то вода в любом случае его растворит :whistling: Очистить её можно, если пускать её через спецфильтры или уменьшить количество солей кипячением. При температуре выше, кажется +35, карбонаты кальция и магния выпадают в осадок и при этом вода смягчается. Если фильтры грязные, то очищение пропускаемой воды весьма сомнительно.
    Я поливаю якобы питьевой водой, которая бежит по нашей трубе:) Отстаиваю, чтобы уменьшить хлор. Но иногда качество воды, когда моют трубы, не нравится, оказывается, моим крассулам. :( Раньше такого не наблюдала. Но здесь я не буду никому навязывать свое мнение, т.к. в каждой местности своя вода и, если ваш уход способствует процветанию ваших растений, значит, вы правильно поливаете:inlove:

vikasol нравится это.

9. cherry juice

cherry juice Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Девушки, сегодня приобрела толстяночку. Не удержалась ))) Такая симпатичная. На горшке написано хоббит. Но я понимаю, что это не хоббит никакой. Подскажете, что это за вид. И еще хочу спосить совета по дальнейшему уходу. Почва в горшке совсем сухая. Стоит мне ее полить, или подождать пока? Через какое время пересаживать в новый горшок? Еще у меня есть эпин. Может побрызгать? Или после пересадки. У меня кроме спатифиллума ничего не растет. ))) И тот совсем недавно. Поэтому столько вопросов.
    20140529_160529.jpg 20140529_160536.jpg

alenushka84 нравится это.
  10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @cherry juice, это вроде бы овата :). Все толстянки засухоустойчивые :). Я бы подержала в том же грунте недели две, посмотрела бы на поведение.

11. cherry juice

cherry juice Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Спасибо! ))) Значит пока трогать не буду. А вот на листочках у нее желтый и красный цвет присутствует? Он сохранится? Я раньше только зеленые видела...

12. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @cherry juice, это они так на солнечный свет реагируют, моя хоббит зимой зеленая стоит, а как солнце выглядывает краснеет.
    Так, нашла, ваша называется Сансет :)

Последнее редактирование: 29.05.2014

13. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @cherry juice, это у вас крассула Овата Хаммелс Сансет:) Она у вас иностранка? Если да, то срочно вытащите (осторожно, не повредите корни!) из контейнера, промойте с хоз. мылом и щёткой от "ихней нечисти" - консерванта, которым производитель опрыскал для сохранения внешнего вида [​IMG]Причём отмыть все листья и стволы. Проверьте корни на наличие животных. Если корни здоровые, посадите растения в подходящий субстрат и польёте через 2-3 дня. Если хотите, можете рассадить по отдельности. В следующий раз польёте, когда чуть завянут листья. Так вы предохраните растения от неизбежного листопада. Держите деревца на открытом солнце на свежем воздухе с ночными понижениями температуры. Так у них укрепятся стволы, одеревенеют:) На свежем воздухе можно держать, пока позволят ночные температуры, до +5. Кстати, советую поливать водой, содержащей Ca, Mg и Fe. Красивее и крепче будут;)

Последнее редактирование: 29.05.2014
  14. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @cherry juice, ещё уже видны не очень хорошие пятна на листьях. Если они будут продолжать увеличиваться, то растение придётся пролечить от грибковых заболеваний. Хоть Лапшину не нравится, но я отмывала растение с такими пятнами с Цирконом. Только обязательно по инструкции! Концентрацию не увеличивать ни в коем случае! Я сразу отмывала с Цирконом одно растение и пятна больше у него не растут. Хоббита с мылом отмывала, тоже помогло. В общем, ваше растение ещё можно спасти, если отмоете.

15. cherry juice

cherry juice Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Ого!!! Я прям боюсь такие манипуляции проводить... Она выживет после такого? Насчет иностранка, или нет, не знаю... На ней нет никаких опознавательных знаков. А хоз. мыло обязательно? Я даже не знаю, где его взять...))) Спасибо за советы. А на балкон на западную сторону можно его? Не сгорит? Там солнце сильно печет вечером.

Да, пятно черное есть... Я перед покупкой увидела, но не знала, что это... Блин, как все сложно. Спасибо еще раз. ))) Буду пробовать. А если пятна не увеличатся, то не трогать?

Спасибо! )))

Последнее редактирование модератором: 09.09.2017
Загрузка...