1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Новосибирск, Академгородок
    @vikasol, ой, я так и не поняла, когда толстянки пускают воздушные корни :) У меня только у Оваты они были. Причём зимой, когда я их держала при +15 и ниже в основном. Сейчас вроде такая же температура, но такого не наблюдаю :cautious: Про это даже в литературе ничего не встречала. Похоже, это никого не волнует :D

2. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    С 22 апреля пытаюсь укоренить черенок крассулы Арборесценс Ундулатифолия. До этого черенок чуть больше 2 недель добирался по почте. Остальные черенки и листья (числа 20 мая, может, позже, всех обрабатывала раствором Циркона) все более-менее укоренились. Недели через 2 опять опрыскивала. Но этот черенок Ундулатифолии никак не хочет даже один корешок пустить :( Черенок живой. Продолжать опрыскивать Цирконом? У нас наконец лето наступило, третий день выше +23.

Последнее редактирование: 15.06.2014
  3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Может, поменять стимулятор? Взять, так сказать, более корнеобразующий. Рибав?

4. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Похоже, этот сорт крассулы Арборесценс Ундулатифолия тип 1 вообще очень тяжело укореняется. В отличие от типа 2. Поэтому тип 2, у которого лист волнистый, более распространён, чем тип 1. У данного сорта края листьев волнистые. С Украины Самира жаловалась в другом сайте, что черенок типа 1 у неё тоже никак не укоренится. Что меня ждёт в дальнейшем, даже не предполагаю. Если всё-таки мой черенок даст корни. Если опрыскаю сам черенок или землю под ним, ствол под землёй начинает гнить. Но в Крыму и у Лапшина этот сорт растёт без всяких помех. Остаётся только ждать.

5. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    А у нас даже ночью +30, днем +40, и ничего, как листики тургор теряют, так поливаю и очень хорошо вырастает за лето!!! Как то так..
    З.Ы. Это учитывая ещё что толстянка стоит на открытом окне, с 2 часов до заката, на солнце. Даже листики горячие становятся!!! Поливаю вечером. Но я повторюсь у нас ночью +30 (термометр есть))

Последнее редактирование: 24.06.2014
  6. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @alenushka84, фото вашего растения можно? А то было так, когда люди были уверены, что у них крассула. Она у них именно летом хорошо росла. По фото я потом определяла, что у них портулакария. Тоже суккулент, но не из толстянковых.
    Или вы пишете про свои Овату и Триколор с 58 и 63 страниц? Овата очень стойкое растение, но всё равно даже её можно залить до такого состояния, как у вас. Но с Триколор не советую так делать. Жалко будет, если зальёте такое красивое растение.

7. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @низя, да, вот такое деревце у меня[​IMG]
    Это фото сделано 30 мая. А сейчас она такая.
    Есть там на листиках места залива, это я травила клещей. А моя уже 2 раз так реагирует на опрыскивание шампунем. Если через неделю душем от шампуня не сполоснуть, то начинают листики подвядать, даже если пить не хочет, и в росте тормозит. У меня ещё в фотографиях есть полосатая толстянка и недавно приобрела триколор (если не ошибаюсь), содержание такое же. У триколор листики бардовые стали, немного притеняю пока в солнецепек.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Elena_ya66 нравится это.
  8. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @alenushka84, всё-таки дома перед стеклом держите? :wideyed: Но, судя по фото, она у вас и не сильно выросла с прошлого года. Или у вас их несколько?

9. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    Нет это она за 3 месяца подросла. Просто у неё очень много веточек)) было бы 2, наверное быстрее бы росла. А я ее покупала в прошлом году, показывала на 52 стр. в этой теме. Тогда я не могла понять почему листики с пятнами были. Вообще мне продавец тогда сказала что этому деревцу было 5 лет.
    Да дома, летом окно открыто до начала октября наверное..

10. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @alenushka84, фото сверху можно? А то не могу понять, Овата у вас или Обликва.
    Обликва летом может расти. Только моя Обликва сортность потеряла. Вверх конечно растёт, но вширь сейчас с такой же скоростью растёт. 2 её листочка снизу отодрала и положила укореняться. Так у одного листа росли обычные, кажется, листья Обликвы, а у другого лист в трубочку :D. Правда, когда я их полила из жалости утром, они сгнили. В память остались только их фото.
    Интересно: кристатные кактусы остаются кристатными всю жизнь. А моя кристатная Обликва, похоже, восстанавливает свою сортность.

11. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @низя, Прошлым летом на солнце её листики стали по краям желтые, по середине зеленые и тоонкая красная каемочка скраю. Про желтые места я думала это она выгорела на солнце)) Фото к сожалению только такого качества. А вообще мне не принципиально какая она точно)) мне она и так очень нравится!
    И что то не могу найти здесь свое фото прошлогоднее.
    З.Ы. нашла http://forum.bestflowers.ru/t/tolst...la-denezhnoe-derevo.70787/page-58#post-947238

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Мисс Виолет и низя нравится это.
  12. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @alenushka84, вроде точно Овата. Но чистая ли у вас Овата? :wideyed:
    Такие цвета свойственны Овате Хаммелс Сансет. Выставьте вашу крассулу на яркое солнце, но не за стеклом. И вы увидите такую красоту! :inlove:

alenushka84 нравится это.

13. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    @низя, за окном, вернее на открытом подоконнике (не за стеклом) могу держать только летом и в начале осени. Балкона нет к сожалению:( Но она за лето успевает изменится :) а за зиму опять стать просто зеленой.

14. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    Посмотрела ваши фото в http://forum.bestflowers.ru/t/tolstjanka-krassula-crassula-denezhnoe-derevo.70787/page-53
    Ниже, конечно, Овата сорт Обликва. А на первом фото, скорее всего, у вас не Овата Минор Кросбис Компакт, а портулакария. Конечно, она растёт именно летом и намно-ого быстрее Минор :)

15. низя

низя Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    180
    Регион:
    @alenushka84, так вот летом и надо держать за окном! На худой конец как я: перед открытым окном на солнце и обязательно на сквозняке. Зимой, да, у Хаммелс Сансет листья зеленеют :(

Загрузка...