1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Crassula)- Денежное дерево

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Кристинчик, 02.11.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 27.06.2014 в 19:42
  1. Пепсикольный

Пепсикольный Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    О, хорошо)). Я уже посадил, побрызгаю. А не в курсе много времени нужно для пускания корешков? Долго ли он будет приживаться? Горшок стоит на подоконнике на юго-западной стороне, света думаю вполне хватает, в комнате тепло)). Позже выложу фото).

Последнее редактирование модератором: 17.08.2017
  2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Пепсикольный, опрыскайте с Цирконом, если есть, он немного ускорит процессы развития и укоренения, только опрыскивать с Цирконом нужно на ночь, когда уже солнечного света нет. Ещё не укорененную веточку на прямое солнце не ставте, слишком будет быстро испарятся влага с листьев, а корней для её востановления ещё нет. Процесс укоренения займет от двух до четырех недель. Не закапывайте сильно глубоко.

3. Пепсикольный

Пепсикольный Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    Вот мои маленькие деревья, выкладываю как и обещал, все отростки срезаны с погибшего дерева, посадил вроде как советовали на вашем форуме, опрыскал "Цирконом", буду теперь ждать, может окрепнут и начнут расти)Качество не очень, на телефон пришлось фоткать, но думаю все понятно будет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Пепсикольный, Горшочки красивые, но для таких крох просто огромные. :p

5. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Пепсикольный, согласна с bulka, для таких растений сечас горшочек должна быть максимум с кофейный стаканчик. Иначе может получиться перелив и закисание почвы.

6. Пепсикольный

Пепсикольный Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    Ну, я по чуть-чуть поливать буду). И что, неужели нельзя оставить их в этих горшках? Надеюсь, не придется пересаживать? Я думаю, если поливать аккуратно, то все будет хорошо)). Там на дне камушки еще лежат, около 3-х см.

7. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Пепсикольный, Нет. Принесла на работу 3 отростка, 1 в тесном горшочке уже 20 см вырос, два других посадила тоже в красивый, но большим оказался, точно как у вас. Так вот их недавно пересадила, ни грамма не выросли, и загинались. Посадите в маленький стаканчик, по совету Галинка, а его в красивый горшок поместите (кашпо), будет и красиво, а главное, растениям комфортно. :p Я бы три стаканчика с толстянками поместила в один горшок. ;) :D

8. Пепсикольный

Пепсикольный Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    Ну, раз для них так будет лучше, то придется пересаживать)). Спасибо).
    Скажите еще, раз мне придется начинать все с начала, может посадить в особенную землю? Или подойдет любая? Просто сейчас у меня земля с добавлением гумуса, зрелого торфа, а я читал, что для толстянок не надо землю с торфом? Не?

9. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Пепсикольный, Ну я, например, сажаю в грунт наполовину с песком, без торфа. И редкий полив. :D

10. Пепсикольный

Пепсикольный Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    Победил :). Пересадил в самые маленькие горшочки, какие нашел в магазине. Все сделал, как вы говорили, даже кирпичной крошкой посыпал))). Смотрите что получилось, у одного при пересадке случайно листочек отвалился(.

[​IMG][/img]

Жалко "цирконом" теперь не удобрить, сажал в новую землю, специальную купил, и она уже сырая была.

11. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Пепсикольный,
    :?: :?: :?:
    Галинка советовала для посадки размер кофейного стаканчика, я -посадить в маленький стаканчик, а его поместить в красивое кашпо. В ваших горшках будут гораздо дольше расти и очень аккуратно с поливом. :
    Дома не нашлось одноразового или из под йогурта маленького стаканчика?

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Пепсикольный, у толстянки просто мизерные корни.
    Если толстянка посажена в мелкую емкость, ее можно поливать очень обильно, но редко. Не поливают вплоть до того момента, как листики становятся мягкими. С осени я свою толстянку полила всего два раза.

Когда толстянка захотела пить и ее листья стали мягкими, пролить ее основательно. Листья уже потеряли много влаги и они требуют много воды. После полива на второй-третий день листья опять станут твердыми, толстянка перекачает всю воду из земли в свою крону. Поэтому залива не получится и корни будут чувствовать себя хорошо.

При большом горшке получается следующее. Вы поливаете чуть-чуть, чтоб не "залить" толстянку. Но сухая земля сразу заберет влагу на себя, не дав ее толстянке. А если полить хорошо, то эта влага будет оставаться на дне горшка. Толстянка ее просто не достанет. Земля закисает, кислород корням - отсутсвует, поэтому толстянка болеет или гибнет.

Если просите совета, то хотя бы прислушивайтесь, когда вам ответят.

13. Пепсикольный

Пепсикольный Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    Из под йогурта есть стаканчики, но это же вообще маленькие емкости. Там земли-то щепотка и если туда посадить, долго их там растить до след. пересадки в емкость по-больше? Эти горшочки тоже маленькие, может просто на фото так не кажется. И я следую вашим советам, просто я еще не на опыте)))). Если все же нужно пересадить в емкость еще меньше, я пересажу...не представляю, что эти деревца обо мне думают после этого=))

14. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Пепсикольный, Для малышей в самый раз из под йогурта стаканчики, чем меньше, тем лучше. Пересаживайте смело, и песок добавьте. Пусть будет дубль три, зато в маленькой посуде лучше для толстянок. Удачи :p.

15. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Пепсикольный, не забудьте дырочки в посуде проковырять, чтоб излишек воды вытекал, это тоже очень важно.
    Теперь я думаю, что все у вас получится! А когда ваши толстяночки примутся, добро пожаловать в темку выращивания толстянки онлайн.
    Мужчины могут гораздо лучше изобрести что-нибудь стоящее, в том числе и в формировании кроны у растений.

Загрузка...