1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Денежное дерево)

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Capriel, 06.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    kws, Очень большой горшок для такого растения. Если хотете закалить ствол, то посадите в намного меньший горшок. И поставьте растение на балкон или в сад. Толстянка любит прохладные ночи (например: +15).

Последнее редактирование модератором: 09.08.2017
  2. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    KozaNostra, а то что я его пару мес назад пересаживала, ничего? Не часто ли? И чем лучше потом обработать? Цирконом? Эпином? Под пакет надо? Дайте плиз советы, жалко растишечку :(

3. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    kws, Осторожно, вместе с комом почвы, не повредив и не разрушив ком, перевалите в меньший горшок. Она даже не заметит перевалки. Никаких пакетов, цирконов и прочих премудростей Толстянке не надо. Поставьте после перевалки на светлое место без сквозняков. И не переувлажняйте. Вижу в горшке слишком влажную почву.

4. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    KozaNostra, это я в воскресенье поливала. Вообще поливаю его 1 раз в 1.5 -2 недели. А как же не разрушить ком? Если в меньший горшок он не влезет же? Заранее пардон за тупые вопросы?

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    kws, Ком - это то, что близко возле корней в даной ситуации. Поливать постарайтесь после полной просушки кома.

6. Наталечка.

Наталечка. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Московская область
    Вот моя толстянка. Отдала соседка. Растение стояло у нее на южном окне. Листья в красноту и какие-то мягкие. Чем ему помочь?

7. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Наталечка., Прямое солнце она не любит, надо притенять. Должна отойти, не переживайте. Красноватые листья-в этом нет ничего страшного. Вы ее только не залейте-загниет (свой печальный опыт). Удачи!!! Выглядит здоровеньким.

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Наталечка., Краснота от солнца. Мягкость листьев от не правильного полива. Почва слишком мокрая и жирная.

9. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    У меня тоже есть толстянка, но её вид меня сильно беспокоит. Насмотрелась фотографий в этой теме, у всех такие красивые глянцевые листья, как будто маслом натерли, а у моей они такие тусклые, совсем не блестят, от чего так. И многие листья мягковаты, почитав, поняла, что это или залив или недолив, буду выяснять, но вроде поливаю по мере просыхания почвы. А вот почему же они такие нездорово тусклые. Вот фото:

[​IMG] [​IMG]
    Который листик самый ближний - это самый дрябленький, остальные поупруже.
    А это маненькая, взятая с обрезанной макушки, она тоже тусклая, но листики пободрее:

Большая пока однобокая, но с другой стороны уже пошли росточки, потом наверно станет пушистой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Donnaflora

Donnaflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Zhenechka, уберите камушки с поверхности горшка. У Вас явный залив, и керамзит не дает почве быстро просыхать. Проверьте корневую систему, заодно посмотрите м состояние грунта. Наверняка, земля очень влажная.

11. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    Donnaflora, камушки я положила совсем недавно, когда она уже такая была, поэтому это не из-за них, да и у других я такое видела, однако не мешает толстянке быть здоровой, а землю я проверяю на глубину пальца, и когда она совсем просыхает, тогда поливаю. Поэтому и не понимаю что это? А тусклость листьев может быть от залива??

12. Donnaflora

Donnaflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Да, может. Листья становятся вялыми, мягкими, тусклыми. А камушки явно не помогут толстянке выздороветь. Поэтому все-таки желательно проверить состояние корневой системы.

13. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Zhenechka, попробуйте купить грунт для кактусов и пересадите в горшок по-меньше. Поливайте аккуратно, но не сразу после пересадки.
    Поставьте на более солнечное место, чтобы она у вас обросла. Но не на прямое солнце. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    Datura, спасибо. Я пересадила её месяца 2,5 назад в смесь грунтов для кактусов и пальм, да и горшок вроде небольшой, там еще керамзита приличный слой. Как думаете перенесет она еще одну пересадку?? или может так оставить? А окна у меня только восточные, солнышко там с 8 до 12 есть, оно несильное. Завтра попробую проверить корни, что то теперь у меня подозрения на недолив. :dontknow:

15. Marten

Marten Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Предыдущее сообщение было 26 апреля. Сейчас толстянка в том же состоянии, ничего не изменяется к лучшему, но и к худшему то же. Как её всё таки помочь? Очень мне её жалко. Думою погибнет.

Брызгала пару раз цирконом. Может я не правильно его использую? Сегодня обнаружила, что ствол то же стал мягким. Полив очень умеренный, точнее сказать поливаю мало, земля немного сырая. Может вообще не поливать?

Всё таки я пересадила свою великомученицу. Проверила корни - гнилых нет, но они почему- то очень короткие см 5, не больше, некоторые и того меньше, они такие и должны быть? Или что-то не так.? Как воспользоваться цирконом? Опрыскнуть листья или полить? И сколько раз это сделать? При пересадке водой не поливала.

Загрузка...