1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Денежное дерево)

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Capriel, 06.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    микроба, у меня такое постоянно раньше происходило. А сейчас благополучно растет и череночек и листики. В моем случае помогло только полное отсутствие воды - как бы жутко не звучало я, наверное, пол-года не поливала, не опрыскивала, даже не прикасалась. А потом смотрю - новые листики полезли :D

Последнее редактирование модератором: 09.08.2017
  2. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    mary, да, я тут начиталась, и у меня вкралась мысля, что я таки заливаю, влажная земля, баночка маленькая, земля --песок, больше не буду поливать, посмотрим как она будет реагировать. Но сажать буду, до тех пор, пока непримется, очень хочется иметь толстянку.

3. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    микроба, листочек толстянки легко приживается, если его просто положить на влажную землю, не нужно его в воду ставить.
    А деньги тут совсем ни при чем :D

4. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Помогите, пожалуйста, у меня что-то происходит с толстянками. Я один горшок отнесла в магазин цветочный, мне сказали, что залила я ее похоже. Стояла она у меня на южном окне, там солнце всегда. Но у меня нет промежуточных сторон, окна выходят на север и на юг. Листья стали очень мелкими , мягкими, и там еще какой-то серебристый налет. Так вот из- за этого налета очень уж переживала продавец (она там еще цветы пересаживает, т.е. не только функцию продавца выполняет). Она сказала что такой серебристый налет на листочках , свидетельствует о заливе. Я прочитала весь интернет. Ничего не могу найти, а кое где пишут, что это вообще нормально. А теперь еще 2 цветок что-то чахнет. Листья стали мягкие, и они отпадывают. А еще на некоторых листочках в середине листа листья становятся тоньше, а по краям обычные. Девочки помогите советом , что делать? И что это за налет? Жалко потерять цветочек.

5. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Наташа2007, наверное все-таки не поливать его, пока все не просохнет. Я бы так сделала. А мможет еще часть земли сменить, ну на более сухую.

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Наташа2007, Аккуратно вытащите и проверьте корни.

7. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Спасибо за советы, Вытащила цветок из горшка, корни почти оплели всю землю, гнилых вроде не увидела (но я не опытный цветовод). Земля не очень сырая была, в середине кома чуть влажная. Постараюсь сегодня сфотографировать и выслать. Окраска листьев не ярко зеленая. У меня она стояла на северном окне, потому что окна выходят только на север и на юг. На юг страшно ставить, сгорит наверное, т.к. прямое солнце, как Вы думаете куда ее лучше поставить?

8. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Наташа2007, знатоки подскажут точнее.
    Моя стоит на южном, но на окне закреплена тюль для притенения. На северном расти совсем не хотела. Сейчас подросла, потолстела, разветвилась.

9. Дарья_звездочка

Дарья_звездочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан - Караганда
    Девочки, подскажите, может у кого так тоже было?
    В общем у меня окна выходят на 1 сторону - западную, послеобедешее солнце - мое. Года 1,5 назад мама отдала толстянку мне, она хорошо пошла, весной я ее пересадила, она пошла в рост... но через некоторое время заметила, что она вялая. Оказалось, что я ее просто залила (поливала черз 2 дня, т.к. земля была сухая). Теперь чуть меньше года с тех пор прошло, поливая 1 аз в неделю, а она опять вся вялая, листики "худыми" стали... Что это такое? как это можно исправить?
    Помогите пожалуйста советом!!!

10. Хуан Аргуэлес

Хуан Аргуэлес Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Сибирь
    Скажу про "серебро" на листьях. У меня дерево большое. Правая половина была весной обрезана. Сейчас на ней уже большие листочки. На левой половине листья остались старые. Они были вялыми, тонкими. Заменил грунт и прыскал Эпином. Сейчас отошли и уже красивые. :!: Так вот серебряный налет появился только на старых листьях :!:
    Эта пудра не является признаком залива! Листья толстянки, так выводят из себя мертвые клетки - в виде "серебряной пудры".
    Вспомните, как срезанный лист постепенно превращается в черно-серебряный уголек.

11. Allice

Allice Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Помогите пожалуйста!!! :mama:
    С моей толстянки сыпятся листья!!! Какой-то ужас, за два дня отпало листочков 10! Отчего это и что делать?
    Росла в транспортировочном грунте, потом посадила в нормальный грунт. Не залив точно. Листики не укореняються - чернеют и засыхают.

Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Anonymous

Anonymous Гость

Allice, прошел через аналогичную ситуацию.
    Проанализировав все все же решил. что это последствия магазинных заливов и конечно же гормоны.
    Главное сейчас обеспечить правильный уход.
    Листики, конечно, еще осыпаться будут. А потом постепенно нарастать начнут.
    Сейчас самое страшное - переувлажнение, темнота и холод.
    Поэтому оптимальный вариант - теплое, очень светлое место и полив по чуть-чуть, после полной просушки.

13. Marten

Marten Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    У моей великомученицы начали расти новые листья, верхние немного отошла, а всё, что выше вялое, с серебряным налётом.

14. Natashk@

Natashk@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    А у моей толстянки ствол очень тонкий и никак не хочет твердеть, держиться за счёт подпорок, может кто-нибудь знает почему :(

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Много поливаете и мало света растению.

Загрузка...