1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Денежное дерево)

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Capriel, 06.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    wildcat, залив + нехватка света - возможно?
    Судя по большому растоянию от 1й пары листьев до другой - нехватка света точно есть. Это суккулент и ему необходимы солнечные лучи!

Последнее редактирование модератором: 09.08.2017
  2. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Мне тоже кажется, что растюшку залили жестоко и на шкафу она не жила, а выживала из последних силенок.

Я бы во-первых ее вынула из горшка и проверила корешки. А потом пересадила в маленький горшок в землю для кактусов и суккулентов. Через пару-тройку дней после пересадки начала бы приучать к солнышку и потом переселила на солнце, а еще лучше на свежий воздух и солнце. Ну, и поливать надо умеренно.

3. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Согласна с Freyia .
    wildcat, я бы не побоялась даже полностью обрезать корешки, если они гнилые и заново переукоренить. Только, конечно, убрать в этом случае с прямого солнца, поставить просто в светлое место. А горшок такому малышу нужен чуть больше наперстка! :D Можно еще опрыскивать каждые 5 дней (а вернее вечеров) в течение месяца раствором циркона, им же и провести первых полива два. Поливать не ранее, чем дней через 10-14 после пересадки.

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Ребята, помогите. Я никак не пойму, как же правильно поливать толстянку? Как кактусы? или как обычные цветы? Сушить грунт, пересушивать? Не давать полностью высохнуть? Стоит на южном окне, за москитной сеткой, горшок маленький...На свежем воздухе плоховато ей. Что же еще ей нужно? До белого каления меня уже довела... Гардения цветет и пахнет, азалия цветет и пахнет, розы тоже, но ЭТА совсем "не привередливая" - доконала меня...

5. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    gardenglok, скорее, как кактусы. Я свою поливаю летом 1 раз в неделю, зимой один раз в три-четыре недели. А на мой взгляд, на свежем воздухе ей гораздо лучше летом...

6. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Анастасия Белова, если я свою поливаю раз в неделю, у нее отваливаются листики :(, пробовала раз в 10 дней - тот же эффект, может ей сказать "прощай, наша встреча была ошибкой"?

7. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Вот моя толстянка. Только вчера переехала в новый горшок.

gardenglok, листья отваливаются как раз из-за недостатка воды. Могут еще от переохлаждения, особенно корней.

8. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    gardenglok, а мне кажется вы её слишком часто поливаете, даже раз в 10 дней это много. Я свою поливаю раз в 3 недели.

9. Анастасия Белова

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    gardenglok, причинами опадения листьев у толстянок могут быть: чрезмерный полив; скудное освещение; полив холодной водой; недостаточный полив летом. Но обычно при недостаточном поливе листики становятся плоскими. Выбирайте, какая из причин "Ваша" и устраняйте ее. Все же, мне кажется, один раз в неделю в летний период для толстянок - вполне нормально, моих, бывает, и чаще заливает, когда не успею с балкона унести. :zontik: А вот если Вы ее так и раньше поливали... Я бы проверила корневую и поопрыскивала бы листья цирконом или эпином. Вообще-то, чем меньше обращаешь внимание на это растение, тем лучше оно себя чувствует. :D

10. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    Моему дереву 5 лет. Сначала оно быстро росло, было густое, зеленое, красивое. Но уже год как что-то произошло. Освещение и полив не поменялся, но дерево сбросило листья, столо страшное. Когда я узнала, что его надо совсем мало поливать, то полив прекратила почти совсем, поливала только когда земля совсем сухая. Листья сыпаться действительно перестали, но новые все равно не начали расти. Что делать теперь? Подскажите, кто сталкивался с таким. :p

11. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    musya, а корни проверяли? Может болеет чем?

12. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Моему экземпляру больше 3-ёх лет, как смотрится? (Лак для масштаба.) Это мой самый любимый :oops:, есть в нём какая-то инопланетная красота, могу бесконечно на него смотреть :oops: ;). А ещё у меня появился маленький череночек толстянки триколор, тоже необычный товарищ ( листики полосатые).

13. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Freyia, :porukam:
    А вот малышка триколор - очень долго её искала, у нас в магазинах встречаются крайне редко. В окраске предполагается три цвета: зелёно-бело-красный. Чем-то смахивает на арбузную корку. ;) С возрастом расцветка должна быть контрастнее, посмотрим...
    И немного другой ракурс:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    lilika, корни у своего дерева я смотрела, растение вместе с комом земли из горшка достается. :? сухие, тонкие, вроде нормальные, я не знаю, как больные выглядят. Вчера поставила на свет, смотрю, листочки сморщились, полила немного. Решила основательно взяться, очень хочу спасти. Видела фото, как толстянка может шикарно выглядеть, и в таком возрасте как у меня, цвести. К вечеру или завтра сфотографирую, покажу свое чудище-юдище.
    Harmony, Хоббит - просто прелесть! Красуля красула! ;)

15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Harmony, отлично смотрится :!: я уже поняла,что про регулярное обновление - это полная ересь ;)

Загрузка...