1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Денежное дерево)

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Capriel, 06.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Если нет свежей гнили, то можете обойтись без фунгицида, но тогда хорошо бы подержать в растворе оксигумата или другого биостимулятора.
    Сажайте в почву для суккулентов, если нет другой. Но я бы добавила немного универсальной. Моя старушка после залива, с такими корнями выздоравливала почти два года. При очень хорошем уходе.

Последнее редактирование модератором: 09.08.2017
  2. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    KozaNostra, нет ни фунгицида, ни оксигумата. Завтра буду брать. Уже все цветочные магазины закрылись. Есть питательный грунт для комнатных растений "Симфония", торфяной. Подойдет? И еще есть эпин-эктра.
    Почва должна сама отойти? и как долго ждать?

3. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Почва отквасится в теплой воде. Но не потрошите и не тревожте остатки корней. Сколько само отойдет за часик, столько и ладно. Ну об эпине не знаю... Ну подержите в растворе эпина немного.

4. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    KozaNostra, я так поняла, что до завтра лучше не ждать, использовать то, что есть, но сажать сегодня?

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Я бы сделала так. Укрепите, как следует, чтобы не завалилось, пока корнями зацепится. На быстрый результат не надейтесь. Корневая восстанавливается долго.

6. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    musya, я уже так сильно переживаю за твою толстянку, как будто бы она моя!
    Может быть ее стоит подстричь основательно, чтоб корням со своей работой было легче справляться? Кто что скажет на это? Растение и само решило так поступить, раз начало сбрасывать листья.
    Желаю вам обязательно выздороветь!

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Ничего не надо резать.

8. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    Галинка, спасибо за сопереживание! Мне уже раньше Harmony советовала, что сначала пересадка, а если будет все нормально, то стрижка недели через две. И KozaNostra не советует резать. Я вчера ее посадила, поставила на свежий воздух на балкон. не придумала, как укрепить, но вроде нормально стоит, не падает, я ее еще к стеночки на всякий случай приперла. Будем выздоравливать, спасибо, девочки за советы и чуткость :)

9. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Не травмируйте и без того болеющее растение.За две недели ничего еще не исправится.
    Корни нарастут спустя длинное время.

P.S.Стенка холодная?

10. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    musya, при обнаружившейся такой серьёзной проблеме с корневой системой, конечно, две недели очень мало.
    Понаблюдайте за растением, Вы увидите, как оно начнёт оживать и набираться сил (конечно это произойдёт не вдруг). Всё с Вашим подопечным будет хорошо, нужно время, терпение и правильный уход. ;)
    Главное снова не залить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    KozaNostra, Harmony, буду терпеливо ждать и наблюдать. :rolleyes: Вчера посадила в почву смешанную: для суккулентов и питательный грунт. Не поливала. Подперла сегодня палочками (а то она днем завалилась), поставила на Ю-Ю/з балкон в тень. Когда начинать поливать? через недельку? Редко но обильно, или по-чуть-чуть?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Постарайтесь неделю пока только брызгать из брызгалки на крону, ствол.
    Потом начнете дозированный полив под самый корень: у ствола.
    Ложками мерять будете.

13. felladyia

felladyia Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    А у меня недавно появились вот такие стройняжки.

Отломались от большого дерева. Думала, что их надо в воду сначала, поставила, дали корешки и посадила. Поняла уже что грунт неправильный выбрала, но пересажу чуть позже, сейчас не хочу тревожить их. Верхний слой поменяю на песочек. Они такие дохленькие, боюсь не перенесут пересадки. Посмотрите, все ли с ними нормально? Цвет стволика всегда таким был, розоватый. Листочки новые дали. Не тесно им будет?
    Что делать с малышками моими? У меня никогда такого растения не было, все ли с ними нормально? Будут они толстенькие и что надо для этого делать? И что это за вид, кто нибудь подскажет? Листочки матовые, заостренные. Серебристая?

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    felladyia, С ходу, горшок велик и глубокий! Ваши питомцы просто "не потянут" освоения всего земляного кома, т.к. корневая у них маленькая! Думаю если оставите будет только хуже! Возьмите и аккуратно прямо с частью земли перевалите в маленькую плошку!! Что бы "не падали " можете пока подпорками укрепить, растюхи сами потом окрепнут и Вы их уберете! Соответственно и почву правильную подберете! После пересадки не поливайте, а потом совсем по чуть-чуть, корешки будут сами искать влагу и "расти" укрепляясь тем самым! Я иногда в таких случаях просто немного обрызгиваю эпином, пусть и листики крепнут! Выправятся Ваши питомцы! :D ;)

15. felladyia

felladyia Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Флора, спасибо. Насчет почвы уже поняла. Они оказались самыми живучими из всех, и даже в этом горшке поднялись на 1,5см от земли уже) дали по две пары листочков вверху и внизу). Выглядят вроде бодренько, правда немного травмированы нижние листики. Я их обрызгиваю и просто и эпином. Спасибо.

Загрузка...