1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Денежное дерево)

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Capriel, 06.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    викулич, нет, не долго, главное избавится от торфа. Я тихонечко руками в воде корни потеребила, чтобы быстрее торф отвалился. Разделяла-распутывала корни трёх растений.
    Кстати, корни у толстянок не такие и большие по сравнению с кроной. А горшочек должен быть по размерам корневой. Если есть гнилые корешки - обрежьте и присыпьте толчёным углём.
    На дно дренаж (керамзит), сверху немного земли горочкой, на горку садим толстю, корни распределяем аккуратно по горке и присыпаем сверху. И земля для посадки была чуть подсушена. Уплотняем пальцами сверху грунт легонько.
    Я ещё положила тяжёлые камешки по всей поверхности грунта, чтобы зафиксировать растень. А то одна толстя очень мечтала о полётах и постоянно норовила выпрыгнуть из горшка (крона тяжёлая перевешивала).

2. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    У меня вопрос. Мне в прошлом году подарили толстяночку. Было их там 5 штучек в горшочке. Я пересадила и так 5шт и оставила. Это не страшно?

3. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Зубастик, вы покажите как они вместе растут, потом мы вам скажет что лучше, а чего нет :)

4. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
  5. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Ну на мой взгляд, они расти так тоже смогут. Мне кажется вы посадили сильно в глубокий горшок.

Последнее редактирование модератором: 14.08.2017
  6. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    radiant, там приличный слой керамзита, т к перед пересадкой прочитала, что необходим хороший дренаж, вот я и постаралась.

7. Инна Заянчковская

Инна Заянчковская Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    130
    Регион:
    янао г Лабытнанги
    Девочки, привет!!!! Помогите, что с моей толстянкой? Стоит на южном окне, поливаю редко, всю зиму стояло нормально, а сегодня смотрю - вот... Обрезала всё...

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Инна Заянчковская, Подмерзнуть не могла? Или наоборот - на оставшиеся капли воды солнце попало - как ожог (эффект усиления, как от увеличительного стекла)...

9. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Я тоже было подумала про ожоги, но там еще пятна снизу листа. Такое ощущение , что с растением что-то происходит внутри него самого. Лист поражен очень глубоко. Возможно неправильное применение удобрений. Может быть зверь какой корни грызет. Хотя ожог тоже не исключаю...
    Это только мои мысли в слух.

10. Инна Заянчковская

Инна Заянчковская Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    130
    Регион:
    янао г Лабытнанги
    Галинка, Флора, спасибо! Я тоже думаю, что подмёрзло, удобрениями не поливаю вообще. У меня она (толстянка) не одна, так вот иногда снизу на листиках появляются такие пятнышки. Может поливаю сильно. Хотя делаю это редко. Я просто с вашей помощью хотела исключить, что это какая-нибудь болезнь.
    Подожду, может ещё кто-нибудь посмотрит и подскажет.

11. svetoka

svetoka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Уважаемые знатоки!! Прошу помощи! Что с нашей толстяночкой? Так хорошо росла, листики новые даёт! А сегодня только заметила на верхних листиках вот что:
    Общий вид растения:
    :( От чего такое может быть? Место расположения растюхи не меняла, полив как обычно. Как ей помочь?? Не хочется остаться без денег :D
    Заранее благодарю за ответы!

12. танго

танго Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    москва
    Девочки, моя крассула Хоббит начала чернеть. Отдельные трубочки самые верхние чернеют и высыхают. Стояла на солнышке, в теплом месте на кухне, сейчас переставила в комнату, немного притенила. У меня их было две, так вот одна так совсем и пропала, а сейчас вот вторая начала. Что делать?Людмила Ивановна

13. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    svetoka, не находилась ли Ваша толстянка на сквозняке? На фото видно, что растение сидит в пластиковом горшке, из таких горшков влага испаряется медленнее, так что возможен небольшой залив. Последите за влажностью почвы, поливайте умеренно, давайте земельке просохнуть.

танго, проблемы с корневой - залив или засуха, скорее всего залив, т.к. пересушку толстянки переносят гораздо легче.
    Переизбыток влаги делает крассулу очень уязвимой для грибных заболеваний, в результате которых листья становятся жёлтыми, затем темнеют и опадают. Так же при излишнем поливе или застое воды в горшке растение загнивает. Крассула также не переносит сквозняков, так как от них у неё сохнут и опадают листья.

14. svetoka

svetoka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Klukva, Большое спасибо за ответ! Что залила не похоже вроде, всегда земля просыхает у нее достаточно быстро :oops: А с поврежденными листиками что лучше сделать? Удалить или оставить как есть?

15. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    svetoka, я бы оставила листики на месте.
    Может стоит для профилактики обработать растение фитовермом от вредителей? Хотя толстянки мало подвержены нападкам гадов ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...