1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Денежное дерево)

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Capriel, 06.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    matsyana, А что тут еще выдумаешь :D на толстых ветках - маленькие листики.
    Растение в тесной посуде, при сухом содержании растет. А я листья щиплю. Они мельчают до нужного размера. Как-то так.:D

Последнее редактирование модератором: 15.08.2017
  2. Екатерина777

Екатерина777 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    А по моему маленькому деревцу никто не посоветует как обрезать? А то я боюсь!

3. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Екатерина777, мне кажется горшок велик, а обрезать и ненадо пока, можно просто прищипнуть точку роста и он будет еще ветвиться.

4. Екатерина777

Екатерина777 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    А как горшок влияет?
    А прищипывать не рано? Я хочу, чтобы большое дерево получилось. Внизу ствол, а наверху крона. Может кто-нибудь на фотке место отметить, где обрезать надо?

5. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Екатерина777, у толстянки корневая небольшая, в большом горшке корни занимают мало места, грунт плохо просыхает и растение может загнить.

6. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    микроба, А если не прищипывать, то во что это вырастет в будущем? Дело в том, что у меня такая же толстянка, как на фото Екатерина777, вот я и думаю, надо ли с ним что нибудь сделать... Я вообще то никогда ничего ещё не прищипывала, даже страшновато, вдруг толстянку испоганю. :D

7. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Не бойтесь выщипывать верхнюю листву, растение кустится и "толстится" лучше.
    Вот двухлетняя толстянка -ствол
    Мне не нравится тонкая ветка сбоку. Берем и ногтями ее выщипываем

Конечно, не призываю бездумно выщипывать все, ну прикиньте и если кажется лишним, то удаляйте.

8. Kosha

Kosha Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва. ЮВАО
    Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с моей толстянкой, чтоб не вверх росла, а кустилась? Ей чуть больше года уже, растет как мне кажется очень медленно. Посоветовали прищипнуть макушку, что я и сделала. Но она вообще замерла и так уже месяц сидит. Может я не то и не там прищипнула?))) С ней рядом еще одна растет, ее удалить?

9. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Kosha, можно их рассадить. В пластике поливать сложно (при заливе толстянки плохо растут), может их в горшочки небольшие посадить, на солнышко выставить и ждать!

10. микроба

микроба Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Я не боюсь выщипывать точку роста, она потом ветвится. И верхушку обрезать нестрашно, ей только напользу.

11. Kosha

Kosha Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва. ЮВАО
    Спасибо, а рассадить сейчас нужно или уже поздно? Я так поняла, что горшок должен быть керамический и небольшой? Она у меня стоит на подоконнике. Вторая половина дня солнечная. Иногда так жарит, что боюсь за свои цветочки))).

12. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Kosha, а в каком грунте растет? Мне просто на фото показалась глинистой. Толстянки лучше растут при перепадах дневной и ночной температур.

13. Kosha

Kosha Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва. ЮВАО
    Не, земля там обычная, для комнатных цветов. Это не правильно да?
    А перепады температур у нее бывают, она прям под форточкой стоит. И зимой и летом, и днем и ночью.

14. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Пересадить можно при желании и сейчас. Мои толстянки все растут в пластике и прекрасно себя чувствуют. Главное дать земле просохнуть между поливами.
    Я беру грунт для кактусов и обязательно дренаж, если грунт для цветущих, то толстянке он жирноват, лучше добавить 1\3 песка или перлита.

15. Шафрана

Шафрана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мне 4 года назад подруга отдала 5 отросточков Толстянки, на сегодняшний день самый высокий отросток достигает не более 10 см в высоту, стволик в диаметре 5 мм, все изогнутые волнами. Изначально все отростки росли в маленьком горшочке, в прошлом году пересадила их в горшок диаметром примерно 7 см, почва для кактусов, поливала очень редко раз в 2, 3 недели, все время приходиться ставить подпорки, так как веточки постоянно выскакивают из земли, корней практически нет. После пересадке основания стали высыхать и обламываться и веточки опять выскакивают. Сейчас поставила на окно и стала практически через день поливать, вчера в очередной раз выскочила одна веточка, корней также не обнаружила, посадила обратно в землю и решила сверху присыпать универсальной почвой. Стволики после частого полива стали покрепче, но появились корешки на веточках, нарастают новые листочки. Почему веточки не укореняются, не много ли отростков в одном горшке, может их нужно садить близко друг к другу, чтобы стволики стали объемными, нужно как-то их выпрямлять?

Загрузка...