1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Денежное дерево)

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Capriel, 06.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    SoFuWa, для начала глянуть на их состояние, если сгнили, начеренковать, срезы углем, подсушить и все начинать заново.

Последнее редактирование модератором: 15.08.2017
  2. SoFuWa

SoFuWa Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Начеренковать - это срезать где сгнили?

3. Мамочка

Мамочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Моя толстянка вчера сбросила все листы, не переливала, как ухаживать знаю, не первый год она у меня , прищипывала формировала было красивое дерево, что случилось. :cry:

4. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Мамочка, сейчас, когда много солнца, толстянка может сбрасывать некоторые старые листья (они желтеют и отваливаются просто). Вот то, что она ВСЕ сбросила, это да... я в недоумении. Фотку бы показали...))

5. Мамочка

Мамочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Я вам больше скажу у меня два таких дерева было одно поменьше, оно тоже сбросило но не до конца и у моей соседки по лестничной клетке такая же история, я это сваливаю только на гарь и копоть может быть московскую.

6. katel

katel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Тоже деревце стоит без листочков, меня не было 2 недели, поливали его часто, листики падать начали, а верхушечки почернели и на них что-то серебристое, а на днях сынуля малышок горшок опрокинул, так почти все крупные листья опали. Так жалко, такое большое деревце... Может кто подскажет, чего делать?

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Не знаю, чем объяснить, но у меня та же история. :cry: Стояло на балконе, все как всегда, ничего не менялось в уходе, а тут разом, один ствол толстый остался и ветки без листьев... :cry: Скорее всего точно что-то в "климате". Хочу все голые ветки обрезать. Пусть от ствола новые выпускает.
    У мамы дереву было лет 10, листья здоровенные и сочные, за этот период просто осыпалось и гнить начало. Она тоже в шоке, тем более столько лет росло.

8. katel

katel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У меня жило без особого ухода года 3 наверное, только пересадила после покупки и все. Тоже думаю обрезать верхние ветки.

9. Мамочка

Мамочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Я уже обрезала, голый ствол и несколько маленьких веток с сантиметр оставила, я уже так и раньше делала когда цветок упал и сломался, ничего все отросло и еще краше стал, его вообще почаще прищипывать, обрезать и равнять крону, он этого не боится и только красивее становится.

10. katel

katel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Обломала голые ветки, так вроде ствол твердый и сочный, не вялый. Я не дока в уходе за растениями, потому спрошу. Может еще порыхлить землю в горшке, чем-то удобрить, подкормить? Пока просто на застекленый открытый балкон выставила.

11. SoFuWa

SoFuWa Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всё уже все листья сбросил, я вынул его из земли не вижу ни какой гнили особой, хотя вообще первый раз вижу корни толстянки :) Не знаю почему он так загнулся, поливали как все растения, почитал про него на форуме, ну наверное от перелива, хотя вода там точно не стояла. Помогите что с ним сделать, я вообще не разбираюсь в этом =) Просто растение хорошее было красивое, что с ним теперь делать? Угля ни какого нет. По возможности подробнее опишите если не сложно. Фотки можно увеличить по клику.

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    SoFuWa, сгнили или нет можно проверить разломив кончик или середину корешка - сгнивший или не живой будет трухлой структуры, без яко выраженной серцевины (это не касается мочковидных корней), так на фотке я не увидела их действительное состояние.
    В любом случае, обрезаем мертвые корни, присыпаем антисептиком (подходит: уголь, сера, корица, даже обычная зеленка). Садим растение в смесь земли для суккулентов с перлитом, вермикулитом - 2/1/1 в плоскую и не глубокую емкость с дренажем на дне.
    Крона - так как листики опали - на веточках отходящих от основного ствола отрезаем все что выше белых меток, острым, простерилизованным ножом, обрабатываем антисептиком.
    После посадки (земля обычно слегка влажноватая), поливаем дня через 2-3 - со сноской на жару. Поливаем немного и по всему диаметру горшка. Если есть циркон или эпин, гляньте на форуме как им пользоваться, обрабатываете системно. Ставите растение на яркий рассеянный свет, но не на солнце.
    Срезанное можно просто воткнуть в землю к основному растению - толстянка спокойно укореняется.

13. SoFuWa

SoFuWa Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо :D Все корни по моему живые, крепкие, ствол снизу тоже.

14. katel

katel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Аналогичная проблема. ЛЕРЦЯ, а зеленка в качестве антисептика, это обычная жидкая из аптеки или порошок? Земля перед посадкой должна быть полита, как сделать ее слегка влажной? Простите, что вклинилась в чужую тему, очень беспокоюсь за свое деревце.

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    katel, зеленка обычная жидкая. Земля обычно в пакетах слегка влажноватая, если земля не покупная и сухая ее обрызгивают из пульвика и в кулек, в микроволновку секунд на 30 (зависит от объема земли). Есть тема по грунтам, гляньте. Все срезы при черенковании подсушивают сутки.

Загрузка...