1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Денежное дерево)

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Capriel, 06.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ленчик М, думаю, это много. Бона -Форте к примеру для суккулентов 3-5-7

2. Ленчик М

Ленчик М Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    3-5-7 это процентное содержание этих же элементов?
    А если взять Мастер, но соответственно 10-10-10?
    Или уменьшить пропорцию при разведении?

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Да, это % содержание N-P-K. Но ,если продают для суккулентов такие пропорции, то , думаю, они не навредят, хотя и немного выше.

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Ленчик М, Суккуленты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Грубо говоря, это растения с толстыми сочными листьями, как у толстянки, или стеблем, как у кактусов.
    Удобрения с NPK 20-20-20 - это тоже самое, что и 10-10-10, просто в последнем концентрация в 2 раза меньше. Имеет смысл подбирать удобрения для суккулентов обращая внимание именно на соотношение N-P-K. Азота (N) там должно быть меньше, чем фосфора (P) и калия (K).
    Если нет возможности приобрести специальное удобрение, то я бы использовала удобрение 10-10-10, но развела его в 3-4 раза сильнее (т.е. воды добавить в 3-4 раза больше), чем указано на упаковке. Тем более, на носу осень, зачем стимулировать растение на рост, когда день убывает?

5. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я писала уже что у моей новой Крассулы стали опадать листья. Купила я грунт для кактусов и много керамзита для дренажа, решила пересадить и вытащила я свою громадину из горшка вместе с комом земли, он довольно влажный, но я поливала недавно после полной просушки. Корней много и было в них кое-где что-то вроде белой плесени или неплотно скатанных ватных шариков. Ещё тонкие червячки. Как мне лучше поступить : дать просохнуть или сажать как есть, обработать чем-то корни и землю которую от них не отделить? И ещё, другие мои толстянки растут в глиняных горшках, а эту хочу в пластиковый, потому что в керамическом она будет неподъёмной. Как ей это?

6. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Алексеева, я бы старую землю обтрусила, корни промыла слабым раствором марганцовки или мыльной водой, потом просушила пару часов и посадила в новую смесь. Смотрите чтобы эти червяки не остались. А листья, если всё пройдёт хорошо, потом обрастут.
    Дренажа ложите чтобы покрыло дно сантиметров 10. Я сыплю "на глаз", много тоже нежелательно, я один раз насыпала, так корни все в дренаже и были - ведь когда пересаживаешь корни большинство внизу горшка. А земля вверху тогда зачем, она из-за этого просыхала долго, а корни внизу в керамзите сохли. Не зря говорят - всё хорошо в меру! А в пластиковый сажайте, у меня все в пластиковых. Я первое врема тоже покупала керамические, хотелось красивых, только у меня растения погибали в них (у подруги та же история). Я поняла что их делают неизвестно из каких ингредиентов и красят тоже неизвестно чем - может что-то выделяет токсины... Ох понесло меня что-то...

Последнее редактирование модератором: 16.08.2017
  7. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Алексеева, а эти
    они не живые? Это не может быть мучнистый червец?

8. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Девочки: посмотрите на моего замухрышку, пожалуйста. :oops: Был залит-высушен-пересажен, поливается редко теперь (тут противоречивые сведения у меня: или поливать обильно, или подзасушивать. Может ему горшок теперь большой? Стоит на восточном окне. Ну чего ж с ним сделать-то? :eek:bstenku:

9. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Аська, очистить почву от опавших листьев и чего-то голубого :), поливать только после полной просушки грунта. Редко, но обильно. Иначе с корневой системой возможны проблемы. Горшок хорошо бы меньшего объёма и грунт для суккулентов. Ну и... забывать о ней почаще, она не любит лишней опеки! ;)

10. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Сегодня я купила за 200 рублей крассулу овата минор. В горшке было 8 стволиков. Грунт я промыть так и не смогла, он был очень спрессован, поэтому перевалила в новый горшок и по краям досыпала грунт "Кактус". Скажите, правильно ли я сделала, или нужно было все же промыть и рассадить все росточки?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Аська, а я бы все-таки корни проверила, и заодно бы пересадили в горшок поменьше. У меня похожая была, так снизу у корней ствол сгнил. :cry:

12. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Екатерина Конакова, Да, горшок обязательно поменьше, я, например, добавляю много песка еще.
    Согласна на все 100% :p. Лучше лишний раз не полить (мое мнение). А пересадить в меньшую посудину очень желательно. Удачи :!:

13. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    bulka, дело в том, что размер покупного горшка был достаточно большим, мой по диаметру больше сантиметра на 3.

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Екатерина Конакова, проблема не в диаметре, а в глубине и разнице грунтов. Спрессованный грунт при поливе разрыхлится и тогда его можно будет стряхнуть и сделать это крайне желательно.

15. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    ЛЕРЦЯ, спасибо, что все прояснили. Покупной грунт слишком влагоемкий, я правильно поняла(?) и будет пересыхать очень долго по сравнению с "Какатус"-ом. Буду пересаживать... потом эпином или цирконом можно опрыснуть?

Загрузка...