1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Денежное дерево)

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Capriel, 06.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    Harmony, Агуша, bulka, спасибо! Сегодня же пересажу в меньшую посудину. И песка побольше.
    Там не опавшие листья, а отросточки. Это я веточки ее же с расстройства рядом ткнула, но они такие же дохленькие. А синенькое - это немножко камешков от аквариума, случайно насыпалось, выковыривать поленилась.

Последнее редактирование модератором: 16.08.2017
  2. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это корневой червец. Не знаю, что теперь делать. Проблем добавляет то, что цветок огромный. Когда пересаживала, удалила белые комочки насколько смогла, их было немного, но как я поняла, это только личинки, а взрослые могут быть во всём грунте и не заметны. Всю старую землю не получилось отряхнуть, корней слишком много, замачивать тоже побоялась. Пишут, что любит он сухой грунт, как раз как у толстянки и меры лечения боюсь применять к ней, так как поливать надо обильно растворами. Как поступить? Может всё же замочить?

natik111 керамический горшок для Крассулы хочу не только из-за красоты, а прежде всего из-за более быстрого просыхания грунта, чем в пластиковом.

3. py4eek

py4eek Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Девочки, делюсь с вами радостью - почти погибшая без меня (пока в отпуске была, её беднуб заливали в жару, она все листики скинула) толстяночка оживает)))) я её теперь только опрыскиваю, и у нас боковые побеги появляются!
    Теперь ветвиться будем)))
    [​IMG] [​IMG]

4. fuadbv

fuadbv Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый вечер, помогите пожалуйста. Недавно я тоже вынес толстянку на балкон, через неделю она увяла, вся провисла и в общем - очень плохой результат. Вернул ее на прежнее место ничего не изменилось. Позже я пересадил ее в новый горшок с новой землей для кактусов. Горшок не глубокий с широким горлом. На месте выпавших листочков появились свежие малыши, но само деревце все равно очень жалко выглядит (см фото). Что делать, помогите, она у меня уже 3 года.

5. deva2809

deva2809 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    В этом году у многих толстянки сбросили все листья, мне кажется, что это из-за жары. У меня тоже проблемы с ней, было пушистое дерево с сочными темнозелеными листьями, а в одно прекрасное утро я две горсти опавших листочков с пола собрала, у меня был стресс. Сейчас листики опадать перестали, каждый день за ним наблюдаю, может быть оживет.

6. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    deva2809, аналогично, мое любимое деревце тоже много листиков сбросило, выглядит сечас не так хорошо,но зато на месте опавших листьев появляются норые росточки

7. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Тут уже главное, чтоб растение живым осталось, ведь у многих толстяночки это лето не пережили :(

8. deva2809

deva2809 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Когда у них начинается фаза покоя, в сентябре еще можно прищипнуть пару листиков или уже до марта ждать?

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    deva2809, я своей круглый год прищипываю четвертую пару листочков, чтоб ветвилась, а вот кординальные стрижки лучше оставить до весны. Но если осень будет очень солнечной, то можно попробовать. У нас уже обложные дожди :( , ни лучика не видно.

10. deva2809

deva2809 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    А вот мои несчастные толстяночки, посоветуйте, что можно сделать.

Это обрезки с предыдущего цветака. Толстянка простояла все лето на солнцепеке, в нежилом помещении. Я её слекка подрезала и сделала прищипку у некоторых веточек. Обрезки 07.09.2010 посадила в маленькие горшочки. Жду, что будет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. deva2809

deva2809 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Эта толстянка была пушистая, сочная, очень красивая, но в один прекрасный момент сбросила почти все листья. Я, конечно, подозреваю кондиционер, она как раз напротив него стояла, а в жару мы кондиционер почти не выключали и жалюзи были закрыты, так что было как в подвале, темно и холодно. Сейчас начали вылезать маленькие листики, но так медленно, просто ужас. Я каждый день прихожу с работы и весь вечер её рассматриваю, она скоро меня в лицо начнет узнавать. Что делать, посоветуйте. Листья сбросила в начале августа, с этого времени до сегодня два раза я её поливала по 300 мл.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    deva2809, не хотите немного подрезать? Компактнее бы смотрелась. Если корни в порядке, то всё должно хорошо быть, но медленно-о! :D

13. Тутта

Тутта Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Во! У меня практически та же проблема. В один миг облысела((( и кондишн в другой комнате, так что не вариант...
    И вообще мне как-то не везёт с деревом. Купили лет 8 назад. Ветвилось-делилось. А потом ветки начали гнуться и ломаться и от корня гнить. Я черенковала. Вот какие уже выросли, и вот новая беда, осень, листья сбрасывает. Может ему не хватает чего?

14. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Тутта, на мой взгляд, великоват горшок, в таком земля не успевает просыхать, наверно, заливаете... То, что у предыдущего растения гнулись и ломались ветки, а ствол гнил - тоже признаки залива. В этом разделе есть тема "Главное о толстянке" - в ней хорошо описаны проблемы с растением, причины, приводящие к их возникновению и способы их решения:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/31714/

15. Тутта

Тутта Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Анастасия Белова, спасибо за инфу. Завтра пересажу. Незнаю... Научена 1 опытом, этот раз не заливала, даже летом редко и немного. А подойдёт универсальный грунт?

Загрузка...