1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Толстянка, Крассула (Денежное дерево)

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем Capriel, 06.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Подскажите же мне, пожалуйста кто-нибудь. Я уже писала, что у купленной огромной Крассулы стали опадать здоровые и чуть пожелтевшие листья. 1,5 недели назад я её пересадила, но листья продолжают опадать. При пересадке обнаружила в земле корневого червеца, всю старую землю удалить не получилось, так как очень большой и плотный ком земли. Сразу после пересадки и всё это время я её не поливала. Сейчас я её вытащила из горшка, земля чуть влажная. Что мне делать? Просушить окончательно или наоборот, замочить в каком-нибудь растворе, а потом просушить и посадить? Боюсь облысеет она совсем или ещё чего пострашнее случиться.

2. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Алексеева, сухая земля легче отделяется от корней, поэтому ком лучше сначала просушить.

3. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мило, да земля практически сухая, чуть влажная и основная часть осыпалась, а та что осталась образует очень плотный ком с корнями и ещё он огромный.

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Алексеева, Вполне возможно, что он там и остался (его личинки 100%). Я бы замочила в средстве против него, иначе простая пересадка с остатками старой земли результата не даст. Паразита вытравить надо сначала, пусть и кардинальными методами.

Последнее редактирование модератором: 16.08.2017
  5. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    А если попробовать пролить химией от червеца, чтоб не промывать корни, может поможет? Или не факт?

6. Ориша

Ориша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Московская область
    Странно, у толстянки вообще небольшая корневая система. Я бы тоже на вашем месте попробовала полностью поменять землю. Недавно вычитала, есть такой новый препарат Доктор, пластины там вставляются в землю и оздоравливают почву, там червец тоже написан, правда не пробовала сама еще

7. Jyly

Jyly Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Донецк
    Подскажите, пожалуйста, что с толстянкой. Как-то нехорошо она выглядит. Меня интересуют черные точки почти на всех листочках.

8. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Это ожоги.

9. Jyly

Jyly Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Донецк
    IVANOV, рыжие пятна ожоги, да. А черные точки это тоже ожоги? Это она после теплого душа такая стала. Хотя все остальным растениям хорошо было. Да и вода была чуть тепленькая, не кипяток. Неужели это от душа. Толстянка оклемается послк таких ожогов или уже все? Листья она не сбрасывает, они плотные.

10. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    От червеца есть хорошие препараты, но загвоздка в том, что это толстянка. Как она отнесётся к таким проливам? Я думаю, нужно замачивать, как пишет Флора. Спасибо.

11. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Но если сопоставить размер самого растения и корней, то у неё и правда небольшая корневая система, но повторюсь, растение очень большое. Вот и получается много корней. Поищу препарат Доктор. Пластины были бы выходом,чтоб лишний раз не поливать. Спасибо.

12. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Jyly, это все-таки ожоги, теперь с этим ничего не поделаешь, ждите появления новых листьев, а эти через год-два сами отвалятся
    Вы только в тень ее не ставьте, а будущий год - поосторожней с солнцем, а так неплохо выглядит

13. Jyly

Jyly Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Донецк
    IVANOV, спасибо! Ну что ж будет теперь страшненькая)))) Лишь бы не загнулась. Я ее выращиваю из маленького росточка, жаль ее.

14. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    У меня похожая проблема с толстянкой (черные пятна). Но ожоги исключены, так как в полдень притеняю всегда, и вредители тоже, - проверяла. Грешила на перелив. Достала из горшка просушить корни и посмотреть, нет ли гнили (где-то прочитала, что черные пятна, это чаще всего симптомы перелива), но все было в порядке. Посадила в новую землю, пока не поливаю. Вот, как это все выглядит. Причина так и не выяснена! :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Jyly

Jyly Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Донецк
    IVANOV, спасибо! Меня что и удивило она с весны и до сих пор на открытом балконе стоит на солнце и чувствовала себя все это время замечательно, пока на нее теплый душ не обрушился. Даже летнее пекло выдержала. А сейчас вдруг вот так начала капризничать, хотя даже солнца летнего сейчас нет. После душа она высохла в ванной хорошенько и только после этого отправилась на балкон. Для меня появление ожогов загадка. :D:rolleyes: Хорошо что жить будет :D.
    Yulianka, может быть летняя жара на толстянок так подействовала. Тут у многих этим летом проблемы. Но это было в жару, а сейчас не очень-то жарко. Я тоже думала что какие-то насекомые, но все в порядке. Главное что растение жить будет. Может это последствия жары.

Загрузка...