1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Толстянка: проблемы

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем wertyu40, 01.04.2011.

1. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    @Harmony, спасибо за ответ! То есть, надежда есть? Крассула может нарастить новые корешки? Хоть бы! Так жаль будет, если погибнет! Для суккулентов и кактусов не нашла грунт. А в универсальный добавила сосновую кору, кирпичную крошку и песок.В общем, там собственно грунта очень мало. Так можно? Или, все-же, искать для суккулентов? И потом опять пересаживать?

2. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    А почему нельзя, чтобы был торф у толостянки? У меня грунт похож на торфяной. Вроде бы нравится ей

3. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Что бы вы ни купили, все равно там земли нет. Все эти "грунты", это голисимый торф разного качества. В него просто добавляют раскислитель, энное количество удобрений, в смеси для кактусов и суккулентов - песок, мелкий керамзит. Разница в качестве торфа. У меня толстянка прекрасно растет в универсальном от "Фаско" + крупный песок + уголь мелкой фракции.

Последнее редактирование: 30.05.2016
    Тать-Ян@, Nika и Natalyapolykova нравится это.

4. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Мои все суккуленты тоже в универсальном грунте "Фаско" растут, никто не жалуется:) За все годы подбора грунта для цветов, остановилась именно на таком составе, как в Фаско- торф низинный, торф верховой, доломитовая мука и песок.
    Команда форума, не сочтите за рекламу;)

Последнее редактирование: 30.05.2016
    ValeriЯнка и Ringo нравится это.
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Горицвет, лучше все же поискать грунт для кактусов и суккулентов. Но обязательно прочтите его состав. Не покупайте, если имеется в нем торф. Недавно выбросила грунт для кактусов и суккулентов, заплатив немало. К сожалению, чешский грунт фирмы "Агро" для кактусов оказался торфяным. Тяжело поливать, так как все же посадила 1 хавортию в него, весь торф всплыл на поверхность. Подождала, поставила в поддон с водой, чтобы промочить равномерно весь грунт, но как только будет возможность пересажу в другой .

ValeriЯнка нравится это.
  6. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    @Nika, поняла, чтобы торфа не было. благодарю за ответ.

7. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Так во всех магазинных грунтах в составе первой составляющей идет именно торф. И для суккулентов и кактусов тоже на первом месте в составе торф, потом песок и разрыхлители.
    Как говорит Ringo
    И в моем городе такая же ситуация- везде торф, торф, торф......
    Если вдруг! найдете грунт без торфа, дайте знать, пожалуйста.
    Если уж принципиально надо без торфа, то тогда - это земля с огорода, да и то на огороде земля у всех разная....

Последнее редактирование: 31.05.2016
    Тать-Ян@ нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Natalyapolykova, Наталь, я как-то никогда особо не читала состав грунта, покупала интуитивно , ориентируясь на фирму и магазин, доверяешь им. Хорошие, они всегда на слуху. А тут купила землю для кактусов в один день, но в разных магазинах. Купила 5 литров, потом подумала, что не хватит , и купила еще 5 л. Но мы уже уехали из того магазина, вот и получилось, что купила фирмы Compo i Agro. Стала пересаживать и действительно не хватило. Открыла другой пакет и так наглядно была разница в земле! Вторая, как пыль по сравнению с первой. Даже на вид она была легче. Может, мне не повезло в етот раз. Никогда не видела до етого такой земли для кактусов. Только удивлялась, когда читала здесь, что торф в нем. А теперь и сама понимаю, что может быть. Посадила одно растение, хоть и не нравился грунт, пришлось полить, так как на вид сухой был. А вода вся на поверхности и не впитывается. Просто кошмар. Возможно, как писала

имеется разный торф, а здесь называется как-то по-другому, и различная у них структура, а также процентное содержание иное. Теперь буду фотографировать состав и сам gрунт, делать анализ состава, чтобы четко знать что к чему. Интересно стало.

Natalyapolykova нравится это.

9. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ника, вот грунт с составом - "смесь торфов различной степени разложения", я никогда больше не куплю и никому не посоветую. А вот на котором в составе пишут именно - торф низинный, торф верховой и т.д. можно брать смело и я всем его советую. Отличный грунт, рассыпчатый и воду хорошо впитывает и после полива в асфальт не превращается. Мне такой очень нравится:)

Nika нравится это.
  10. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Natalyapolykova, Кстати да. Я без торфа пока грунт не встречала. И земля для кактусов однажды мне попалась очень плохая. Собственно говоря, именно после перевалки в эту землю, толостянка и начала хворать.

Вот в такой земле как пыль у меня бушует каланхоэ и похоже толостянке тоже пыль приглянулась

Последнее редактирование модератором: 31.05.2016
    Natalyapolykova нравится это.
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А как вы поливаете ее? У меня не получилось и пришлось поставить в поддон с водой на долгое время.

12. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Да так и поливаю, обычно) Что задержится, то задержится. Несколько раз пролью да и всё. Потом со временем она немного утрамбовывается. Например у каланхоэ уже как-то лучше она проливается с первого раза.
    В этой земле и рассада хорошо росла. Надо просто понаблюдать, как она цветку. На счёт толостянки, я точно не уверена, что нравится ей земля. Но и цветок у меня пока не совсем здоров, чтобы судить. А вот каланхоэ отлично растёт в ней.

Последнее редактирование: 01.06.2016

13. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    Подскажите, у толстянки могут падать зеленые листья (упругие) от потока холодного воздуха? росла нормально, выносила на день на балкон. Позавчера занесла и поставила на подоконник и пару раз открывала балконную дверь, у нас сейчас прохладно стало. Сегодня листья потеряли тургор и один отвалился:(

14. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
  15. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    нет, был сухой. Я переставила ее на другой подоконник, где не дует и полила чуть теплой водой.

Загрузка...