1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Толстянка: проблемы

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем wertyu40, 01.04.2011.

1. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    @свич, Горшки на мой взгляд не сильно большие. Оставляйте в них.

Nika нравится это.
  2. Крошка Енот

Крошка Енот Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Доброго дня, попало ко мне в руки растение денежного дерева. Корневая система пусть не большая, но была. Начала сажать ее и еще некоторые "трофейные", после гостей растюхи... И не углядела, племяша ее схватила, вытащила из земли и бегала по квартире радуясь новой игрушке непродолжительное время. Корни каким-то чудом уцелели, видимо не заинтересовали, а вот макушка, вместе со всеми листьями как видно на фото канули в лету.

Вопрос заключается в чем? Будет ли моя малышка жить? Тратить ли на нее время? Или уместнее новго питомца завести? Ведь проблема не только в потере всех листьев и части ствола(1/3 всего растения), но и в только что произведенной пересадке, а ведь зима на носу граждане! Живу в средней полосе. Караул!

IMG_20160911_082834.jpg

P.S. присыпала корешки корневином, попрыскала цирконом. Пока не поливала... Help!

Последнее редактирование: 11.09.2016
  3. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Крошка Енот, корневая маленькая такой большой горшок ему ни к чему и даже вреден. Сейчас ему вполне достаточно одноразового стаканчика (пересадить сейчас можно), для устойчивости можно поставить в кашпо. Поливать крайне осторожно, по чуть-чуть, в прозрачном стаканчике будет хорошо видно как земля просыхает. Почек на стволе достаточно, листья вырастут, с макушки тоже могут пойти ответвления.
    Не опрыскивайте его.

Nika и Крошка Енот нравится это.

4. Крошка Енот

Крошка Енот Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Моя огромная благодарность, а для успокоения не подскажите, в среднем(понятное дело что все только от нас двоих зависит, как я ухаживать буду и какое стремление к жизни у растюхи, но через сколько первые листики появятся как знак что "франкенштейн" ожил? Зимой листочков ждать? Или спать бужет стебулдышкой?

Переживаю...

5. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Поставьте его на освещенное, не солнечное место. Я свой в прошлом году в августе стригла, новые листья показались почти сразу, к весне оброс, правда листики мелковаты были, но у меня темно было.

Nika и Крошка Енот нравится это.
  6. Крошка Енот

Крошка Енот Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Благодарю еще раз, вот поменяли место жительства, камешки щебенки промыла, насыпала на дно для утяжеления, надеюсь на листики и вырост и вфырезала из пластиковой карты старой кружочек, что бы денежка с щебенкой не соприкосались. Стаканчик водочный(совсем маленький). Буду ждать чуда... IMG_20160911_103305.jpg

Если что-то опять не так поправьте, буду признательна, если отживеет размещу фото результатов в знак благодарности за совет, думала выкидывать.

Добра вам и здоровья.

Последнее редактирование: 11.09.2016
    Nika и A&S нравится это.
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Крошка Енот, все сделано хорошо. Надеюсь, дырочки внизу стаканчика проделали? Я бы поставила еще его на открытый балкон, если имеется. Но в полутени. На свежем воздухе обрастет быстрее. Если же нет возможности, тогда лучше всего поставить в группу растений. Там естесственная микросреда, ему будет комфортнее. Получится прекрасное деревце, удачи Вам!

Oum denis и Charlize нравится это.
  8. kubersys

kubersys Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Денежное дерево" Подскажите пожалуйста, если выявили причину из за чего листья гниют и мягкие стали- это все из за неправильного полива. А как теперь восстановить все, вылечить его? В июле пересаживали цветок.

Вложения:

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @kubersys, предоставить хорошее место с достаточным количеством светла. Наладить полив. Постепенно растение придет в норму. С наступлением весны можно будет сформировать , проведя обрезку.

10. Alsunik

Alsunik Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Девочки, подскажите, выросла одна пара листочков и один лист из них не пошел в рост, а уже выходит вторая пара листочков, а тот листок так и не растет. Что делать?

Вложения:

11. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Alsunik, ничего не делать:) Ваша толстянка очень хорошо выглядит, без патологий и заболеваний. Почему лист парный не растет, только толстянке и известно, ничего здесь страшного нет. Не паникуйте, все хорошо.
    Добавлю еще, что осень не самое лучшее время года для формирование и прищипок. Отложите все эти процедуры до весны. У толстянок скоро (ноябрь-декабрь) наступит период покоя, а прищипнув, можно спровоцировать цветок на дальнейший рост.

Последнее редактирование: 08.10.2016
    Alsunik и Mara нравится это.
  12. Alsunik

Alsunik Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Скажите, а вот по краям листочки некоторые потемнели это сгорело на солнце или из за чрезмерного полива?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 08.10.2016

13. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Alsunik, малыши тут точно ни при чем. На солнечный ожог пятна не очень похожи, скорее это погрешности в уходе. У Вас поверхность грунта выглядит засаленной. У толстянки корневая маленькая, большой горшок и много земли ей не нужно, да и в керамике грунт обычно медленнее просыхает. Да и осенью они пьют меньше. Пересаживать я бы пока не стала, подождите хотя бы до февраля, а пока отрегулируйте полив.

Nika, Alsunik и Natalyapolykova нравится это.
  14. Катошка

Катошка Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    Доброго дня, уважаемые форумчане. Помогите советом, пожалуйста! Приобрела пару дней назад такую красавицу. Была без горшка в мокрющем коме земли. Два дня корни просушила и посадила в горшочек. Но проблема в том,что она однобокая. Все листья с одной стороны и крона очень тяжелая. К тонкой опоре не захотела становиться-наклоняется. Посоветуйте, что с ней делать? Оставить так как есть? Или можно что- то придумать?

Вложения:

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Катошка, горшок для такой толстянки очень большой и посажена она глубоко. Пока не принялась, лучше перевалить ее в горшок по размеру корневой. Причем лучше взять керамику, она тяжелая . Причем горшок взять квадратный, не зауженный снизу. Толстянка и так не устойчива, да еще и сам горшок не устойчив. Посадив глубоко и в большой горшок, Вы не добились ее стабильности. Кроме того, большая подпора затрудняет рост новых веточек с той стороны, с которой они так необходимы. Поэтому, лучше ее на время укоренения прислонить с стеклу , поставив в углок окна. Когда укоренится, закрепится, постоянно поворачивать в сторону света, чтобы росла не однобоко, а гармонично, выпуская веточки со всех сторон.

Oum denis, A&S, Yarra и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...