1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Толстянка: проблемы

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем wertyu40, 01.04.2011.

1. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Я свою вначале долго на балконе держала. Сейчас ночью холодно стало и я поставила её на самый светлый подоконник. Очень жарко там, внизу батареи. Но пока ей нравится). То есть я ей весну устроила.

2. свич

свич Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    У меня получается так же - весна в самом разгаре... А как с поливом тогда поступать? У меня земля быстро пропускает воду, просыхает быстро, а с такой жарой за 1-2 дня уже сухая. Поливать чаще?

3. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @свич, Да я сама не знаю. Прошлой зимой я его перелила, поэтому я часто поливать боюсь. Как только листики не такие жёсткие, так и поливаю. А ещё я частенько проветриваю комнату и цветок ставлю в центр комнаты, чтобы не заморозить - ему проветривание нравится.

4. Катошка

Катошка Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    Девочки, снова обращаюсь к вам за помощью. Помогите спасти мою толстяночку! Прошло почти две недели после пересадки. Стоит на юго-восточном окне, прохладно, но ночью иногда муж окно открывает, бывает прям совсем прохладно.Полила после пересадки умеренно только один раз, так как мне ее отдали без горшка и в очень! мокром коме земли. И вот заметила что некоторые листы с обратной стороны стали сморщиваться и отпадать. Как быть? 20161025_091135.jpg 20161025_091339.jpg 20161025_091213.jpg 20161025_091306.jpg

Последнее редактирование: 25.10.2016
  5. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    @Катошка, кажется она замерзла. Срочно убрать в более теплое место без сквозняков. И я бы обрызгала Цирконом или Эпином.

У меня тоже такое было, листьев сбросила прилично, но я вовремя спохватилась. Поливала совсем чуть-чуть и только теплой водой.

Последнее редактирование: 25.10.2016
    Катошка, Natalyapolykova и A&S нравится это.
  6. Катошка

Катошка Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    Скажите, пожалуйста, можно ли эпином брызгать прям в комнате или все таки лучше выносить растение для обработки,например в ванну?

7. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    @Катошка, он вроде не токсичный, но у меня маленький ребенок, кошка...брызгаю в ванной, потом душем ее смываю. Или на балконе

8. allepanchenko

allepanchenko Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет всем

Что подскажите

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 25.10.2016

9. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @allepanchenko, а что именно интересует? Хорошая толстянка, на вид здоровая. Горшок правда большеват, но если не склонны заливать, то можно и в таком растить:)

10. nastya peskovackova

nastya peskovackova Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Доброго времени суток!
    Прошу помощи - не знаю с чего начать. Сегодня под окном нашла цветок, что на фото. Решила взять, тем более что все утро думала как неплохо было бы сделать бонсай из толстянки, а моя ещё так мала.
    А теперь вопросы: как вы думаете, приживётся ли, ведь корни оторваны серьёзно и можно ли проводить обрезку веток сейчас при посадке чтобы сформировать крону приличную, ведь растение и так в стрессе??? Или дождаться когда примется в горшке?

Вложения:

• IMG_9932.JPG
      IMG_9932.JPG
      Размер файла:
      357,7 КБ
      Просмотров:
      78
    Последнее редактирование: 10.11.2016
  11. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @nastya peskovackova, чтобы сформировать приличную крону, сейчас не лучшее время для обрезки. Лучше повременить хотя бы до середины февраля. К тому же еще неизвестно как скажется на нем время проведенное под окном. На ветках еще могут проступить обморожения, в течение пары дней. Посадите его в рыхлый грунт для кактусов, опрыскайте эпином на ночь (разлагается на свету). Горшок лучше взять маленький, корней у толстянки обычно много не бывает. Что за белое пятно в основании?

Natalyapolykova, Oum denis и Nika нравится это.
  12. nastya peskovackova

nastya peskovackova Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    @A&S, у нас уже который день +10 и выше поэтому думаю обморозиться не успел
    Белая полоса - точно не знаю, разумеется, либо от полива либо какая то меловая краска.
    Промыла корни.
    Я понимаю, что время для обрезки не лучшее, но стоит ли ему силы тратить на восстановление этих веток, ведь пострадал он прилично

Вложения:

• IMG_9933.JPG
      IMG_9933.JPG
      Размер файла:
      286,3 КБ
      Просмотров:
      50
    • IMG_9934.JPG
      IMG_9934.JPG
      Размер файла:
      296,2 КБ
      Просмотров:
      49
    • IMG_9935.JPG
      IMG_9935.JPG
      Размер файла:
      316,4 КБ
      Просмотров:
      48

13. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @nastya peskovackova, тут уже на Ваше усмотрение. Можно обрезать самые слабые ветки. На адаптацию и для обрастания поставьте его на самое светлое не солнечное место, чтобы новые листья не мельчали и побеги не вытягивались. Перед посадкой присыпьте корни толченым углем.

Oum denis и Nika нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @nastya песковацкова, действуйте по интуиции. @A&S, дала хорошие рекомендации. Ничего страшного не произойдет, если обрежете, наоборот. Растению будет легче адаптироваться, ведь в любом случае оно находится в стрессе от такого обращения. Весной еще можно обрезать, если что-то вытянется.

Oum denis и A&S нравится это.
  15. Aylin

Aylin Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Регион:
    Баку
    Купила толстянку у цветовода, хороший крепкий цветок с темно-зелеными блестящими листьями. Поставила на южный подоконник. Дома тепло, светло, поливаю если земля сухая. Но заметила, что стала толстянка бледнеть и листики уже не блестящие , а матовые, но упругие и полные. Сейчас стоит цветок с бледно-зелеными и не блестящими листьями, но такая же крепкая с полными листьями., и не растет. Не дала ни одного нового листа. Почему так и что делать Помогите пожалуйста.

Загрузка...