1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Толстянка: проблемы

Тема в разделе "Толстянка, или Крассула (Crassula)", создана пользователем wertyu40, 01.04.2011.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Marten, посадите в отдельные горшки поменьше. Старшую можно обрезать наполовину. Она обрастет , будет компактной и более устойчивой. Причина отсутствия роста и вываливания та, что описала @A&S.
    1. Большой горшок.
    2. Много воды.
    3. Мало света.
    4. Жирный грунт.

Поэтому мелкие толстянки, как правило и сажают в невысокий, но широкий горшок, так как корневая поверхностная.

Последнее редактирование: 22.08.2017
    Oum denis и A&S нравится это.
  2. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Oum denis, мда, корней там фактически нет. Я бы закопала по нижнюю ветку. Можно даже отрезать лишнее искривление корня, если вдруг в горшок не влезет. Срез перед посадкой подсушить часик и посыпать толченым углем.

Oum denis нравится это.
  3. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @A&S, именно так! :) И не поливать некоторое время, а потом грунт увлажнять по тихоньку.
    Я удивлена практическим отсутствием корней для солидного по возрасту растения. Вот уж действительно росла в неподходящих для нее условиях.:(

A&S нравится это.

4. Marten

Marten Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Все сделала. Потом напишу как она будет.

Последнее редактирование: 23.08.2017
    Oum denis нравится это.
  5. Адвокат

Адвокат Местный

Симпатии:
    164
    Баллы:
    200
    Регион:
    Приволжский
    Толстяки пересажены были после покупки в конце января - начале февраля в этом году (с помощью и по советам девочек с этого форума). Делила и рассаживала по нескольким горшочкам.
    Все живы :D (для меня это очень хорошо).
    Но вот на одной крассуле (фото 1-3) мельчают листья, несколько листочков сбросила, стоят рядом, полив у всех одинаковый, как и земля. Остальные нормально (фото 4-7). Подскажите, что можно предпринять? Или оставить так до марта?
    На последнем фото крассула из этого же семейства у мамы. У нее как обычно земля с огорода :D и полив ого-го, выросла в три раза длиннее и кривее :sneaky:
    И вообще, у нее все "прёт" до гигантских размеров в короткие сроки и не гниет:shy:.

Вложения:

Nika нравится это.
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Адвокат, не вижу причин к беспокойству. Листочки помельче, но растут густо. Выглядят здоровыми. Сократите полив и подкормки по максимуму, пусть отдыхают до весны. Помню Ваши вопросы и сомнения, рада видеть ваших питомцев здоровыми и органичными. У мам все всегда лучше растет, они мудрые и спокойные и цветы чувствуют эту стабильность :).

Адвокат и RyzhiyLis нравится это.
  7. Иришик

Иришик Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, листики поникли, стали мягкие, и она стала бледнее, как спасти; поливаю редко до просыхания земли полностью

Вложения:

Visteria нравится это.
  8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Иришик, а какова температура в месте, где стоит растение? Чтобы поливать так, как Вы, должно быть холодное содержание.

Как давно пересаживали? Мне грунт категорически не нравится

Visteria нравится это.

9. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Иришик, Как со светом? Листики после полива все так же мягкие? Вода впитывается или сразу выходит в поддон?

10. Иришик

Иришик Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    Грунт если честно и меня смущает, но я ее такую купила, выглядела она очень хорошо, вот я и не стала ее трогать, ну не +10 точно как должно быть, тепло где она стоит

В поддон выходит и все

Последнее редактирование модератором: 02.02.2018
    Visteria нравится это.
  11. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Иришик, а давно вы ее купили? Судя по вашему ответу залива быть не должно, скорее может наоборот, земля слежалась и не пропускает влагу к корням, а может корней уже слишком много. Я сторонник принимать меры если мне не нравится как растение себя ведет, хотя многие считают что надо ждать весны, но уже и так февраль. Попробуйте осторожненько, вдруг она из горшка сама выскочит?

Mara нравится это.
  12. Иришик

Иришик Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    @Visteria, да ещё осенью, хотела просто совет более опытных сама тоже думаю что грунт наверно плотный наверно нужно менять, только вот как этот грунт аккуратно отделить не повредив корни не знаю, размочить если хуже же уже не станет я думаю?

Visteria нравится это.

13. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Иришик, так если вы проливаете и все выливается, то и размочить не получится. Простучите стенки, аккуратненько чтото просуньте между землей и горшком. Новую землю естественно заранее заготовить. Что на корнях останется пусть будет, не надо ворошить весь ком, струсить то что само струсится.

14. Иришик

Иришик Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    @Visteria, я уже аккуратно попробовала она вытащится вместе с комом, можно же тёплой водой корни промыть? Только вот сколько ее потом сушить?

15. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    Зачем промывать? Никогда никого не промывала при пересадке, точнее перевалке. Достанете посмотрите, если там что то вроде слежавшейся глины и корней не видно, поставьте в миску с водой. А если просто мочалка корней то просто посадите в новый грунт. Он уже достаточно влажный сам по себе из пакета. Все зависит от того что вы обнаружите вынув ее из горшка.

Nika нравится это.
Загрузка...