1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    follia, спасибо! сегодня все красненькие съели. Вкусняшки ароматные! будем ждать новых. :)

2. Мушка

Мушка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    У меня растут два сорта Пиноккио и Сластена. Я запуталась ,где какие, но посморела на ваши фото и поняла где у меня пиноккио. Мне нужен совет. На моем кустике «сластена» уже есть помидорки 16 штучек, но они не краснеют и еще пожелтели листья. А пиноккио вырос только 15 см и уже 4 помидорки, он выживет или под тяжестью рухнет?

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мушка, хорошо бы его подвязать к опоре!
    А на счет "Сластены", возможно силенок ему маловато на такой большой урожай, надо его подкормить хорошо! Помидорки очень прожорливы :rolleyes: Пожелтение может свидетельствовать о нехватке железа, тут поможет хелат железа или удобрение "Изумруд", или любое др. с железом.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    Мушка, у меня Пиноккио без всяких подвязок крепко стоят, падать не собираются. Он и должен быть невысоким, толстая ножка, помидорок много, но они маленькие, примерно как вишни или черешни. Я нижние желтые листья обрываю, чтобы на них силы помидора не уходили. Сначала помидоры долго стоят зелеными, а потом как начнут, и быстро краснеют, каждый день явно видна разница.

5. Мушка

Мушка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    musya, Эльфея, Спасибо попробую! :?

6. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Что-то мои помидорки... 4 куста тааакими вымахали :wideyed: Обещали компактный кустик :rolleyes: А они уже выше меня , а я 150 см :)

7. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    Зубастик, ничего себе компактный кустик! Чем таким Вы их кормите? :D А плоды есть?

8. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    musya, да как-то это..... "Дачник". Есть цветочки, я поздно их посадила в конце апреля.

9. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    Зубастик, может еще дождетесь плодов. Я свои вообще в мае посадила :oops:

10. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    musya, очень надеюсь, че-то мне не хочется, чтоб они просто декором были. Садила все комнатный: Балконное чудо, комнатный красный, балконный желтый.
    На пакетике желтого нарисовано, что если посев в 4м месяце, то уборка с конца июля по середину октября. на нем же написано, что подвязки не надо, видимо он и есть тот единственный компактный кустик, из всех 6ти :D
    А все остальные..... какие же должны быть подоконники.... :D вот если на этих гигантах вырастут "плоды не много больше вишни" (С) :D

11. Мушка

Мушка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    У меня "сластена" один кустик, мне по пояс,а второй по колено.Посадила в апреле.

12. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Мушка, у меня три куста, каких не знаю, около 30-40 см. А вот оставшиеся 4...... Дурая дурацкая, надо было подписать, как в следующем году буду разбираться кто так накосячил...

13. TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    У меня, как сказал дядечка "Микрон-1", так кустики в высоту около 20-25см, толстенькие такие... А помидорки :D как мелкая черешня :D но еще зреть не начали. Пока только в количестве прибавляют. Пока ни чем не кормила, через недельку наверное, начну :)

14. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Сегодня распустились цветочки на еще одном кустике. О, ужас, они зеленые!!!! Внутри нет привычного желтого цветочка :wideyed: Это что за мутант?!!!

15. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    Слышала такой совет: чтобы помидоры поспели сладкими, нужно их обрызгать слабым раствором марганцовки: 1 раз- маленькие кустики , 2 раз- завязи цветков. Я у своих цветки не опрыскивала, зато кисточкой опыляла.

Загрузка...