1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ЮлияН, ничего себе! Какой классный!
    Вы его повстряхивайте, чтобы хорошенько опылился. А мои еще совсем крохотульки,цветением и не пахнет, но уже видно, что помидорчики.

Elizabet, конечно будут, не переживайте, но Вы бы все-таки заносили их пока на ночь, или прикрывали - ночи еще холодные.

Последнее редактирование модератором: 24.03.2014
  2. Elizabet

Elizabet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    prosvirnik, большое спасибо за столь быстрый ответ,я так переживаю,т.к.обещала дочке помидорки домашние.Я сегодня же занесла и пока больше не буду выносить.Вчера было тепло и я первый раз их вынесла на свежий воздух,а ночью был видно большой перепад температуры.

3. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Elizabet, это мелкоплодные сорта для выращивания на балконе. У нас в магазине для балкона только их и продают, и ещё "Балконное чудо". Но "Балконное чудо" я не рискнула - он ампельный, не хочется возиться с подвешиванием.
    prosvirnik, вот как раз ампельность мне не нужна. Буду прищипывать и подвязывать. В прошлом году опыляли кисточкой. Насекомых у нас маловато на балконе.
    ЮлияН, шикарно! Уже цветут!!!

Девочки, извините, долго не отвечала, не могла на форум выйти.

Последнее редактирование модератором: 24.03.2014

4. Elizabet

Elizabet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Kementari,я нашла только типа балконного чуда(написано черри),а что значит ампельные и что значит привязывать,это деревяшку втыкать и привязывать?У нас тут наверное на балконах не выращивают,потому что я с трудом отыскала эти семена и другого вида вообще нет.Мы с дочкой обожаем их и так жаль,что нет здесь выбора.А ещё у нас беспроссветно идут второй месяц дожди,кошмар для нас.Прям как назло,как решили в этом году вырастить помидоры и зелень так непогода.Вот,расстраиваюсь.

5. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Elizabet, ампельные - это те, у которых веточки свисают из горшка. Красиво сморятся в подвешенных горшках, как декоративные растения.
    Привязывать можно на воткнутую палку. Но у нас в прошлом году вырос такой огромный куст (более метра), что палку он быстро перерос и муж привязал его верёвочками к струнам для сушки белья. Это произошло, потому что мы его совсем не формировали. Если прищипывать, то куст должен быть более компактным.
    Желаю, чтоб и к вам хорошая погода добралась наконец! У нас очень резко весна наступила, теперь много солнца.

6. Elizabet

Elizabet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Kementari,спасибо за разъяснения и пожелание.Может ещё подскажете про пикирование помидорчиков?После удаления замёрзших листье у меня на одном стебельке осталось где 2,где 3 листочка,можно ли сейчас пикировать или подождать когда отрастут ещё листочки?И обязательно ли после пикировки сразу сажать в отдельные горшки или можно ещё посадить в единый лоток пропикировав?А через некоторое время пересадить в отдельные горшки?Спасибо.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Elizabet,надеюсь, никто не обидится, если я пока напишу Вам свое мнение, а Kementari, если что, потом добавит.
    Я думаю, что надо немного подождать с пикировкой, потому что пикировка все-таки стресс для растений, так же как пересадка , а ведь еще надо бы прищипнуть центральный корешок, чтобы на стволике образовывались придаточные корни.
    Пусть они немного оправятся и сформируют еще один лист, а потом Вы пикируете их , заодно и заглубите до нижнего листа.
    Можно уже рассадить по отдельным горшочкам, я свои распикировала в одноразовые стаканчики. а один - сразу на ПМЖ.
    Ничего плохо с ним от этого не случилось, сйчас он самый жирный, а на ПМЖ пересадила уже всех.Оставила себе 4 куста.

Обычно это диктуется еще отсутствием места - всходит больше, чем надо, часть рассады отбраковывается , в ящике или стаканчиках это занимает меньше места, и земли меньше надо. А в постоянные горшки рассаживают то количество, которое хотят оставить.

8. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Elizabet, я полностью согласна с prosvirnik - с пикировкой надо подождать. Сеянцы окрепнут, солнышко появится - тогда и распикируете.
    Я бы сразу в отдельные горшки пикировала, если место есть. Ни к чему их лишний раз пересаживать.

9. Elizabet

Elizabet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    prosvirnik, Kementari, спасибо вам большое за советы,я не тороплюсь,наоборот боялась опоздать с пикировкой.Значит буду ждать,тем более,что погода всё не нормализуется,каждый день дождь.

10. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    prosvirnik, я обещала отписаться, когда узнаю у соседки как она их растила. Я несколько разочарована. Мама ее неправильно поняла. Закрывала в банки она осенний урожай с окна. Осенью она посадила несколько кустиков (рассаду)-хотела к весне урожай получить-не получилось. Хоть окно и было южное, рассаде не хватило освещения-не досвечивали. Рассада подросла, но потом погибла. В этом году соседка собирается осенью посадить рассаду с досветкой. Я тоже попробую проэксперементировать. И еще кустик с этого года оставить. У мамы же растет прошлогодний и плодоносит!

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Тима, спасибо за информацию, все это очень интересно.
    Я думаю, что переориентировать их с лета на зиму не так-то просто, досветка должна быть довольно мощной, а главное длительной, чтобы компенсировать зимний короткий день.
    Я-то собираюсь их додержать сколько будут плодоносить, а затем поставить в режим прохладной зимовки, как ставят комнатные растения.Будут украшать интерьер подоконника.
    И ранней весной из зимовки вывести, подсветить немного и т.д. Чтобы они пораньше начали плодоносить.

12. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    prosvirnik, я думаю, что все получится! У мамы перезимовали и рано начали плодоносить, хоть и не так обильно. Но в феврале-марте-апреле видеть спелые помидорчики на своем окне-это чудо!

13. Flaesh

Flaesh Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С Днем Победы всех!!! Принимайте новичка :)

Вот мои помидорчки:

http://content.foto.mail.ru/mail/darkfl ... s/i-11.jpg

Сажала Минибел, Пиноккио и Домовенок F1. Не знаю, кто это именно :)

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Flaesh, интересно, а когда Вы сажали, точнее сеяли?
    У меня Микрон-НК, микс. Сеяла в первых числах апреля. Тоже появились бутончики.

15. Flaesh

Flaesh Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Домовенок сеяла 21 марта, Пиноккио и Минибел на неделю-полторы позже. Плечом к плечу с Вами идем :)

Загрузка...