1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Доброе время суток всем помидороводам! Начитавшись на форуме информации по выращиванию помидоров на балконе и вдохновившись успехами форумчан я решила тоже попробовать вырастить помидорчики. Вот что у меня на сегодняшний день получилось:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    На предыдущем фото - "младшая группа". Эти три растеньки посажены 14 марта. Есть еще "старшая группа", тоже из 3 штук, посаженных 13 февраля Группы получились случайно: из 6 помидорок, посаженных в феврале, 3 слопала кошка. Пришлось досадить еще 3.
    Вот два растения из разных групп для сравнения.

3. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Вот так сейчас выглядят старшенькие:

А это из младшей группы:

4. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Сорт Red Rocket. Выращивала я их без пикировки, переваливая по мере роста
    корневой массы помидор из меньшей тары в большую.

Грунт - Гринворлд для овощей. Старшая группа досвечивалась лампой дневного света утром и вечером до 10 марта. Младшая выросла без досветки. Пока меня мои помидорки радуют. Посмотрим, что будет дальше

5. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Люdмила, какие замечательные у вас помидорчики! Первый урожай когда будете снимать?

6. Elizabet

Elizabet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Я так ухаживала,растила свои помидорки,но вчера обнаружила,что верхушки четырёх оторваны вместе с цветками.Одна синица постоянно залетает на балкон и думаю,что это она сделала,это возможно?Разве птицы отрывают цветки помидор?И будут ли теперь на этих кустах помидорки,отрастёт ли верхушка заново?Заранее благодарна за ответы.

7. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Elizabet, верхушка не отрастет, зато боковые побеги активней в рост пойдут, будут цвести и радовать плодами.

8. Elizabet

Elizabet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Я так ухаживала,растила свои помидорки,но вчера обнаружила,что верхушки четырёх оторваны вместе с цветками.Одна синица постоянно залетает на балкон и думаю,что это она сделала,это возможно?Разве птицы отрывают цветки помидор?И будут ли теперь на этих кустах помидорки,отрастёт ли верхушка заново?Заранее благодарна за ответы.

9. Elizabet

Elizabet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Извините,почему то моё сообщение продублировалось.О,большое спасибо за столь быстрый ответ.Очень рада,что не всё потеряно. :D

10. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    О, наконец-то тема ожила! А то я уж начала думать, что все помидороводы разъехались по дачам... :D
    Тима, спасибо, сейчас мои помидорчики выглядят ещё замечательнее на мой взгляд, но судить Вам, вот сегодняшние снимки.
    Это фото двух разных растений. Первый урожай надеюсь снять ближе к середине июля, примерно через месяц. Если не случится каких-нибудь катаклизмов ;)
    На втором фото автоматически включилась вспышка, поэтому листики кажутся желтыми. На самом деле они тёмно-зелёные.

Jelly Banny нравится это.
  11. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Люdмила, какая красотень! Вот уж заботливые руки хозяйки и хороший сорт! А как это будет выглядеть, когда помидорчики покраснеют! Они красные (или другого цвета) должны быть?

12. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Тима, да, по сорту они красные размером около 3 см в диаметре (честно говоря мне пока не верится, что они такими вырастут). Сейчас они размером с крупную черешню.

13. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Люdмила, это просто здорово! У своей подруги как-то пробовала салат из помидорок размером с крупную черешню, креветками и еще с чем-то! Салат был обалденный, но что я запомнила из основных компонентов-это помидорки и креветки. А в прошлом году я такие помидорки в ассорти добавляла. Красные и желтые - один вид вызывал такой аппетит... А если еще и аромат свежего помидора с "грядки"-прям голова кружится... Просьба: фотки сбросьте, когда ребята созреют, можно даже в салате! Удачи!

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Девочки, вы так зажигательно показываете свои помидорчики, что я устыдилась и тоже решила выложить свои фото, правда уже почти месячной давности, там мои Микрончики-НК только зацветают.
    После пикировки я оставила себе 4 экземпляра, которые рассадила в разные емкости: литр, полтора и 2 литра. Причем один из этих 1, 5 л был высокий и узкий, а второй - стандартное пластиковое "ведерко". Двоим на случай отъезда вставила фитили, но в поддоне с водой только один из них. И они с дренажем из вермикулита. (не думайте, они снаружи обернуты темной бумагой, зато так видно корни)
    Так вот. Самый сильный и красивый, хотя и приземистый, получился кустик в 2 л с верхним и одноврменно фитильным поливом. В вытянутом 1, 5 л получился тоже вытянутый кустик с одной кистью наверху и сейчас уже цветущими, такими же вытянутыми пасынками. А в литровом ведерке без дренажа получился самый мелкий и отстающий в росте.
    Конечно, на основании наблюдений всего за 4 растениями выводов не сделаешь. но все же...
    Посмотрим, какой у кого из них будет урожай.

15. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Тима, ага, обязательно покажу!