1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    prosvirnik Какой у Вас получился эксперимент с тарой, вот уж действительно опыт - дело наживное! Я тоже люблю прозрачные ведерки, мне нравится наблюдать как развиваются корни. Вопрос - нравится ли это самим помидоркам? :D . Но внешне очень даже крепенькие, коренастые крепыши, ваши помидорчики! Не теряйтесь из темки, хочется продолжения и развития :aga:! А главное - финал!

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Люdмила, Ваш эксперимент из 2 разновозрастных групп мне тоже понравился. И Ваши зелененькие "ягодки" - очень удались.
    Мы Вас догоняем, вот мои на сегодняшний день:
    А сейчас мы окончательно пошли по Вашим стопам: самый мой удачный помидорчик под корень сломала кошка.
    Эксперимент набирает обороты: попроую укоренить прямо целым кустом. Цветы и плоды отрезала, конечно.

О результатах буду докладывть.
    В общем, никуда из темы деваться не планирую :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    prosvirnik, восхищаююсь и еще рази восхищаюсь: мои еще на балконе! Мой любимый мужчина (муж) еще тепличку не доделал Не выдержу, в открытый грунт посажу!

4. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    prosvirnik Какие классные помидорчики у Вас! И листики такие жирненькие, зелёненькие, видно, что не голодные они у вас! Представляю, как Вам было жалко сломанное растение! Кошки ещё то наказание для них! Я своим томатикам поставила подпорки из бамбуковых палочек. А то "ягодки"растут и кусты начинают клониться в сторону, боюсь, что сломаются под собственным весом. Буду ждать, как там ваш страдалец - сможет укорениться? Удачи Вам! :porukam:

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Тима, Люdмила, спасибо за комплименты и поддержку. Это мой первый опыт выращивания томатов в комнате.
    А теперь вот еще попробую укоренять. Отпишусь.

6. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Я тоже в этом году впервые пробую вырастить помидорки на балконе. Сорт "балконное чудо". Вот что имею на данный момент
    Когда уже пора будет их пересаживть на посоянное место жительства и какого объема должна быть емкость? Хочу посадить в пластиковые горшки...

7. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    somorra, а их уже сейчас можно пересаживать. Они у вас чудесные! По поводу емкости-от 3л до 5л. Я думаю, что и 3л. хватит.

8. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    somorra Юля, несколько лет назад я уже пыталась растить помидоры на балконе. У меня получились метровые деревья с "вишнями". :aga: Это был сорт... Балконное чудо. Так что вы почитайте здесь на форуме или ещё где-нибудь поищите информацию, как бороться с их вытягиванием вверх. :press: Они не любят северную сторону, это я знаю по собственному опыту. Побольше солнышка им давайте! Пересаживайте их уже на постоянное место, закапывайте по самый нижний листик смело. У них нарастут дополнительные корни, а крепкая корневая -залог хорошего урожая! Удачи Вам!

9. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Девочки!
    Много лет занимаюсь выращиванием помидоров на балконе. Выбираю низкорослые сорта, но не балконное чудо, т.к. было как у Люdмилы: огромные кусты и очень маленькие плоды, а у нас сторона юго-восточная, солнце с восхода и где-то до 15 часов.
    Пасынки или, если что-то отломилось от растения, можно укоренить.Укореняются помидоры очень легко.
    Я где-то читала, что помидоры очень любят подкормки слабым (бледно-розовым) раствором марганцовки. От этого плоды становятся более сладкими. Всем хорошего урожая!

10. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Спасибо большое всем за советы. Помидорки пересажу обязательно, как посоветовали. Сторона у нас тоже юго-восточная, солнышко до обеда. Еще есть окна юго-западные, там солнышко с 2-х дня и до упора, может быть лучше поставить их туда? Но это уже не балкон...

11. Кукусик

Кукусик Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Что с помидорами?

Очень быстро появились несколько помидорок на одном из кустов. На всех остальных ооочень маленькие (миллиметра 2 в диаметре), а некоторые просто цветут еще. Подскажите-это нормально? Выращиваю на балконе.

12. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Кукусик!
    Не переживайте. Это нормально.
    Одни помидорки созреют,потом другие нарастут.

13. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Кукусик! Это у вас Балконное Чудо? У вас всё нормально! Обычно, все сразу, одновременно созревают помидорки только на фото пакетика с семенами :D :aga:

Лаванда нравится это.
  14. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    А вот и мое балконное чудо! Кустики уже около 40 см (а обещано всего до 50см.), бутоны только завязываются. Чувствую, будут и у меня метровые деревья!
    Кстати, подкормку удобрением, от которого загнулись все мои огурчики, выдержали на "ура", только вымахали еще больше!

15. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    somorra
    Очень крепкие "бойцы" у Вас! Не закармливайте их, а то будет у вас не огород, а сад! :D Могу посоветовать на данном этапе завязывания плодов подкормить зольным раствором. 1 чайная ложка золы на литр воды. Это раствор чем хорош, что растения возьмут столько сколько им нужно, не больше. Перекормить им нельзя(при правильной дозировке). И солнышка побольше, вот им пусть объедаются! :D Удачи Вам!

Загрузка...