1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Люdмила, спасибо! Обязательно подкормлю по Вашему совету. А как часто нужно подкармливать этим раствором? Вернее, сколько раз за период завязывания плодов? Кустики вроде крепенькие пока, хочется только чтоб действительно огород не превратился в сад! И плоды чтоб хоть на помидорки были похожи, а не на вишни! В следующем году буду, конечно, пробовать другие сорта, а то в этот раз купила семена и посадила, не почитав отзывы и советы опытных людей. А теперь уже и самой интересно, что у меня вырастет.

2. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    А вот и мой Red Rocket. Дозревают 2 кустика. Третий из "старшей группы" всё-таки был покусан кошкой. Оклемался, но чуть запаздывает с созреванием.
    Вот два растения рядом:
    Младшая группа "догоняет " старших, томатики стали розоветь.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Еще конечно не все шесть кустиков полностью созрели, но первые мои результаты меня радуют. И это у меня северо-восточная сторона. А что можно вырастить на южной ... ;) ! Сорт оправдывает ожидания. Чисто визуальные. О вкусовых расскажу чуть позже. :nyam-nyam: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Люdмила, ну и красотаааа!!!!! А помидорки очень маленькие?

5. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    somorra
    Я подкармливала только один раз. Но завязь появляется постоянно. Одни растут, другие только цвести начинают. И тем, что завязываются позже, для развития не хватает элементов питания.ИМХО (по моим наблюдениям). Поэтому, недельки через 2, я думаю, можно ещё подкормить.

6. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    somorra
    Как и заявлено в сортовых особенностях - до 3 см. в диаметре, но есть и поменьше. Честно говоря, мне казалось, что 3см. в диам. - это покрупнее :D ! Высота кустика заявлена 25-30 см. Думаю, что на южной стороне столько и будет. Приятно, что не обманули! Мои выросли на 30-35см. Выглядят очень компактно и соразмерно горшку в который посажены.

7. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Люdмила, здорово! Очень красивые кустики с помидорками! Мне вот интересно, можно ли на балконе-лоджии вырастить полноценные помидоры? Не гиганты, конечно, но и не горох? И чтоб кусты при этом были не до потолка? Есть ли такие сорта? Не высокие приземистые кустики с плодами нормального размера...

8. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Вот мое балконное чудо. Чувствую - будет действительно чудо-сад, сейчас кусты уже см 50, а то и больше, а они пока только цветут. Может, больше вверх расти не будут?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    somorra
    Как-то я пропустила Ваше сообщение. Хорошие томатики, зелёненькие, цветущие, но укоротить их, похоже, можно только при уличном выращивании и то, ещё вопрос, получится ли...

10. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    somorra
    Весной, когда я приобретала себе семена, передо мной женщина тоже брала балконные сорта томатов. При чем несколько и от Red Rocket она отказалась, а по предложению продавца купила 2-3 сорта, которые не так обильно плодоносят, но сами помидоры более крупного размера. Так что такие сорта есть, но я, к сожалению, не запомнила названия. Помню, что "импортные" :nda:. Тоже буду искать к следующему сезону, что покрупнее. Вырастить можно, 5 литров грунта позволяют.

11. черная кошка

черная кошка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Нижневартовск
    Доброго урожая всем староприсутсвующим! Принимайте в свои ряды. Ну пожалуйста!
    У меня тоже растут чудо томатики. Микрон-нк из заявленных 15 см вымахали на все 40-50. Один кустик долго телился и все еще не цветет, а вот на 3 других уже плоды имеются, НО! Кусты длинные, на вид как тепличные только худенькие, из соцветия в 7-8 цветочков плоды завязывются только 1-2, самое большее 4 помидорки. Самая первая помидорка уже желтеет, остальные цветочки пожухли или вообще от основания засохли. Может это болезнь. Сторона самая солнечная, планирую еще подсветку установить, подкармливаю Идеалом на основе биогумуса, подкинула сверху грунт для помидорок-огуречиков(там какие то добавки, на грунт и не похоже, скорее на смесь удобрений, поэтому положила маленько). У меня все вопрос из головы не выходит, а ответ не могу найти. Опылять их как то надо? Чего не так то, почему кусты вымахали при явном достатке света, сажала в июле, и почему так мало плодов? Одновременно сажала так же балконные огуречики, растут так же на поддоконнике, регулярный полив, немного тля почикала, 2 куста из 6 пришлось выкинуть, но урожай потихоньку с сыном уже собираем, см 7-8 вырастают, могли б и больше, но ребенок сам уже снимает, не дает дальше расти. Ох помогите мичуринцу.

12. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    черная кошка!
    Световой день сокращается, помидоры без подсветки будут мельчать.
    Помидоры надо сажать в марте-апреле-мае. Когда покупаете семена, смотрите сколько времени надо от посева до плодоношения.
    Томаты не требуют специального опыления,но можно просто постукать по стеблю рукой.
    Огурчикам надо меньше времени для плодоношения.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    черная кошка, есть такая практика - выращивать зимой в комнате томаты и огурцы.
    Вы, к сожалению, не написали, откуда Вы, но судя по "Микронам" - средняя полоса.
    Томаты, вообще-то, в большинстве своем многолетники, и теоретически можно оставить их в комнате на зиму, там выше это обсуждалось. Но им, действительно, придется искусственно удлиннять световой день - подсвечивать утром и вечером, а лучше целый день. Можно купить простенький таймер и установить режим 14-16 часов день и 10-8 ночь.Мои микроны тоже сильно вытянулись за лето, листья частично пожелтели. Но хиленько продолжают цвести, и есть помидорчики. Я тоже планирую оставить их на зиму.
    Я опыляла. Если помидоров немного, то можно опылять каждый цветочек вручную кисточкой или маленьким кусочком ластика в тот момент, когда сыпется пыльца. Тогда точно завяжется.
    И их зимой придется стимулировать и подкармливать. И хотя для "микронов" этого не советуют, я думаю при таком содержании можно применить обычные приемы повышения урожая:пасынковать, обломать нижние большие листья, обрезать отплодоносившие побеги.
    Я думаю, будет неплохо подсыпать грунта к стволу, чтобы образовалась побольше корней, а весной обрезать и пересадить, заглубив.
    Удачи. Напишите о своих мичуринских наблюдениях.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, На сколько я помню - у томата пыльник в виде трубочки, пыльца находится внутри. Чтобы улучшить завязывание плодов более эффективно делать это не кисточкой, а простым встряхиванием соцветий. Тогда пыльца падает по трубочке пыльника вниз и через щели попадает на рыльце пестика

15. черная кошка

черная кошка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Нижневартовск
    Спасибо за поддержку! Я, кстати, именно с кисточкой вокруг них и бегаю, но результат показывает что данные действия по крайней мере неверны, а то и бессмысленны. Что ж теперь попробую потряхивать слегка соцветия, посмотрим что получится. Сын сегодня смял первую желтенькую помидорушку, даже не поделился. Полоса у нас не средняя, а северная, приравненная к крайнему, но не крайний :p Подсветка будет нужна, планирую ее на 2 окна установить как минимум. Мне сейчас больше хочется цветочков либо цветущих красиво и долго, либо приносящих плоды и ароматные травы.
    Что ж радует что они многолетки, летом хочу их за окошко выставить.

Загрузка...