1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Плоды как и обещано грамм по 60 точно будут. Тесно им на ветке, штук 6-7 натыкано, вот и не выдерживает растение.
    Бычье сердце вряд ли. Чтобы настоящий. Не для балкона он! Или приложить нужно будет столько усилий, что уже не в радость всё это выращивание будет! Южная сторона, пока нет такой изнуряющей жары, это только на пользу и помидорам и другим овощам. Но, сдается мне, у вашего планируемого переселенца на окне будут подвядать на солнце листья. Попробуйте, если уж очень хочется.

2. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Мне не то, чтобы очень хочется, просто очень уж плотно получилось на балконе. Друг другу мешают. Я как-то не планировала в квартире огурцы выращивать, для этого балкончик есть :D . Ну ладно, будем посмотреть. Людмила, спасибо вам за ликбез!

3. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Это не я фото показывала. Но сейчас покажу. Следите за голубой стрелкой. Но только не пугайтесь. :D Это вот такое "Балконное чудо" у меня. Может, если бы я посадила эти помидоры весной, когда солнца много, они бы так не вымахали. А я посадила в конце осени и зимой они только тем и занимались, что тянулись вверх.

4. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Polinka-kot, да, действительно не вы, это prosvirnik, но у вас ещё более чарующее зрелище! 5 баллов за трудолюбие и терпение! Я бы не выдержала столько растить томаты! Сезон - и хорош! Вы просто большая труженица! А как сейчас, будете продолжать растить своего" Гулливера"?

Татьяна Геннадьевна, ну что вы, какой ликбез, поделилась тем что знаю, мне совсем не жалко! Я из ваших постов тоже много чего для себя узнаю! Спасибо вам!

5. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Люdмила, захвалили. :oops: Спасибо. Пока будут появляться ягодки, буду растить. :) Горшочек маловат для такого дерева, но пересаживать уже вообще никакой возможности нет.

6. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Начинаю зацветать томатики. Такие малыши-крепыши. Сам кустик сантиметров 20 в высоту. Я думала побольше будет. Но крепкий такой, на толстой ножке. А опылять нужно их?

7. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Татьяна Геннадьевна, какие изумрудные крепыши у вас растут! У вас же балконный сорт, вряд ли они нуждаются в опылении, я думаю.
    Хочу показать свои первые полкило томатов. Зреют постоянно, размер приличный, как для балкона - по 40-60 г. Вкусные и те и другие, оба сорта тонкокожие, но неопознанные тыковки более сочные, что ли. Словом, семья довольна. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Люdмила, ой красота какая! Я вот пожалела, что желтые купила. Как-то спонтанно получилась, даже не планировала. В магазин за другими необходимостями зашла, ну и времени на раздумья не было. Красные интереснее и ароматнее наверное. А сейчас уже поздно сеять для балкона? Наверное не вызреют? Хотя маленькие кустики можно и в квартиру осенью занести ведь? Что-то меня захватило это садоводство и огородничество, прямо не знаю, как зимой без этого жить буду :p ?

9. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Вот такой томатик растет у меня, высоковат он, думала коренастее будет. И потому вопрос вытянет ли он пять кистей-помидорок, макушку я ему прищипнула, сначала даже пасынки убирала, а теперь решила их оставлять, но на них ведь тоже цветы будут.
    Рекбус, кряксворд!

А вообще-то на пакетике с семенами вот такая красота была, на моЁ не похоже. Да?

10. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Пупсик, а у вас написано, что для выращивание в подвесных кашпо. Может они ампельные? Ну и потом, бывает иногда рассада перерастает из-за нехватки света, например. Так ведь выдерживают урожай, просто тщательнее подвязывают к опорам.
    А у меня наоборот коротышки. Написано 25 см по-моему, а мои дай Бог до 20 дотянули. Два из пяти вообще нЕдоросли по 10 см. и уже цветочки. Уж не знаю, что там за помидоры будут :rolleyes: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Помогите, пожалуйста! Вырастила рассаду помидор в пластиковых стаканах и подарила бабушке. Она, во избежание подъедания корней медведками, запихнула их в землю прямо со стаканами. Я думала, она хоть дно вырежет... Но нет! Теперь же, когда помидоры уже зацвели, она не знает что делать. То ли вытаскивать и обрезать дно, то ли совсем вытаскивать из стаканов... Но тогда медведка тут же съест (уже часть открытой рассады испортила), да и цветки опадут. Оставлять так? Но тогда корням некуда будет деваться, и плоды будут с горошину... Что делать? Пробовали окучивать, чтобы корни наверх полезли. Тут же медведки за ночь погрызли всё :(

12. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Ну я бы для начала подумала как бы с медведками справиться. Наверное это не просто, раз они у вас никак не выводятся. И все таки. А то смысл то тогда в чем? Медведки с ваших слов по-любому все съедят. Ну а про закопанные стаканчики....хм... я такой человек -всегда открыта навстречу экспериментам и думаю что провела бы "хирургическую операцию". Разрыла бы вокруг ямку и разрезав стакан на части изъяла бы его. Корни чуть опудрила бы корневином и присыпала рыхленькой земелькой. Ну и по листам к вечеру чем то вроде Эпин или Циркон (против стрессовое что-нибудь) и дальше ждать и действовать по обстановке.

13. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Пупсик, медведку очень сложно вывести - огород на поле. И в этом году она особенно свирепствует. И медветокс кушает с удовольствием, и разные народные средства - и прекрасно себя чувствует. Как вы считаете, может стоит пересадить помидорки по-нормальному, а вокруг как-то вкопать пластик? Что-то типа разрезанных 5л бутылей без дна и горла?

14. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Помидорка появилась :uh-ty: :uh-ty: !

15. Jast

Jast Местный

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Регион:
    Литва
    Читала немножко тему, плюнула на уличные помидоры (из-за фитофторы) и перешла на балконные)))
    Не знаю, что за помидорный мутант у меня, но мне понравился: само растение около 30 см, кучерявое такое, а завязей...
    Сейчас обитает в 3,5 л горшке, раз в 10 дней поливаю эко удобрениями.
    Может, стоит перевалить в бОльший горшок?

Загрузка...