1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    crytoicem, ну да, я понимаю, сначала хочется чтобы они просто выросли, эти огородные помидоры на балконе! Это потом аппетиты растут и хочется чтобы и урожай был соответствующий трудозатратам :D!

Я тоже выращивала томаты черри первый год так, ради интереса - а вырастет ли что? Когда выросло, захотелось "углубить и расширить" эксперимент, поэтому и появились на балконе огородные сорта.
    Понятно, что удобрениями не хочется пользоваться, хочется чистеньких помидорок! :D Ой, даже не знаю, что и сказать про минералы из нашего московского водопровода, :? есть ли они там вообще... хлорки, солей жесткости и железа там до фига, скорее у вас тогда был грунт другой, да и сами томатики - небольшие.
    Даже и спорить не о чем, говоря о старых испытанных сортах, не зря ведь столько лет их не перестают выращивать. Так что дай Бог вам дорастить ваши помидорки и полакомиться этой вкуснотой! Своё, не захимиченное, оно во сто крат вкуснее! А 100 граммовые томатики, как для балкона, конечно неплохо! Удачи вам! :sunny:

2. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Всем привет, такое ощущение, что в этом году никто не выращивал помидоры. Столько времени прошло, месяц, а никто даже не поделился опытом.

Но ничего, вот выкладываю свой урожай, скорее всего, самый большой в этом сезоне, т.к. на одном томате остался только один, само растение желтеет, а второй только 2 плода дал. С первого собрал 11+1 (висит). Так что Бычье сердце - одержало победу в эксперименте. А вот Пинокккио только дал 2 меленьких плодика, когда ещё было тепло, а потом все кусты вообще перестали расти. Но это выглядит на фоне прекраснейшего опыта с моими гигантами Бычьего сердца сущим пустяком.
    Всем хочу сказать, тем, кто читает этот форум впервые и хочет вырастить помидор, но сомневается. Гляньте на эту фотографию! И не задавайте себе глупых вопросов - а стоит ли выращивать. Разве не аппетитно выглядит?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Они безумно вкусные, не сравнятся, конечно, с теми, что растут в деревне или на даче, но они особенные))))

Итак, в этот безумно красивый красками осени октябрьский солнечный день подвожу итоги. Огородный сезон на лоджии завершён, как и всегда перед Покровом, все растения отжили, осталась маленькая (не понятно как выросшая с семенами циний астрочка. Два последних помидора сорваны, причём один из них самый большой за сезон (самое первое фото). Корневая система Бычьего сердца оплела всё что можно было оплести в 12 литровом ведре.

Теперь остаётся ждать следующей весны, строя планы на будущий год по "освоению" новых сортов растений.

4. Daily

Daily Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    crytoicem, классные помидорки! На будущий год тоже попробую вырастить на балконе такое чудо, и обязательно попробую и крупноплодные, и мелкие, чтобы было разнообразие. :D

5. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    Здравствуйте садоводы :) , я новенькая как на форуме, так и в выращивание чего-либо :D . Вот четыре дня назад посадила комнатные помидоры, не знаю что вырастет , но вчера взошли почти все :eek: только они какие-то оочень тоненькие и щупленькие. Может еще окрепнут?
    [​IMG] и вот на таком расстоянии от лампы
    [​IMG] не близко ? Не далеко? А то они так тянутся к лампе :?

6. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Что за лампа? Если не ДНат, а по свету вроде нет, то поднять всходы, чтоб между лампой и ними см 2 было, ну не больше 5. Эк Вы в зиму томатов насеяли ))) И постарайтесь t снизить, на сколько получится.

7. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    Ким Полина, да лампа обычная настольная :) экономка вроде ,а зачем снизить температуру :wideyed: я думала, что помидорки тепло любят...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Чем выше t, тем больше должно быть освещение. Обычная лампа совмещается с 15-18* в идеале, что в квартире создать сложно. Чем выше t и хуже освещение, тем томаты больше тянутся и хуже развиваются.

9. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Собрала последний урожай! Балкон не утеплён, а они всё росли! Ну а сегодня уже всё, совсем замёрзли бедненькие.

10. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Посеяла два томата Детский (сладкий?) и Ацтек. По две семушки в одну т/т, оставлю самый сильный всход. Хотела Пиноккио, но он у меня оказался от Седека - 50-70% пересорт, а с домашними так рисковать не охота. В прошлом (или позапрошлом? Не помню) растила Зимнюю вишню, оказался пересорт, такая дура выросла, такую только в ОГ ((( Ацтек так вообще семена чешские и уже проверенные, дура не вырастет, а с Детским поглядим...

Жаль поздно прочла, про Балкони Ело, их есть у меня, но отзывов не слышала и не посеяла.

А тем про овощи в ОГ нету да? Неужто никто не рОстит?... Прочла по диагонали, у меня пять теплиц, мне кажется, что будь темы, как растить всякие разные в ОГ, половина вопросов бы точно отпала. Или я не нашла? Или нужды в них нет? Даже и не знаю...

Понимаю, что поздно, но вдруг кому пригодится, там вопрос был выше - от медведки сажают в обрезанную полторашку, она (медведка) срезает как правило не ниже 20 см, ниже корни выходят и уже свободно растут, а верхняя часть по уровню почвы. :oops:

11. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Зацветает мой Ацтек, а второй оказался пересортом...

12. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Полина, я только на следующей неделе собираюсь сеять, а у тебя уже зацветают! Ничего себе.
    Но у меня нет подсветки, поэтому сеять раньше нет смысла.
    Только что дочитала эту темку, смотрю "знакомое лицо" - это ты. Ты тоже на балконе сажаешь томаты?
    У меня дачи нет, поэтому я 2 года (2011-2012) сажала на лоджии разные томаты и микро, и грунтовые. В 2013 сделала перерыв и сажала только цветы. Ну, а в этом году, что-то опять захотелось помидорок посадить.
    Попозже тогда сфотаю и отчитаюсь, что буду сажать. Семена уже куплены, но вот прочитала про Бычье сердце и подумала, а не попробовать ли и мне тоже вырастить этот томат...
    Что-то больше никто не проявился - неужели никто в этом году не сажает томаты на балконе?

13. ШарпееМамка

ШарпееМамка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    95
    Регион:
    Тверская область
    В конце февраля посеила высокорослые томаты,уже взошли, завтра буду сееть тех у кого рост 50-70 см)))

14. Veronica

Veronica Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    71
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет)Принимайте в ряды! Прочитала всю тему и впервые посадила помидоры на подоконнике.Сорт Балконное чудо.Очень с посевом перестаралась.Штук 40 семян посадила)Вот думаю как разместить на подоконнике столько) :D

15. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Цветочная фея, у меня дача есть, это я один посеяла для веселья, Ацтек. Сейчас в трехлитровом горшке, вроде пишут ему хватит. Вот цветет)

ШарпееМамка, видимо рано у Вас высаживают томаты (не указано, откуда Вы). Я деты раньше апреля сеять не буду... А индеты на днях посею.

Veronica, Добро пожаловать!
    40 это я в прошлый год в две теплицы сажала (43))))

Загрузка...