1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. ANVI

ANVI Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ростовская обл. г Азов
    Ким Полина, у нас теплицы от прямого солнца защищают. :) А я первый раз посеяла Микрон. Обещают 20 см всего.

2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    ANVI, если это Микрон НК, то я его сажала. Была заявлена высота 15-20 см., а выросли метровой высоты, даже пришлось опору подставлять и привязывать. Посмотрите фотку на предыдущей странице: жёлтые - это Микрон НК и на последней фотке видно какой он высоты. Но зато на каждом кусте было по 60 шт помидорчиков, специально посчитала ради спортивного интереса. :D Посмотрим какие у Вас будут.

3. ANVI

ANVI Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ростовская обл. г Азов
    Цветочная фея, Огооооо... А я рассчитывала на маленький кустик. Но пока он не обещает быть большим. Я сеяла 14.02. Сейчас у меня по 3 настоящих листика, и ростом всего 3см. Посмотрим что будет дальше. Я сеяла вот такой Микрон.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    ANVI, у меня был такой же, смесь, но выросли одни жёлтые. Может быть Вам повезёт больше.
    Посмотрим, какой у Вас вырастет.

5. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девы, что-то плохо у меня в этом году всходят помидоры. Взошли по 2 шт. каждого сорта и сразу вытянулись. Сажала в общий контейнер, оказалось, что очень неудобно, потому что одни семена взошли и начали сразу вытягиваться, а другие семена ещё не взошли и им нужно тепло и под крышкой стоять. Пришлось сегодня срочно вытянувшиеся пересаживать в отдельные горшочки, а у них пока только семядольные листочки.
    Надо будет учесть это на будущее и сажать в отдельные горшочки - после всходов вытащил его из под крышки и не надо мучится с пересадкой.

6. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    @Цветочная фея, Валентина, я тоже посеяла Де Барао черный (Аэлита, всхожесть 100%), но у меня на упаковке написано, что он поздний и для закрытого грунта. Еще и высотой больше 2 метров. Но я его в теплицу, на даче.
    А дома я выращивала какие-то комнатные помидорки (знакомая дала пару растений), выросли вкусные маленькие томатики, но мы 13.06 уезжали на море и они засохли (никто не поливал их). Сорт ей и мне не известен. Я бы еще раз такие посадила дома.
    Вот думаю, посадить ли в большой такой горшок-вазон томат нынче. Выбираю между Клюквой в сахаре (1 м, дет) или Медовая сливка (0,6 м, дет).

7. ANVI

ANVI Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ростовская обл. г Азов
    Inhuman У меня Де Барао уже почти весь взошёл розовый и чёрный. А вот золотой немного отстаёт от них. И сеяла клюкву в сахаре 10 шт. Она у меня уже см по 15. Себе оставила 4 шт, остальные раздала.

8. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    @ANVI вот и здорово! Будем совместный эксперимент проводить по выращиванию этих сортов. Обязательно сфотографируйте урожай. Я сегодня как раз распикировала помидорки по отдельным горшочкам.

9. ANVI

ANVI Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ростовская обл. г Азов
    Ну.... мне до пикировки ещё далеко.))

10. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Анви, там выше писала про три листа и рост в 3 см. Это не распикированные еще? :rolleyes:

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ANVI@Inhuman, присоединяюсь к вам, у нас некоторые сорта одинаковые, будем экспериментировать и отчитываться здесь. Клюкву в сахаре мне тоже обещали дать рассадой.

@Inhuman, я знала, что Де Барао высокий, поэтому и взяла поэкспериментировать. Прочитала где-то на просторах интернета, женщина выращивала на балконе высокорослые сорта и решила тоже попробовать.
    Сегодня у нас солнышко светит и я выставила помидорки бока погреть, :happy: а то после пересадки, они опять начали тянуться из-за пасмурной погоды, да и холодно было до -15 ночью и утром, днём поменьше.

12. Клюква

Клюква Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    121
    Всем привет! Я в этом году с вами, примите? Уже давно хотелось посадить на балконе помидорки, да что-то так и не посадила, но в этот раз обязательно посажу. Я еще не сеяла, собираюсь на следующей неделе, сорта будут Бонсай, Балконное чудо (хоть тут его по большей части ругали, но попробую всё же), Свит-черри и Хурма.

13. Евглевская

Евглевская Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    897
    Баллы:
    260
    Регион:
    Украина, г. Луганск
    а я девочки,уже посеяла такие красненькие,взошли быстро,за светом сильно не тянулись,появились настоящие листочки и....я их загубила,:(посеяла в торфяные таблетки(какой черт дернул не знаю)и слишком залила,повесили головы они,не оклемаются наверное уже. А вот сегодня купила еще такие,и красные и желтые,буду еще пробовать!кто сталкивался с такими семянами напишите отзывы плз)

14. Евглевская

Евглевская Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    897
    Баллы:
    260
    Регион:
    Украина, г. Луганск
    В прошлом году ,не буду уж скрывать,брала на рынке рассаду чериков бордовых,(черные их называют чтоль)не помню название были они где то выше упомянуты,замечательные томаты,красивые,вкусные,лопали все с удовольствием,только вот не эксперементировала,для консервашки годятся ли они?кто знает,поделитесь.

15. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Клюква, здорово, Хурма один из моих любимых сортов, всегда сею!

Евглевская, я все сею в т/таблетки (главное чтоб это были Джиффи) и не представляю, как их можно залить;) , они ж сохнут со страшной скоростью)))

Загрузка...