1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Masnira, хорошенькая у Вас клюковка! Про прищипку Вам ответили.
    А на пакете с семенами высота какая указана?
    В любом случае, они будут выше, чем в грунте, так как света на окне они получают меньше и поэтому вытягиваются.
    У меня родственница посадила сорт "Клюква в сахаре", говорит, что тоже высокая выросла. Мне обещала дать, но я никак до неё не доеду. Если возьму будем сравнивать.
    Повреждённые листья удалите, толку от них никакого, а питание они на себя оттягивают.
    И вообще, не расстраивайтесь, что высокие. На высоких кустах будет больше помидоров, чем на маленьких, как у меня на Беби, например.:)

Masnira нравится это.
  2. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), я так и поливала. Кстати, ещё поливала препаратом НВ-101, мне продавец посоветовала, сказала, что она всю рассаду им поливает. Это вытяжка из натуральных растений, повышает иммунитет. Может поэтому, несмотря ни на что, они выжили. Надеюсь, что вреда от него не было. Тоже использовала впервые.
    То, что пришлось пересаживать на стадии семядолек - это вынужденная мера, они очень сильно вытянулись и могли погибнуть. А так обычно всегда пересаживала уже когда листочки были. В общем, в этом году у меня сплошной экстрим.;)
    По поводу удобрений - в Фертике люкс всё сбалансировано: есть и азот, и калий и всё остальное, что требуется для роста и образования плодов.
    Кстати, когда они стояли на холодном подоконнике, то у них нижняя часть листа стала фиолетового цвета. Я прочитала, что из-за холода корни не усваивают из почвы фосфор. Сейчас, после принятия мер, о которых я писала выше, всё нормализовалось.

Последнее редактирование: 17.05.2014
  3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, В следующий раз можно хладнокровно дождаться первых листочков, и припикировании просто заглубить до них или даже до вторых, оборвав первые. Я в ОГ иногда вытянувшуюся из-за каких либо причин рассаду просто укладываю в траншейку, засыпая иногда до самой верхушки. Образуются на закопанном стебле дополнительные корни, и растение лучше плодоносит, правда, с задержкой плодоношения на 1-2 неделю. Для меня общей массе это не существенно. Когда заглубляется в фазе первых листочков, задержка в развитии компенсируется потом более мощным ростом, по сравнению с не заглубленными.

Nika нравится это.

4. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), со второй партией комнатных томатов, которые взошли позже, я так и сделала. Хладнокровно дождалась листочков, думая, если погибнут, ну и пусть, мне хватит того, что есть. Но они не погибли, пересаживала уже с листочками и сейчас они уже догнали в росте первую партию. Так что Вы правы. В следующий раз учту все ошибки.

5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, Гумат (любой) или биогумус применяют, когда томаты или другие растения неохотно растут, при соблюдении всех условий. Или почти всех.:) Это стимуляторы роста. Однажды у меня никак не хотела в течении 2 лет расти сирень,каюсь, выпрошенная, и проданная не с душой, от огромного куста. Три раза полив за весну и начало лета дал прекрасный результат. (хотя, как потом оказалось, сирень не росла, потому что была посажена в метре от канавы, весной заполнявшейся талыми водами, а она этого не терпит подтопление корней). Еще результат применения я упомянула в антихвасте.Антихваст.

Цветочная фея и Nika нравится это.
  6. Veronica

Veronica Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    71
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Цветочная фея,на улицу вынесу на солнце)
    @Iris ),Я удобряла Агриколой Вегета,у нее на первом месте в составе азот 1,2 %,а калий на 3 месте,но тоже 1,2 %,и гумат натрия есть 0,2%.Мне им перестать вообще пока удобрять?Фирма какая то у меня Воиотехника что ли,непонятно как то написано)скорее бы распустились)))

7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Veronica, Азот в такой пропорции к калию+гумат дает усиленный рост стеблей, листьев, плодов, если\когда они завяжутся. Еще и поэтому томаты так вытянулись. Но, и все-таки, в пакетике с семенами, мне кажется, не тот сорт, что заявлен. А как он все-таки называется?

8. Veronica

Veronica Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    71
    Регион:
    Санкт-Петербург

9. Veronica

Veronica Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    71
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот такие они) IMG_20140310_201549.jpg

KozaNostra нравится это.
  10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Veronica, я так и думала, что это Балконное чудо!:facepalm: Оно такое, это "чудо". То вырастет, как обещали производители, то вымахает во все окно. У меня был опыт с этим сортом. Оно у меня на южном окне было что-то около 60 см, пока я его, осерчав, не прищипнула а вскоре отправила в ОГ. И в тот год еще кто-то мне на него жаловался. У подруги на восточном затененом годом раньше выросло как обещали. У мамы на южном два года 35 см, один (и последний раз) во все окно, и загнулись верхушки. То ли у них хронический пересорт с этим "чудом", то ли просто сорт такой, или поставщики семян разные. Уже столько лет прошло, а у меня все еще много эмоций по поводу этих поставщиков.:sneaky:

Nika нравится это.
  11. Veronica

Veronica Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    71
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Iris ),Да уж....В следующий раз буду брать другие семена)Но надеюсь хоть что то с этих товарищей получить))

12. Masnira

Masnira Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    56
    Регион:
    Владивосток
    @Цветочная фея, спасибо за совет с листиками, а то я их боялась рвать - вдруг помидорки обидятся? =)
    И по совету @Iris ) отправила одного на балкон.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Veronica, конечно получите!:) Помидорки должны быть обязательно.

14. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Masnira, меня смутило Ваше слово "рвать", поэтому хочу уточнить. Вы отрезайте листочки, оставляя пенёчек, примерно, размером 1 см, он потом сам отвалится. А если отрывать листья прямо от ствола, то можно травмировать растение.

15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девочки, цветёт комнатный томат Беби, высота 10,5 см.:)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    prosvirnik, Masnira, Mara и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...