1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, из таких цветочков обычно вырастают крупные томаты. :)
    Но ствол для крупного плода тонок. Что бы растение не сбрасывало завязь, испугавшись, что не вытянет такой плод, можно сбрызнуть Завязью. Если растения на этой неделе не будут высаживаться в ОГ, хорошо все, которые имеют даже самые маленькие бутончики,обработать препаратом Завязь. Томаты после такой обработки не сбрасывают цветы при пересадкеи других неблагоприятных условиях.

Девочки, а вот это уже видели? http://forum.bestflowers.ru/t/pitomcy-kozanostra-sbornaja-soljanka.9455/page-50#post-987843. Раньше эта форумчанка с удовольствием отвечала на вопросы.;)

Последнее редактирование: 27.05.2014
    Цветочная фея и KozaNostra нравится это.
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Veronica, только что вспомнила, что от жары в какой-то мере (% на 50) помогает препарат Завязь. Лучше всего его наносить по бутонам. Он совершенно безвреден для людей, и даже для насекомых, что означает 4 класс опасности, кажется. А еще завязь может опадать из-за маленького объема горшка, для такого рослого растения. У меня раньше переросшие томаты в квартире сбрасывали завязь, не зависимо от температуры в комнате. Просто площадь питания была мала. Еще когда подсушивала. (Кроме жары)
    Когда площади питания не хватает, надо обломать нижние листья - они продолжают расти, и оттягивают на себя питание. Даже в ОГ это дает повышение урожайности на 20-50%
    Как-то обломанные нечаянно верхушки переросших томатов я укореняла как любые другие черенки. Заплодоносили они будучи невысокими. Вот только не помню, на момент укоренения была ли завязь на черенке.

3. Masnira

Masnira Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    56
    Регион:
    Владивосток
    @Iris ), а сколько нижних листьев можно таким образом "оттяпать"?

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Masnira, до первой кисти. В некоторых источниках говорится, что один лист под кистью все-таки нужно оставлять, или обрезать его наполовину,что он нужен для фотосинтеза кисти. Но я обрываю его полностью, если растет в горшке.

Margarita 66 нравится это.
  5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Плоды будут в форме шапочки "буденовка". :) Могут быть красные или розовые.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), спасибо за совет! Просмотрела свои препараты! У меня только "Завязь для огурцов" - не подойдёт? Если нет, то пойду покупать для томатов. А я собиралась их завтра пересаживать. Значит подожду, пока не обработаю препаратом "Завязь". Может мне их подкормить? А то они сидят в горшочках по 0,5 л. Теперь боюсь, как бы не сбросили цветы.

7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Это я поняла, на пакете была фотка в форме будёновки. Я немножко неправильно выразилась: интересно какими они будут на вкус.:)

8. Veronica

Veronica Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    71
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @soul_sky,
    Я тоже уже пожалела,такие слоны выросли и это не придел......Повелась на картинку.
    @Iris ),
    Маловероятно что подсушила,я вокруг них прям кружусь и слежу.Я то купила горшки под заявленную высоту,так что,возможно,из за нехватки места опадают...А что теперь делать,фиг их пересадишь...
    @Nimfea,
    Конечно они еще неопыленные,у меня только 4 цветочка только только распустилось)

9. Veronica

Veronica Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    71
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Iris ),
    А по открытым бутонам наносить Завязь?

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Veronica, все, (а нас много;)) кто садил этот сорт, повелись на картинку.:D
    По раскрытым бутонам можно, много раз наносила, вреда нет, но и пользы не заметила. А вот не раскрывшиеся успевают укрепиться.
    Пообрезайте листья на 1\2, 2\3, хоть они расти перестанут. Верхушку, см 15 можно обрезать хотя бы у одного и поставить укореняться. Правда, не знаю, как этот сорт себя поведет, но с другими я такое проделывала, и весьма успешно. Получала более высокий урожай и от материнского растения и от верхушки.

11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, одна агроном мне говорила, что все фитогормоны одинаковы, а расфасовали их в разные пакетики и продают под разными названиями "для огурцов", "томатов" и т.п. что бы побольше продать.
    Перед тем как высаживать, я любую рассаду за 2-5 дней проливаю корневином, тогда укореняются все растения, если только их поливать.;) Если какие-то с бутонами, то да, опрыскиваю Завязью, а после высадки или Цирконом или Эпином обрабатываю. Если бутонов нет, то обрабатываю иммуностимуляторами до высадки. Может быть, можно параллельно с Завязью, но я не владею информацией.

Последнее редактирование: 29.05.2014
  12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), спасибо большое за полезную информацию. Я буду пересаживать перевалкой из маленькой посуды в большую, так они меньше травмируются. И, естественно, обработаю, как Вы посоветовали.

13. Veronica

Veronica Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    71
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Iris ),
    Я обрезала верхушку у одного моего томата,на нем много бутончиков нераскрытых.Это не страшно?У этого томата вчера отвалился цветочек :cry:Я в ужасе.вдруг все отсохнет и погибнет.Я вот хотела эпина добавить чуток,но не нашла его,где то еще корневин валяется,надо найти...А если что,можно добавить НВ 101 ?

14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Veronica, я плохо знаю свойства НВ, но думаю, поскольку растение испытывает стресс из-за своего маленького домика, то можно применить. Корневин большому томату не нужен. Он нужен верхушке, если вы ее садить будете. Корни все-таки лучше верхушке отращивать в вермикулите, а пока его нет, поставьте в кипяченую воду с корневином или без.
    Томаты такие живучие, если уже выросли. А "Завязь" (любую, это порошок, стимулятор плодообразования, не химия, фитогормон), все-таки купите в любом семенном киоске. А нижние листья подстригли?

15. Veronica

Veronica Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    71
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Iris ),
    Я верхушку посадила в банку с водой и капнула нв немного)да,нижние листики обстригла и парочку пасынков оборвала.Думаю,если верхушка приживется,то обстригу все .Завязь куплю при первой возможности,спасибо)

Загрузка...