1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. Флористка Оля

Флористка Оля Местный

Симпатии:
    119
    Баллы:
    230
    Регион:
    Барнаул
    Меня зовут:
    Оля
    @Angelssss, был очень хороший опыт выращивания Флориды петит : кустики компактные, помидорки мелкие , но вкусные ,хочу повторить.@illi, понаблюдайте за листьями : скручивание бывает их естественным физиологическим процессом. Так растение реагирует на смену температур, освещенность. Например, после пересадки в ОГ такое бывает. Я сужу по своим наблюдениям в теплице. Потом листики должны развернуться. Если нет - ищите другую причину.

2. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    @Флористка Оля, на одном листики раскрутились, но желтеют и сохнут нижние. На другом так и остались скрученными, причем не все, а парочка в середине. Сейчас они цветут, посмотрим что завяжется.

3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Angelssss, я тоже обожаю запах листьев томатов, :inlove: специально выхожу на лоджию подышать.:D А пересорт, да, к сожалению, бывает. Видимо ещё надо обращать внимание на производителя семян. У моей знакомой тоже Пиноккио выросли высокие и кустистые, а мне вот попались компактные и семена ещё остались, так как я сажала не все, вот их и буду сажать.
    Молодец, что посадили Флориду петит. У Вас есть подсветка, а значит к Новогоднему столу будут свои помидорки.;) Да и вообще, интересно же...:)

Angelssss нравится это.

4. Флористка Оля

Флористка Оля Местный

Симпатии:
    119
    Баллы:
    230
    Регион:
    Барнаул
    Меня зовут:
    Оля
    @illi, да , если средние листья, может нехватка каких-то элементов.А желтеть и опадать нижние могут и от возраста. Да ,хороший сорт для подоконника еще Микрон-НК. У меня рос зимой даже без подсветки, скоро посею чуток.

5. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, как Ваш Беби? Отплодоносил или до сих пор растет?
    Мои собрались цвести:smug:

6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Angelssss, Беби до сих пор растёт, только сегодня собрали с него помидорки, а он ещё цветёт и разрастается, как кустик, в стороны. Но уже похолодало, да и света не хватает, наверно, скоро закончит плодоносить. Подсветки у меня нет.

Iris ) нравится это.
  7. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, а сфотографируйте его, если возможно :) Хочется посмотреть очень, каков он во взрослом состоянии :)

8. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Angelssss, попробую, я уж на них забила, один точно пожелтел, с которого помидоры оборвали. Завтра посмотрю, есть ли что там показывать.

Angelssss нравится это.

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Angelssss, фоткала планшетом, так что качество не очень. Кустикам, наверно, холодно и мокро, поэтому ветки опустили, до этого были пушистые. Зря я их полила на этой неделе. Попробую в комнату внести, может будут изменения. Второй куст не стала выкладывать, резкости на фото совсем нет. На днях сфоткаю фотоаппаратом, если они доживут до фотосессии.:)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Margarita 66 нравится это.
  10. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, они у Вас на балконе? Конечно им уже холодно... Но все равно впечатляет, такая малютка - а вся в помидорчиках:rolleyes: Если в комнату внесете, думаю что очухаются. Это конечно при условии что у Вас в комнате для них место есть:D У меня в квартире на плодовых места совсем не хватает:D Да и света меньше, чем на лоджии :)

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Angelssss, места нет, внесу только временно, чтобы очухались и может покраснеют оставшиеся. Когда бывает солнце, то сейчас на подоконниках его больше, чем на лоджии.
    Я ещё цветы не заносила, так что все подоконники скоро будут заставлены цветами.

12. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Вы потом напишите, как они :) Не хочу тут в теме быть одной сумашедшей, которая помидоры в зимний период выращивает:D

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Angelssss, напишу обязательно, но, я думаю, Вы не одна такая, кто помидоры зимой выращивает. :D У меня подсветки нет, а то бы я один кустик оставила, куда-нибудь приткнула бы, чтобы посмотреть, что получится. Но, увы...:rolleyes:

Последнее редактирование: 04.10.2014
  14. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, мне кажется что не обязательно для одного кустика какая то супер подсветка. Я свои подсвечиваю.... лампой от аквариума:D, правда она типа для подсветки растений подводных, но пока и помидорам нравится, вроде как. Мне кажется и обычная люмка сойдет..
    Я тоже никак не обзаведусь нормальной подсветкой, очень хочется, но дорого... Может когда нибудь... :)

Цветочная фея нравится это.
  15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Angelssss, @illi , как ваши помидорки поживают? Обещали показывать и рассказывать. Жду.:)
    Мне пришлось со своими распрощаться, так как места на подоконниках им не хватило, некоторые цветы даже на столе кухонном около окна стоят. Теперь буду сажать в конце февраля-начале марта.

Загрузка...