1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Томаты (в квартире, на балконе, в оранжерее)

Тема в разделе "Паслёновые (Solanaceae)", создана пользователем Dana, 08.12.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 20.05.2018 в 18:46
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
  2. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    @Цветочная фея, спасибо большое. По вашей ссылке у моих томатов обнаружился дефицит фосфора. Будем исправляться.:)

Цветочная фея нравится это.
  3. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Мда, в этом году московское лето оказалось совсем никудышным. Даже метеорологи говорят, что такое холодное было последний раз в 1996 году. Итогом сезона стало: 0 (!!!) помидоров. Все растения стоят зелёные. У Пиноккио был цвет, но всё облетало и продолжает облетать. У Бычьего сердца недели три назад завязались плоды, но дальше горошин в полмиллиметра они так и не выросли. Жаль, конечно. Что потом с ними делать, даже не знаю. Посадок много очень. Будут тихонько помирать на лоджии в октябре/ноябре. Зато цинии и бархатцы цветут буйно (а раньше из-за жары не росли вообще), хоть какая-то радость от этого сезона.

Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
    Nika, Анна К и Margarita 66 нравится это.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А может их пeренести в комнату и при досветке растить? Не пробовали? Жалко, столько нА произвол судьбы оставлять, столько трудов затрачено.

5. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    Сорт Пиноккио. Посадила всего один кустик для развлечения и для красоты. Живёт, правда, не на балконе, а на западном подоконнике. Плодов уже штук 30 собрала и ещё висят и зреют. Сла-а-адкие :)

IMAG2312.jpg

Elena Melchenkova, Nightangel, Shanechka и 3 другим нравится это.
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Анна К, Браво!! Аплодирую стоя! Такую красоту вырастили на подоконнике. Да еще и вкусно! Не ожидала. А я все никак не займусь ими на балконе, боюсь всяких болезней. А тут такоЕ!

Анна К нравится это.
  7. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    @Nika, на балконе они наверняка подвержены болезням больше, чем в комнате. перепадов температуры нет, роса на них не падает. В общем, ему нравится. С одного куста на салат конечно не соберёшь, но по штучке лакомиться можно.
    Ещё и сорт удачный попался. Кустик крепкий и низкорослый.

Последнее редактирование: 09.09.2015
    Elena Melchenkova и Nika нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Анна К, для ребенка какая радость сьесть помидорку с кустика, не выходя из квартиры. Определенно попробую развести огород на балконе. Ваши успехи не последние в етом желании.

Elena Melchenkova и Анна К нравится это.

9. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    @Nika, ребёнку вообще супер как интересно. Можно и его привлекать к наблюдению и к уходу, если ребёнок маленький. Это же не комнатные растения, которые растут долго и никакого терпения на наблюдения не хватит. А у помидора за полгода полный жизненный цикл.
    Моему ребёнку 19 и то с удовольствием ест по штучке и ещё говорит, что эти помидоры вкусные, а магазинные фигня.
    А сорт именно этот рекомендую - Пиноккио (если конечно есть возможность купить такие семена). Очень он мне понравился по компактности куста и вкусу плодов.

Последнее редактирование: 09.09.2015
    Nika нравится это.
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Об етом не задумывалась, а ведь и правда! Дети тоже большие, но внуку посажу. Постараюсь найти такой сорт, если не смогу, попробую другой. А чем Вы подкармливали его дома?

Анна К нравится это.
  11. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    @Nika, не получится, у меня очень много всего насажено на маленькой площади. 18 Пиноккио, 1 Бычье, 6 перцев, цветы ещё. Если бы дома были подоконники пустые, то можно было бы. Но дома комнатных полно. Может, если что и останется в живых в ноябре, то поставлю в зал на стол.

@Анна К, сорт Пиноккио хороший очень, он часто не вырастает деревцами. А именно как кустик растёт как у Вас.

@Nika, если балкон у Вас застеклён, то достаточно только марлю повесить на окно и всё будет норм. Вредители тогда смогут появиться только через землю, но это если покупную не использовать, а свою с огорода и химичить с ней (в хорошем смысле - добавлять золу, перепревшие листья или перепревший навоз). А болезни, у томатов только фитофтора по осени да и всё. А Пиноккио не обязательно подкармливать, ему обычного горшка на лето хватит если конечно, не ставить целью получить с него больше очень много плодов

Анна К и Nika нравится это.
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @crytoicem, балкон у меня открытый и южный. Очень сухо и от кирпичных стен. В принципе, для помидора ето и неплохо. Да и пыталась один раз. Посадилa балконные семена, желтый сорт помидор, маленькие. Они активно взошли, но когда стали подрастать отнесла свекрови в сад. Думала они большие вырастут. А они мелким кустиком и много помидор на них. А благодаря Вашему примеру, все же попробую.
    Вот ето было главным сдерживающим фактором - что не хватит ему субстрата в горшке на весь цикл, ослабнет, заболеет. Если считаете, что достаточно, то посажу. Помню, какая в огороде развивается корневая у помидор, вот и сомневалась.

13. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    @Nika, я подкармливала вот чем: "Энерген", "Агрикола для томатов и перцев", "Байкал ЭМ-1"

Последнее редактирование: 12.09.2015
    Nika нравится это.
  14. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Nika, я в прошлом году сажала, больше всех понравился Пиноккио.
    Фотоотчёт можно посмотреть на стр. 73 этой темы.
    Так что всё у Вас получится.

Nika нравится это.
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Цветочная фея, спасибо, Валюша. Не знаю, есть ли у нас такой сорт.Обязательно посмотрю.

Загрузка...