1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Трипсы

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Daos, 02.07.2005.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    bulka, вроде по описанию они !!и страшно только когда с ними сталкиваешься впервые
    -просто нужно бороться тщательно и на всех растениях!!!
    - вам очень пригодится опыт форумчан в этой теме-есть и их фото и чем и как травить

разведение актары по инструкции так
    1. Для опрыскивания - 4 гр на 5 литров воды.
    2. Для полива - 1 гр. на 10 литров воды.
    а подробности в спец теме:
    АКТАРА http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7748/

2. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    ол@, спасибо за отзыв,а как быть с таким расхождением в концентрации:у практикующих-1г\л ,по инструкции-1г\10л?для полива. и неужели теперь всех подряд пролить?полно малышей.

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    bulka, я пользуюсь только по инструкции и сроки и концентрация
    - поливать и опрыскивать нужно всех!!

4. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    ужас,а чем другие раст. виноваты.
    ол@, спасибо за подсказку.будем бороться.

5. Hru-hru

Hru-hru Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Что за вредитель на фикусе?(трипсы)

Здравствуйте!
    Помогите определить гада.
    На фото плохо видно. По нижней стороне листа ползают маленькие прозрачно-белые букашки. Паутины нет. От них еще остается налет медного цвета, как будто краской покрасили с металликом( А так еще точечные пятна рыжего цвета есть.
    Они успели переползти и поесть каланхое и денежное дерево.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Может быть это личинки трипсов, они оставляют серебристо-металлический след.
    В любом случае растение нужно изолировать от других и травить паразитов.

7. Hru-hru

Hru-hru Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Изолировала.
    А это точно трипсы? Ведь от определения вредителей зависит чем травить, ведь так?

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Hru-hru, Действительно очень похоже на трипсов ("На нижней стороне листа трипс откладывает многочисленные колонии, а на верхней стороне листа появляются светлые точки. В результате верхняя сторона листа становится серовато-коричневой с серебристым блеском. При массовом поражении вся поверхность листа становится белесой и обесцвеченной, затем листья буреют и опадают. Основной вред трипсы наносят цветкам, которые покрываются пятнами и деформируются.
    Кроме того, трипсы загрязняют растение своими липкими черными выделениями, на которых поселяется сажистый грибок. ")!

9. Listo4ek

Listo4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Latvia
    Здравствуйте. может и мне подскажите. что с моим плющом. что это за дрянь на нем появилась. легко снимается.

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Listo4ek, если крупинки черные -то это трипсы,а точнее -их продукты жизнедеятельности

11. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    помогите определить вредителя в сурфинии(трипсы)

Я купила сурфинию 3 нед. назад, все было неплохо, недавно заметила, начали цветоносы подсыхать и чуть чуть подвяли листья на паре веточек. Я увеличила полив, обрезала повявшие ветки. Сегодня пришла домой с работы и получила стресс!!! Моя сурфиния вся повяла, листья, цветы, плети стали как будт обезвоженные...На цветочках хорошо видно маленькие черненькие букашки, но не круглые, а слегка вытянутые. Еще на листиках очень мало, но есть (и кое-где, еле заметно) как паутинка. Я даже сначала подумала, что это листики такие ворсистые. На цветочках появились белые точки, как потыкано...Обрызгала срочно средством, тут же купленным в цветочном. Оно там единственное оказалось, Доктор Фолли называется. Но я вот неделю назад с этого же растения нарезала черенки, посмотрела - и на черенках тоже такое появлось, только совсем немного еще. Это клещ паутинный? а почему он черненький, везде пишут про красный.
    выглядит плачевно, как полностью пропавшее уже растение..... Как вы думаете, что можно еще предпринять?
    Черненькие маленькие гады, их много... На красных цветках так хорошо видно...
    сфотографировала уже после опрыскивания, гады сдохли.... Завтра осмотрю еще не раз, сейчас уже темно на балконе. Мои пеларгошки, которые вообще были в другой комнате, но рядом с черенками с этого растения тоже покрылись этой гадостью, только еще не успели так пострадать. Я их тоже уже обрызгала. Но я так и не разобралась, что это за зверюга такая.

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    lulka, черненькие длинненькие букашки это трипсы. Одной обработки мало, потому что препарат убьет только взрослых особей и личинки, а яйца останутся.
    Повторная обработка уничтожит вылупившихся из этих яиц личинок. Если промежуток между обработками будет большой, то личинка успеет не только вылупиться, но и повзрослев отложить яйца, и тогда все придется начинать с самого начала. Поэтому от трипса рекомендуют делать 3-4 обработки интервалом в 10-15 дней

13. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Мисс Виолет, спасибо, я тоже засомневалась, что это паутинный клещ. Обязательно буду обрабатывать, только этот Доктор Фолли, которым я сегодня брызгала, дороговат... 300 мл (флакон 16 грн.) ушло только на один этот цветок, а ведь другим тоже теперь надо профилактику делать. Что можно купить?
    А откуда они появились? Я купила его уже с ними или залетели? Вазон висит на открытом балконе.

14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    lulka, от трипса можно применить актару, конфидор-макси.
    Их не продают в цветочных магазинах, надо спрашивать или в садоводческих центрах или на рынках на раскладках, где продают препараты от колорадского жука и т.д.
    Трипсом растения уже могли быть заражены, а Вы не обратили внимания, а мог залететь и с улицы.

15. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Мисс Виолет, я на другом форуме прочитала (речь, правда, шла о фиалках..)
    "если трипсы копашатся в цветках, убирать цветки и цветоносы в первую очередь, потом лечить"
    У меня цветков очень много, растение до болезни было роскошным...
    Как Вы думаете, убрать цветки и цветоносы?
    - вид ужасный, цветки потеряли форму, листки увяли

Загрузка...