1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Трипсы

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Daos, 02.07.2005.

1. Цветина

Цветина Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Дальний Восток
    огромное спасибо, полечила по схеме, по описанию это больше на трипсы похоже, изолировала и лечить буду!

2. Laohioneli

Laohioneli Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    130
    Хочу замочить луковицы "Выскочки" в растворе марганцовки. Поможет ли это избавиться от трипсов и не повредит ли сами растения? До этого провела двух-кратную обработку актарой, "Выскочки" ростут в трёх горшках, где-то трипсы или не видны вовсе или очень мало.

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    LAOhioneli, после правильного применения Актары их уже не должно быть.
    Если это было давно, и опять видны проявления их присутствия ,значит не дотравили , можно по схеме опрыскать фитовермом в макс. концентрации по инструкции и подержать в пакете сутки.

А марганцовкой замачивают от гнилей.

4. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    Помогите разобраться кто напал или болезнь?((
    У каждого растения содержание соответствующее егоо требованиям-влажность, полив и т.д. (т.е. это не переувлажнение, замерз и т.д.)
    Плюмерия-(то же самое на дипладении и пассифлоре, авокадо и начинается на драцене)
    Молочай беложилковый-(Красные кольцевые пятнаожог или вирус?Белые это я его опрыскивала мылом(разводы))
    Думаю либо на трипсов либо на паутиного клеща.Обнаружила несколько прыгающих моше темного цвета, но не в таком кол-ве в каком уничтожаются листья! 2-3 букашки...паутины нигде нет... Цветы стоят в разных комнатах а поражены одним и тем же(( что это?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    taitu, на этом листочке какхлороз
    Пятна на других вами перечисленных растений желательно показать - и показать их четкие фото. Судя по верхней фотке, резкость навелась на задний план в районе белого горшка,то есть, если бы лист и белый горшок поменять местами, то лист получился бы более резким.

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    taitu, у молочая может быть ожог от солнца?

7. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    ол@, Спасибо за ответ!! Да у молочая может быть ожог, т.к. стоит на южном окне как раз...
    К сожелению сейчас не могу ни один выложить лист тк дипладению с пассифлорой обрезала и на них теперь нет ни одно листика :cry: т.к. там абсолютно все листики были такие!((( остальные вчера оборвала... как тольо обрезала дипладению с пассифлорой, рядом стоящие растения начали так же болеть! что же за жесть такая? читала про хлороз-может я ничего не понимаю?хлороз это либо желтеть начинает с жилок либо наоборот только жилки остаются зелеными..а у меня ЛИСТ ЖЕЛТЕЕТ И НА НЕМ ОСТАЮТСЯ ЗЕЛЕНЫЕ ПЯТНА....Кстати у молочая тоже это началось, а декабрист мой взрослый вдруг ни с того ни с сего умер((((может и правда хлороз? а я тут дурочка все от гадов пшикаю? ведь это ж в каком кол-ве у меня должны быть трипсы если взрослая дипладения вся такими листиками порылась?я бы их заметила бы наверно...

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    taitu, зайдите ради интереса в тему Трипсы и посмотрите по фоткам, как проявляется на листьях их присутствие.

9. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    В общем облазила я с фонариком все растюхи-белые точки как пыль с обратной стороны листа. (При дневном свете их не видела) и куча трупов мелких белых на подоконнике (сегодня прыскала актарой, неделю назад актелликом)поэтому и дохлые-но на кого похожи не разглядеть(((теперь думаю- клещ или правда трипс....ну хоть хлороз отпадает.. а может белокрылка вообще, правда никто и не летает. Буду дальше читать про гадов и травить их. Решила травить их раз в неделю разными препаратами, пока не сдохнут либо они либо цветы, т.к. в общем то какая разница цветы сдохнут от заразы или от химии. :evil:

10. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    ол@, Спасибо Вам! В общем выяснила я- трипсы жрут цветы!( :twisted: Ну ладно, будем бороться!

11. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Актеллик или Фитоверм?.

Была в Тимирязевских теплицах. Разговорилась с пареньком-продавцом, в одной из теплиц. Я так поняла, что он студент в этой академии. Сказала, что обработала луковицы Гладиолусов от трипсов Фитовермом. Он мне посоветовал Актеллик, сказал, что от Фитоверма толку нет. Вот и думаю, прав он или нет? Чем обработать лучше, чтобы наверняка? Актеллик токсичен, но сейчас можно обработать на улице. Надену перчатки, маску ну и всё такое. Потом вывешу за окно проветривать, я пока одна. Нужно уже сажать скоро, обработка Фитовермом 3 раза это долго. Актелликом достаточно одного раза? Темы про отравы читала, но мне нужно применительно Гладиолусов. Видела на луковицах бегающих чёрненьких штучек. Не хочу, чтобы весь мой цветник погиб. Что лучше в этой ситуации Актеллик или Фитоверм?

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Татьяна Геннадьевна, Актеллик сильнее.
    Но если от трипсов, то можно и другими препаратами обработать, инсектицидами, например, Актара, Интавир, Искра. Хотя про замачивание луковиц, вроде ни на одном в инструкции не написано.
    А уличный цветник от трипса придётся ещё обрабатывать в течение лета, много трипса не тепличного, а сезонного нашего родного ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Ну это понятно, летом все эти жучки-червячки снова набегут. Но вроде как сажать сразу с бяками не хочется. Я вот подумала, может всё усложняю? Вроде следов от зубов нет на Гладиолусах. Так, видела пару-тройку маленьких, длинненьких с миллиметр, чёрных козявок. Может хватит одной обработки Фитовермом?
    Я 21 апреля обрабатывала.

Я, наверное, не совсем корректно задала вопрос. Понятно, что Актеллик более термоядерный. Но вот то, что Фитоверм, как мёртвому припарка для трипсов, меня это смутило. Так ли это? Поэтому и возник такой вопрос, стоит ли три раза с ним заморачиваться, когда время поджимает, сажать скоро.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Татьяна Геннадьевна, опрыскивания фитовермом( по схеме 3 раза , чтоб с гарантией) против трипсов хорошо помогает по рекомендованной максимальной дозировке по инструкции.
    Но его практически всегда меньше налито,чем пишут на этикетке, то есть в ампуле не 1,0 мл, а значит и разводить его нужно в соответствии с имеющимся фактическим объемом - 0.7-0.8мл.
    Можете использовать в землю Актару для пролива также по инструкции -она длительного действия .
    1-2 раза фитоверм + актара

15. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Девочки, спасибо! Ситуация понятна. Буду делать выбор!

Загрузка...